搜索

石家庄

雾里看花,走新路再访四号台,雨中闯关,寻陌径首穿东台岭

[复制链接] 查看:21351 | 回复:224

道八村口的大桥

道八村的村标,是不是很艺术

过道八继续向前,我们拐进了另一条沟里。去年十一,我们首访茨字四号台后就是从这条沟里出来的。这次穿越东台岭,我们还得走这条沟进山,还得从四号台上山,这样才能和上次的路接上。行前研究地图,这条大沟里边又分几条岔沟,有D沟、S沟、F沟等,去四号台最简单的路线是走D沟上山,即走我们上次下山走的那条沟上山,可我不准备那么走,我想走一条没走过的沟,走一条没走过的路上山。尽管这样走不论难度还是强度都会增加不少,但我还计划这样走,因为不走重复路永远是我的追求,虽然有时不能百分百的做到这一点,但我总是会向这一目标努力。

山上的山羊,我好生佩服它们的本领

转眼时间已经6点多了。随着时间的推移,路越来越窄,沟越来越荒,这条沟里还有村,还有人居住,可给人的印象就象是少有人出入的荒沟,可越是这样的地方越原始,驴友就喜欢这样的地方。

我们急匆匆的向前走着。今天我计划扎营在F村,F村是个废村,然而在卫星图上却找不到它的痕迹,哪 怕是丁点儿痕迹也找不到,它的准确位置我不知道,它离我们多远我也不知道,走到F村需要多长时间我还是不知道,那里有没有合适的营地我更是不知道。现在唯有向前赶。

1人点评 收起

这条沟里的最后一个有人村,只有两三户人家的小自然村,我姑切称之为小S村

小S村边,废弃的大棚

过小S村又是岔沟,直行是D沟,即我们上次下山走的那条直通茨字四号台的沟。沿这条沟登四号台很简单,有3个来小时就行。我不会那么走,我要走我们没走过的F沟。向老乡问了一下路,确认无误后我们向F沟里拐去。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |