搜索
西南

西藏往西,每一公里都精彩(纪念阿里半月行走,珠峰、冈仁波齐转山、G219...)

[复制链接] 查看:40383 | 回复:211
[DAY6] 珠峰夜,谁忍辜负如此星空银河
如果你有执念,谁忍心辜负。
半夜的不甘心,凌晨3点,零下6度,如此星空银河。

珠峰星空夜。
看过雪后羊湖后,又一个印在我脑子里,无力用照片去记录的景象。

透亮星空,雪山银河,看流星划破偌大天际。
幸福感就这么定格了。

今夜,遇见珠峰星空下又一个自己,愿自己一直有梦有勇气。

眼前,星夜里依旧闪亮的 珠穆朗玛峰 雪山。

凌晨4点,银河慢慢落下,云层升起。
美好的事物总是短暂逢源,愿自己的每一次行走,都有最喜欢的画面,陪着自己写下一个故事,在每个不能忘却的时刻,与另一个自己不期而遇。

天渐黎明,回帐篷休息了一个小时,藏族阿佳开始准备早餐,隔着一层布帘她忙活的声音清晰可见,我没有觉得那声音吵到我休息,反而有一种踏实的幸福感。早餐端上我们床边的小桌子,简单却温暖。

有时候,幸福感真的简单。对我来说,它不是拥有的够多甚至更多,而是当下拥有的恰是我所爱所需。

喜欢看光明跳出地平线瞬间温暖我视线的感觉,让我无可救药的爱上日出。也促使了我有了,走到哪都喜欢看看当地的日出的习惯。

珠峰的日出,无疑成了记忆里面很特别的一次。

这片特别的土地,有太多的世界之最。珠峰几公里开外的 绒布寺 ,僧尼混居寺,世界海拔最高的寺庙,海拔5100米。
从这里远眺珠峰,还有珠峰北麓的绒布冰川,清晰可见。

似乎都被冻住了。

驱车原路返回离开 珠峰大本营 ,我想我会想念这里的。

重返 定日 县城,还是 安多饭店 ,还是这只猫咪,还是坐着看书的外国男人。

从珠峰出来,前往 阿里 ,从老 定日 沿318国道的中尼线行驶,穿过希夏邦马峰国家级自然保护区。
藏地的味道越来越浓。
天空湛蓝,雪山洁白,颜色都纯粹到心里。

希夏邦马峰景区

希夏邦马峰海拔8012米,在世界14座8000米级高峰中排名第14位。也是唯一一座完全在 中国 境内的8000米级山峰。坐落在喜马拉雅山脉中段,距 珠穆朗玛峰 约120公里。
很幸运地,晴天里还是可以清晰看到它的轮廓。

太庆幸自己这个季节来到这里。
色彩总是带给我惊喜。

晴天里的希夏邦马峰

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |