搜索

越南

慢时光の岘港

[复制链接] 查看:13263 | 回复:50

吃过饱饱的早餐就回房间换装,别忘了到这儿的目的。
大海大海,阳光阳光,沙滩沙滩,我来啦~

泳池很大,很美,再附带一个美好的蓝天。
好吧,我醉了。。

这是在岘港的每一刻都享受着慢时光的我们。

趁着这大好的阳光,不去沙滩怎么成?

背影什么的总是要来几张的。

我只想说:
岘港的海岸线真的很长很长。
美到无力抗拒。。

紫外线超强,晒到皮肤疼,各种防晒霜,帽子,太阳伞最好准备好。
阳光,沙滩对我来说是无抗拒的。
好吧,只能说我是不怕晒的女汉子。。

下午三点左右,小伙伴们说太晒,实在受不了了。
于是我们回房间换装,转战下一站——会安古城。

其实跟旅行社的话这个景点是肯定包含的,但多数都是安排在白天去,所以我们决定自己再去一趟。
会安一定要去看夜景。
都说,到了会安不去看夜景就等于白去了。
嗯,我去了以后也是这么觉得的。

我们是大概下午4点从酒店出发的,出门有很多出租车。
岘港的出租车分为三种:白色。黄色。绿色。
好像说每一种颜色的出租车都不一样,除了绿色,前两种我们都有坐过。

会安我们是坐的黄色出租车,他们是直接叫价的,不打表。从酒店到会安有一段距离,大概半个多小时的车程,经过我们和司机的一番商议,最后250人民币达成协议,司机负责我们5个小时的时间,包括来回车程,真的很划算。
而且司机人超好,他把我们送到目的地以后就在停车场等我们,除了来回车程的一个多小时,我们可以在古城里逛三个多小时。关键是我们问他要不要先付他一部分钱,剩余的回程再付,他竟然说不用,回去再一起给。
难道他就不怕我们跑了?哈哈,当然我们也是实诚的人儿啦。
可见当地人真的很淳朴。

会安,大概是我第一个认真用心去感受越南的地方吧。
放眼望去,每户房子都很有特色,仿佛走进了江南古镇一般,但或许又比江南古镇多了些许色彩。

会安的建筑混搭着民国的岭南风和地中海的海风。
这儿给我的第一印象就是红花—绿树—黄房子,外加悠闲的人们。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |