搜索

我运动后恢复很慢,通常都要2、3天,有无同样的?

[复制链接] 查看:6932 | 回复:22

从2014年就开始徒步登山了,短线不会累,长的线路,如四方山、大南山、五指山等,走了一天山,要2、3天才完全没有疲劳感,练习了很多年也是如此,一直想去狼塔鳌太,因为这个原因,一直不敢去。去年年底开始骑自行车,基本上一周一次100km左右,一般有10多20km爬坡,骑车确实比爬山要轻松,但这种强度的骑行,第二天一样疲劳,睡一觉早上起来一样有疲劳感,我一直想去川藏线西安成都等,目前这种状况很是担忧,不敢去骑了
1人点评 收起
因人而异,走两三天的重装线路试试能不能完成
1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-11-12 11:53 因人而异,走两三天的重装线路试试能不能完成

以后改骑摩托车或开车算了
”恢复慢”:体能欠佳,运动基础差。从事各项运动都有它的专项力量,也就是说,每项专业运动的体质、肌肉结构,肌肉群是不一样的,人体能的综合素质需要长时间的兴趣广泛的持之以恒的锻炼方能得到提升,体能综合素质较差的往往根本不热爱户外运动及各项活动。一个人在体能,成绩飞跃提高的同时就会发现:知识与智慧的领航是最重要排在首位的。建议:体能储备训练,加大训练强度,举例,徒步行走了60公里,自行车骑行300公里,你的体能能力就储备了60公里与300公里,各项活动以此类推。体能储备超过了运动强度“恢复慢”的问题就迎刃而解了。
2人点评 收起
  • chinawall 说得不错。楼主就是重装经验少,缺乏针对性锻炼。 2019-11-14 13:15
  • 广州_一余 我觉得跟个体关系很大,就是说每一个人不一样,和我爬山的一个老头,比我大15岁,以前我们一起玩摄影,同一天开始徒步,都是一周爬一次,但他恢复就很快,当天走完大南山(最长的路线),屁事没有,第二天又能继续走 ... 2019-11-13 21:26
王百夫 发表于 2019-11-13 02:07 ”恢复慢”:体能欠佳,运动基础差。从事各项运动都有它的专项力量,也就是说,每项专业运动的体质、肌肉结构,肌肉群是不一样的 ...

我觉得跟个体关系很大,就是说每一个人不一样,和我爬山的一个老头,比我大15岁,以前我们一起玩摄影,同一天开始徒步,都是一周爬一次,但他恢复就很快,当天走完大南山(最长的路线),屁事没有,第二天又能继续走,我第二天只有休息了,感觉很疲劳!
我觉得这不是身体,更多的是心理因素。“要2、3天才完全没有疲劳感”这不是理所当然吗?高强度高消耗下来,一天就彻底恢复了?难道是超人?很多人说他睡一觉第二天就恢复了,那可不是“完全没有疲劳感”,而是说第二天体力恢复到了明显好于休息以前的状况,可以继续从事户外活动了。
每周一次100公里骑行还有10+的上坡,那你的身体素质应该很好啊
1人点评 收起
王百夫 发表于 2019-11-13 02:07 ”恢复慢”:体能欠佳,运动基础差。从事各项运动都有它的专项力量,也就是说,每项专业运动的体质、肌肉结构,肌肉群是不一样的 ...

说得不错。楼主就是重装经验少,缺乏针对性锻炼。
鹅唐吉坷德 发表于 2019-11-14 11:54 每周一次100公里骑行还有10+的上坡,那你的身体素质应该很好啊 ...

参加别人组织的活动,省内到处跑
长线都是凑合走,先报个轻装长线队伍试试呗,不妨碍你负重,背个十几公斤走走,扛不住就丢给马。我是不建议扛太重的装备,轻量化保护膝盖。
1人点评 收起
  • 广州_一余 谢谢,把广州附近的山都爬完了,有点还很多遍,对爬山逐渐退烧了。目前周末大部分时间出去骑自行车,自行车不想骑的时候,买一个大排量摩托车玩一下 2019-12-13 21:27
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |