搜索

尼泊尔

尼泊尔ACT之旅下~让世界遇见你的精彩

[复制链接] 查看:22294 | 回复:92

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

休闲的生活,还是从这条鱼开始。因为,这是费瓦湖里的鱼。百度科普一下:

费瓦湖是尼泊尔皇家度假胜地,紧邻湖南岸就是尼泊尔国王的行宫。是尼泊尔的第二大湖泊,面积约有6平方公里。它是博卡拉最迷人的旅游境地。

费瓦湖是怡人的游玩之地。湖边有色彩鲜艳的小木船和帆船出租给游客。 在任何时候,从任何角度都可以感受到费瓦湖的宁静,傍晚的时候对面的安娜普纳雪山金色的落日照耀在湖水中,躺在岸边或坐在小舟里,慢慢享受这旖旎的湖光山色。

费瓦湖北岸就是游客云集的费瓦湖畔区,也是整个景区的中心,大部分的旅馆和餐馆都沿湖滨而建,称为湖滨区(Lake side),同加德满都的泰米尔区一样,是当地外国游客的聚集区。 泛舟费瓦湖应该是每位游客必经的行程,半躺在船里,任船工将船荡来荡去,享受湖光山色和一种远离尘嚣的宁静,真是神仙一样的日子。
1人点评 收起

说白了,费瓦湖就是个很小的湖泊,和我们桐溪水库差不多吧。????但周边的环境,确实很优美。来到博卡拉后,我们基本就是以这个湖为中心开始游玩的。
第一天晚饭后,我们信步湖畔,就看到了湖边的这个表演。不知道是不是湿婆节的表演,后来持续有看到。
看完表演,我们就随意地绕湖行走。一路上看到烤玉米烤鸡腿烤鱼的,也看到卖啤酒卖艺的,还有些本地人就随意盘腿坐在草坪上,面前摆着不知卖什么的。音乐灯光,人声鸟叫,热闹着。有男士全身白衣白裤,也有女人电视里印度盛装一样的。最后我们是被一场雨赶回酒店的,因为阳台上晾着很多衣物。
  在大山里不怕雨,在城里倒不行了。所以第2天一早,我们就在对面小店里买了一把长柄大伞。要价500,买下350。也像我们商城里买东西一样,不给我我走人,对方就召唤我了。
后来这伞就一直陪我们逛,直到被我托运回家。

7月16号。博卡拉休闲第一天。
半岛酒店的早餐。标价1100。还有吐司片没上桌。饮品有牛奶,橙汁,咖啡,还有牦牛酸奶。这里的橙汁很纯,酸奶更是厚道。我都吃两碗的。在西藏,估计光酸奶我就能吃回20块了。
这就是我觉得捡到大便宜的原因之一。

今天随机决定去这里的一个“老城”逛逛。导航四点多公里,我们决定徒步去。
看到地面湿了吗?不怕,我们有伞。
一路上看到这里公路上的绿树都被这样的栅栏包围着。这是为了防止被牛拱吗?

然后,我就看到了牛。在这么一个热闹繁华的第二大城市里,我看到几只牛在街心闲庭信步。
  我一下子想起了很早很早以前看到的一篇文章,说鸡和人类一样享有公共交通权利,前提是鸡也遵守交通秩序。

巡逻队。我看到他们不但配备着类似于步枪一样的武器,还拿着一根棍子。打狗棒吗?

街头拐角,邂逅了一个摩托车考试基地。也有类似于汽车考试的那种单边桥和绕圈圈。

又见这种小食。自然是每样一个。轻功也被我带坏了,跟着我边走边吃,本来他是吃都不爱吃这些的。

厕所。还收费。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |