搜索

单人过河技术贴,在荒野中一个人SOLO,一个人跳舞

[复制链接] 查看:106648 | 回复:127
Mononokey_ 发表于 2020-5-22 12:33 那你有没有【住酒店,吃美食,中间还要转个弯,看一看周边的美景】呢   如果没有的话,那你【单人比团队省钱 ...

你说的是对的,他听不懂。
要控制变量,花的钱少玩得也少只能证明玩的少花的钱就少,不意味着单人更省钱。
首先感谢本贴贴主,致少能在发贴中分享了一些实用性技巧,俗称“干货”,不过对你在本贴前面的语言有点不同意见,外国人喜欢冒险,喜欢一个人独自闯荡,这是公认事实,但中国人也有喜欢一个人独自冒险的,只是大部份的中国人喜欢结伴出行,也并非胆小害怕,只在为了达到自己的目的,选择了更加有保障的方式罢了
你也只在贴中说了一些过河技巧,并未说明选择过河时机和过河段,也就是说,在什么样的季节适合过河,遇到河流时,如何去选择最好的过河路线,用绳子过河如何邦住自己等等,本人是个旱鸭子,所以对水方面比较注意,如果你真心想与大家分享过河这方面的经验,那么可以说得更仔细更全面,更全面一点,不要一上来就说什么小白新手之类的不要看啦之类的,搞得自己好像挺能的,仔细看完的人贴子,从贴子上来看你也不是挺能的大神级的,当然只是从贴子反映的内容来说的,也许你在实际中是的挺牛的户外人,只是没在本贴中表现出来而已
最后,本人看到技术贴之类的,都喜欢认真的去看,还爱讨论两句,如果言词有让你看起来不舒服的地方,先说声抱歉了,本人可不想拉仇恨,哈哈
grasscap 发表于 2020-8-12 07:52 纸上谈兵吧,神风结需要一直有张力,过河时很难保证,直接就断了。双绳不好用吗?发自8264手机版 m.82 ...

抓住了关键点,神风结并不适合这个情形,拖车结更靠谱,但缺点必须是双绳,我意见配一个细绳用来收绳,但是这个过河方法到底能不能行的通,我没有经验,不知道。
1人点评 收起
  • 键盘侠 我也觉得不保险,好像贝尔节目种讲过,切断切断绳子切错了就完了,而且每次都要扔掉一段绳子,我也觉得双绳比较好,一粗一细,细的用大立马,还可以当晒衣绳。我也没过过河,我认为水深浅不重要,关键要看水的流速, ... 2021-6-15 22:14
炽瞳 发表于 2021-6-4 01:33 请教一下,为啥要选择河宽处……感觉很容易拖长过河时间而冻僵 ...

水流平缓,狭窄处水流要急的多。
1人点评 收起
xiaomudou 发表于 2021-12-7 12:04 水流平缓,狭窄处水流要急的多。

感谢
檀琪 发表于 2019-10-10 11:37 到目前还没有凉,在西藏死了十几次了,在尼泊尔也死了好几次,怎么说呢,其实像我这种人,国内可能真的是稀有动物,但在国外,特别是北欧和 ...

十年前单人SOLO的很多啊,自己搜搜帖子
檀琪 发表于 2020-7-25 13:15 是个妹子吧,为什么你们总是优先考虑的安全,一切都是安全为先。我遇到这么多老外,没有一个把安全放到第一位的,这其中北欧的最有探险精神, ...

SOLO是你的自由,干就完了,人家喜欢组队也是他的自由,没必要搞什么鄙视链
哪里都有鄙视链,哈哈,各个论坛都一样,都是玩嘛,怎么玩自己决定
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |