搜索

日本

冲鸭!去扭开岛国这枚奇趣蛋!京都奈良大阪东京镰仓(下)

[复制链接] 查看:6857 | 回复:63
第33天

若草山

【门票】:150yen/人。

若草山

沿着 春日 大社 一直走下去,找到了我们今天的终极目标——若草山

来爬山的人不多,所以你可以坐拥高处的风景和山上的小鹿。

这里的鹿没有 奈良 公园多,但胜在人少呀,鹿都是你的~

若草山

若草山有一重目、二重目、三重目。

边爬边玩,到三重目大约需要一个小时。

奈良公园

小鹿闻到你身上有鹿仙贝的味 道真 的会跟着你跑,孙麻瓜把鹿饼藏在兜里结果还是被小鹿顶了。

如果一只鹿跟着你的时候有别的鹿再来,后来的可能就会被之前的顶走。

若草山

若草山

若草山

我们的路线是右边上山左边下山,下山的时候目睹了在岩壁上爬山的小鹿,太神奇啦。

1人 评分 查看全部评分
- 麺屋龍
麺屋 龍

顺着 奈良 公园走到 奈良 JR站。

穿过一条步行街,在十字路口找到了这家面馆。

店面很小,吧台大概只能坐下五六个人。

老板兼店员兼厨师,只有一个人。

需要在门口的自助点餐机上点餐,领取食券。

点了浓厚豚骨和鸡白汤面,汤真的非常浓稠。

大阪 Trick or treat!

道顿堀

到达 大阪 的晚上刚好是万圣节前夜。

大阪 人民特别嗨,第一次感受到了 大城 市的节日氛围。

道顿堀美食街

心斋桥

街上能看见各种Cosplay。

心斋桥

心斋桥

道顿堀心斋桥水泄不通,我们听到不远处有欢呼声就跑过去看,原来是在跳水庆祝。

心斋桥

十一点多我们离开的时候还有大批大批的人涌进来。

我们的夜晚结束了,他们的狂欢才刚刚开始。

心斋桥

1人点评 收起
- 道顿堀肉剧场

道顿堀肉剧场

半夜去排队半小时+

可以说是非常实惠的一餐了。

这家最出名的是生牛肉丼饭,我们是没敢尝试啦,不过其他的饭也都很好吃。

日本 的饭基本上都是甜咸味儿,这几天吃的有点腻。

难得这一家竟然有辣椒粉!

感动!

- 环球影城 🎃万圣节快乐!

日本环球影城

Day 6

日本 的节日氛围非常浓厚,这几天街上都能看到很多南瓜类装饰物。

11月1号万圣节当天去了USJ

纯属巧合。

万圣节终于要对我这只小可爱下手了!

【官网】:

usj.co.jp/

【门票】:

大门票480元/人,快票标准四658元/人。

试图在 日本 官网自己订票,然而到了最后一步总是无法支付 成功 ,放弃。

后来选择了客路旅行APP,官方授权渠道。

二维码保存到手机上,入园出示即可。

快速票每天价格都不一样,根据淡旺季、客流量等起伏。

【快票】:

这里啰嗦两句快票。

顾名思义,就是不用排队出示即可走VIP不排队 通道 的票。

快票有很多种类的组合,可以根据自己的喜好购买。

推荐一定要买,不然排队会影响到心情和体验。

其中哈利波特和小黄人这两个项目的快票有一点特殊。

这两个项目去玩的人太多,所以为了分散人群,每张快票都有固定的入场时间段。

而哈利波特这个区域就更特殊一些。

在客流量非常大的时候,霍格沃兹这个区域是限流的,想进入有两个方法。

一、购买快票,上面会标注进入霍格沃兹的时间和哈利波特禁忌之旅的体验时间段。

二、去园区内领取整理券,发完即止。

【营业时间】:

每天营业时间不一样,我是11月1号去的,营业时间是 8:30 〜 22:00,这两个月有万圣节特典。

期间有万圣节限定的项目,恐怖指数+++那种,我是不敢尝试啦。

而11月9号就开始圣诞特典了啊啊啊啊!不高兴!

十分遗憾的失之交臂...

只能跟丧尸蹦迪了...

哭。

出发的时候还有个小插曲,进地铁站刷了卡才发现相机电池忘带了。

得出站去拿,跟工作人员一顿说。

我说英语他说日语,谁也听不懂谁的话,但神奇的是竟然就帮我们把事情处理了。

在 日本 这类体验全程都特别舒心,哪怕对方跟你无法交流也会尽量去帮助你。

好啦言归正传,所以我们到底是不是起了大早赶了晚集?

无论从哪里出发,去USJ最终都要坐樱岛线。这趟列车上的图案都开始卡通了,车上都是人人人。

根据年初去 上海迪士尼 的经验,下车就要跑起来啊。

结果跑了两步发现,大多数人都是悠闲的往前走。

这次去最大的感受就是这个地方的人都特别不慌不忙,做事儿都是慢条斯理。

大概职场上才能看到传说中的快节奏吧?

日本环球影城

标志性的大球,人人人。

催着想拍照的孙麻瓜赶紧走。

日本环球影城

看到大门了,冲鸭!!

日本环球影城

进门拿一张中文地图,路过 好莱坞 美梦过山车,队已经排出了大门口…

哈利波特魔法世界

① 哈利波特~

进门往右走路过芝麻街,会看到一片森林。没错,神秘的霍格沃滋就藏在这片密林深处。

走着走着耳边渐渐响起熟悉的音乐,看见罗恩撞坏的小汽车,超激动,马上就要走进魔法世界了!

哈利波特主题游乐园

进了大门之后匆匆看了一眼周围,就直奔禁忌之旅。

买的快票哈利波特的入场时间在下午,所以一进园就来碰碰运气看看能不能二刷。

哈利波特主题游乐园

跟着人群一直往城堡里走,存包、开始。

???

竟然没排队!

八点半开园,九点钟哈利波特竟然还没排队!

太神奇了,大家都去抢过山车了吧哈哈。

城堡里还原了很多原著的场景。

比如 聊天的照片。

比如 会说话的分院帽。

一直在往里面走,都没有时间拍照片。

哈利波特主题游乐园

哈利波特禁忌之旅的体验也很棒,跟着主角参加了一场魁地奇比赛~

游戏结束后出门就是商店,USJ是个抢钱的地方!买买买吧~

先来一杯必须要喝的黄油啤酒🍻。

哈利波特主题游乐园

下一站,铛铛铛铛!

奥利凡德魔杖店!

哈利波特主题游乐园

在旁边排队等待“魔杖课程”。

真实还原选魔杖的情节,工作人员会选择一个游客来配合演出,基本上都是小孩子被选中。

哈利波特主题游乐园

哈利波特主题游乐园

演出结束来到真正的魔杖shop。

活捉一只选魔杖的小蓝孩!

哈利波特主题游乐园

继续活捉一只在小火车前面带着围巾拿着魔杖却不想露脸的小蓝孩!

哈利波特主题游乐园

USJ出售的魔杖有两种。

一种是普通版本,一种是可以在园区指定地点施展魔法的。

兴高采烈的选择了后者!

附带一张标注使用地点的地图。

其实不用地图也很好找,看到下面这类带着小帽子的工作人员安静的站在某个地方那就是啦~

后来我们就不看地图了,瞎逛寻找NPC,感觉更惊喜。

哈利波特主题游乐园

按照工作人员教的方法挥动魔杖念咒语,就可以看到魔法效果啦~

非常有代入感有没有!

哈利波特主题游乐园

继续逛商店,不想来一只猫头鹰嘛~

哈利波特主题游乐园

午餐是在三支扫把酒吧解决的。

哈利波特主题游乐园

菜单做的也很有特色。

哈利波特主题游乐园

哈利波特主题游乐园

点了万圣节🎃套餐,USJ里的食物这个量可以说很良心了~

这个小舞台会上演魔法表演。

哈利波特主题游乐园

和青蛙圣歌队的节目。

哈利波特主题游乐园

表演时间表可以参考乐园地图~

日本环球影城

②蜘蛛侠

USJ我们的目标是明确的,刺激的过山车不敢坐,嗯…两个人都怂。

一下子把 好莱坞 美梦过山车、 好莱坞 逆转版、飞天翼龙这几个大项Pass了。

万圣节限定项目如贞子XX、XX幽灵船、血色XX,Emmmm,听听也不敢去啊。

之前买了标准版的快四,把这几项完成就OK啦。

所以第二个项目,蜘蛛侠~

路过园区里的圣诞树!

没赶上圣诞特典,看看圣诞树算是补偿吧~

日本环球影城

这次要带眼镜啦,跟着蜘蛛侠穿越街区拯救世界,感官体验也很棒。

日本环球影城

③大白鲨

Emmmm,演员表演的很卖力。

水里 时不时冒出几只鲨鱼。

④小黄人

嗯…又一个抢钱的地方。

一定要控制住寄几啊朋友们!

日本环球影城

日本环球影城

赶上了小黄人可爱恐怖庆祝会。

日本环球影城

日本环球影城

嗯…孙麻瓜的表现力还是不错的。

看完表演差不多到了快票的时间,冲过去玩项目。

这个项目跟哈利波特和蜘蛛侠异曲同工,内容变成了卡哇伊的小黄人,大家都此起彼伏的哇哦~

连没看过电影的孙麻瓜也觉得巨可爱,回去之后恶补了三部电影。

日本环球影城

这个头套真是太太太喜欢了!

日本环球影城

而我的万圣节限定款爆米花桶也不差!

你别说这个爆米花还是蛮好吃的。

这个桶唯一的缺点就是不方便携带,后来坐飞机的时候背着它感觉怀疑人生。

日本环球影城

入夜之后有些街区会出现骷髅头的标志。

注意啦,前方高能!

这类街区会有僵尸出没!

日本环球影城

萌妹们都被吓得一直尖叫。

哈利波特魔法世界

⑤哈利波特Again

下午用快票又来刷了一次禁忌之旅。

于是错过了乐园的游行,这次游乐场也算是很佛系了。

夜晚的霍格沃兹也是必须要看看的~

哈利波特主题游乐园

并且哈利波特园区是安全区,不会有僵尸啦啦啦。

哈利波特主题游乐园

哈利波特主题游乐园

整个区域做的特别精致,洗手间的门牌都是男巫和女巫的图案。

并且洗手间里会听到桃金娘声音哟~

哈利波特主题游乐园

哈利波特主题游乐园

哈利波特主题游乐园

再看一眼,霍格沃兹拜拜~

日本环球影城

⑥芝麻街

在芝麻街坐了一个不知名项目和旋转木马🎠。

日本环球影城

日本环球影城

日本环球影城

我去的这段时间夜间游行很不幸的暂停了,九点左右我们就准备撤啦。

撤之前刚好赶上僵尸起舞。

原本追着你跑的僵尸忽然间集体开始尬舞,游客也跟着一起蹦,于是这个节目还有个名字叫“僵尸蹦迪”。

圆满~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |