搜索

西北

路遇暴雪-狼塔CV2019中秋行-详细攻略+轨迹兴趣点

[复制链接] 查看:41339 | 回复:38
你好大神,我是户外小白,关于像这种狼塔、乌孙多日徒步饮水的问题我想问一下,因为对这个事一直有很多疑问:1,需不需要带水袋;如果带水袋,水袋里的水在高原地区会不会冻住;水袋里的水喝完,如果要补充得烧水,是不是还等水凉了再灌到水袋里面。

发自8264手机版 m.8264.com
2,如果不带水袋我看好多帖子上都写的带矿泉水瓶是最好的,烧水补充水是早上中午晚上吃饭的时候烧水吗,矿泉水瓶用来当水瓶,是不是还得等烧的水放凉了再灌进去。3,像狼塔,乌孙这种路线水源都比较干净吗,需要用净水器再烧水还是直接接上烧,还是说可以用净水器直接饮用,我不知道到底什么是水源充足。4,需要带2个锅吗,一个用来煮饭另一个用来煮水,怕煮饭的锅不能清洗干净。

1人点评 收起
  • ajaygu 狼塔水源河道的水过滤器后直接饮用可以不烧,过滤器质量过关就没问题,狼塔水很干净 2019-10-11 17:03
你好大神,我是户外小白,关于像这种狼塔、乌孙多日徒步饮水的问题我想问一下,因为对这个事一直有很多疑问:1,需不需要带水袋;如果带水袋,水袋里的水在高原地区会不会冻住;水袋里的水喝完,如果要补充得烧水,是不是还等水凉了再灌到水袋里面。

1人点评 收起
  • ajaygu 水袋如果碰到低温天会冻住的,同行有驴友水管就冻住喝不了水 2019-10-11 17:01
2,如果不带水袋我看好多帖子上都写的带矿泉水瓶是最好的,烧水补充水是早上中午晚上吃饭的时候烧水吗,矿泉水瓶用来当水瓶,是不是还得等烧的水放凉了再灌进去。3,像狼塔,乌孙这种路线水源都比较干净吗,需要用净水器再烧水还是直接接上烧,还是说可以用净水器直接饮用,我不知道到底什么是水源充足。4,需要带2个锅吗,一个用来煮饭另一个用来煮水,怕煮饭的锅不能清洗干净。

1人点评 收起
  • ajaygu 1.我这次带的矿泉水瓶,水袋太大没必要,到处是水源。2.要烧水的话肯定等凉了才可以,最好第一晚烧,但说实在除了保温杯热水其余没必要烧水,弄个过滤器一路喝水就行3.水源充足就是一路都有水,基本一半路程旁边就是河道4.带两个锅不嫌重可以,或者煮水前洗下就好了,我就带了一个锅 2019-10-11 17:00
XJ52K 发表于 2019-10-11 15:04 2,如果不带水袋我看好多帖子上都写的带矿泉水瓶是最好的,烧水补充水是早上中午晚上吃饭的时候烧水吗,矿泉水瓶用来当水瓶, ...

1.我这次带的矿泉水瓶,水袋太大没必要,到处是水源。2.要烧水的话肯定等凉了才可以,最好第一晚烧,但说实在除了保温杯热水其余没必要烧水,弄个过滤器一路喝水就行3.水源充足就是一路都有水,基本一半路程旁边就是河道4.带两个锅不嫌重可以,或者煮水前洗下就好了,我就带了一个锅
发自8264小程序
XJ52K 发表于 2019-10-11 15:04 你好大神,我是户外小白,关于像这种狼塔、乌孙多日徒步饮水的问题我想问一下,因为对这个事一直有很多疑问:1,需不需要带水 ...

水袋如果碰到低温天会冻住的,同行有驴友水管就冻住喝不了水
发自8264小程序
XJ52K 发表于 2019-10-11 14:56 2,如果不带水袋我看好多帖子上都写的带矿泉水瓶是最好的,烧水补充水是早上中午晚上吃饭的时候烧水吗,矿泉水瓶用来当水瓶, ...

狼塔水源河道的水过滤器后直接饮用可以不烧,过滤器质量过关就没问题,狼塔水很干净
发自8264小程序
ajaygu 发表于 2019-09-27 13:43

第二天行程:9月13日(2500营地-白杨沟达板 ...

请问那个太阳能电板是什么牌子的呢?或者可以给个链接吗?
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |