搜索

西南

丽江,阳光很暖,日子很慢

[复制链接] 查看:12225 | 回复:42

说说这次旅行

丽江 古城,一直是我中意的地方。不知道你们眼里的 丽江 是什么样的,艳遇之城?我觉得不是。虽然在古城里,到处都能看到各种关于艳遇的标语,其实都是商家在刷屏罢了,我眼里的 丽江 ,是小桥流水,青藤古树、小猫小狗、鲜花满园。

九月去哪玩
要问9月份去哪儿,我是推荐 丽江 的,这个时候算是旅行的淡季,到 丽江 的航班折扣比较多,可以订到五折票。9月上旬和中旬,古城的客栈到了最优惠的时候,三位数的客栈有降到两位数,便宜过青旅,稍微豪华高端一点的房间,两三百就可以定到了。游客比较少的好处就是上街不怕挤,吃饭不需要等位,拍照也不会满屏都是游客找不到自己。总结一下就是这个季节来 丽江 ,好省钱。
玩在 丽江

束河

第二次 丽江 之旅的一周,一直呆在这个小小的古镇里,几乎走遍了每一条街道,惊奇地发现,每一栋房子,都如此精致,房子都是老房子,全方位被鲜花藤蔓簇拥,加上各种精巧的装饰,在每间房子前面,你都想拍一张照片,可见有多艺术!古镇里的商户,不例外都是客栈、餐厅、咖啡馆、民族服饰店、鲜花饼店、手工艺品店、摄影工作室、旅行社、水果小吃摊、小酒馆……九月,古镇里的游客稀稀攘攘,视野太好了,我可以更好,更慢慢的欣赏这个神奇的地方!魅力 束河 ,我的心为你停留。

束河古镇
云南 给我的印象:天很蓝,云彩很飘渺

巧麻:我在这想着远方,远方有你,你在想远方的我吗?我在另一边天,我在 丽江

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

美丽的卓玛

巧麻街拍照

束河古镇
都说这里的紫外线烈,出门要擦防晒,9月份并没有感到很热,只是觉得太阳晒得暖暖的很舒服,早上太凉,晚上太凉,白天刚刚好,可以穿着单件衣服在外面逛。

古镇有很多很多的客栈,每个客栈看上去都有故事,所以不用纠结住哪一家,因为每一家都有自己的特色,它是我们 丽江 之旅的驿站,也是我们记忆里的一幅画。

为什么每一株植物看上去都像艺术品?其实还真的是艺术,我想 丽江 有很多优秀的园艺大师,把有限的空间装扮得无限美丽。

在古镇,时不时就听到一串串清脆的马铃声,伴着哒哒的马蹄!古镇里的马是来供游客骑行的,我们从钢筋水泥的城市,来到这个西南的小古镇,骑马奔跑,是城里人没法体验的奢侈,坐在马背上,在古香古色的古镇小巷走一走,难得的体验。

古城里面所采用的建材,全部都是环保的材料, 比如 常见到路边的花盆,大部分都是用 大树 干巢空而成,在里面放上土,浇上水,种上花,等绿色的藤蔓爬满,一件有生命的艺术品就生成了。
在空间有限的地方,摆上各种小盆栽, 比如 多肉,小巧又精致,深得美女们的喜爱。

走街串巷的马匹,是古镇流动的风景,美好的风景背后,也有你想不到的, 比如 你看手机不看路,有可能会踩到新鲜的马屎,还有石板砖路上,时而会看到一滩深色的液体;你觉得这是脏乱差吗?其实还好,高低不平的石砖拼成的路,从不会显得单调,马匹的排泄物,很快被打扫干净,街上也没有什么难闻的气味。

鲜花,绝对是古城的关键字。无论我站在古城的哪个地方,我的视野里总会有鲜花,和绿色的植物。

至少到现在,我个人还是很喜欢五颜六色,越艳越好,所以每次看到鲜花,就忍不住按快门,拍你千百次,你还是如此美丽。

波斯菊,拥有顽强的生命力,我去到的每一处,都看到它在绽放,它盛开在广袤的田野里,它怒放在小酒馆的窗户下;有时候一大片迎风摇摆,有时候一两株点缀着墙角,我总会去发现你的美。

每次路过这间餐厅,都会念一念,哇,多浪漫的名字,多美的一首歌!

古镇上,你会发现好多银饰店铺,精湛的手艺人用纯手工打造一件饰品,每次路过他们的门口,看到师傅坐在那儿各种雕琢、打磨,一件亮晶晶的银手镯,在阳光下闪着光,那不只是一件首饰,也不只是艺术,那是一种执着的情怀。

有一次,我路过这样的一个橱窗,立刻吸引了我的眼睛,隔着玻璃是一个精美的展品,睡美人(喵)一个,人家睡觉的样子已经俘虏了我的心。

在古城,你会经常看到这样的三眼井,三眼井的具体用法你了解吗?

狗狗绝对是 丽江 的一大明星,他们的数量绝对多过马,在古镇几天我邂逅了好多的大小萌狗,它们大多都是乖乖的坐在门口,不吠也不跑,安安静静的守着自家的一亩三分地。大狗见得比较多的是萨摩、 阿拉斯加 、金毛,它们都非常的温柔,也是,性子烈的狗狗,不适合在古城生活。

这幅手绘在墙上的佛像,第一眼就觉得她很美,忍不住拍下来。

土墙黛瓦,这是古镇的主色调。

束河 古镇,露天看到的排水沟,里面的水从不断流,透明,清凉,水草在里面毫无顾忌的生长。

开始觉得很眼熟,过了几秒钟才反应过来,这些串成串的装饰品,原来是榴莲壳,把它改换一种排放方式,它就不是垃圾,而是艺术品。

可爱的兔兔,开会呢!

小桥流水,杨柳依依,牛轧糖店的服务员翘首顾盼,等着客人的光临。

这是一间土砖房,然而,我觉得它一点也不土,返璞归真,极简的艺术。

九鼎龙潭,看上去 大名 鼎鼎,其实就是一个小水塘,然而并不是一个小水塘那么简单,水塘的面积虽小,但是水质至清,一眼看到塘底的泥巴,游在 水里 的鱼无所遁形,水草也盖不住,可以坐在岸边慢慢的赏鱼,看它们在 水里 悠哉乐哉的游来游去,那就是 丽江 的节奏,慢下来,再慢下来,享受小空间,享受慢生活。

那一天,路过这面墙,我叫嘉美帮我留下张照片,只因为好彩。

丽江 的房子都是艺术,这就是我喜欢的style。

束河 ,有河经过,水至清,也有鱼。也许你冲着古镇来,但却看到了水乡特色。

束河 喜鹊酒吧
世界的 丽江
天籁的 束河
纳西的乐队,
奏起流行的乐曲!

喜鹊酒吧
束河 古镇最热闹的四方街,有一间著名的酒吧叫喜鹊,白天从广场上经过,能看到酒吧摆着一只大大的泰迪熊,泰迪熊旁边有个泡泡机,不断的吐泡泡,泡泡从二楼飞扬下来,美丽的少女在泡泡里跳舞,简直美极了!
帅气的歌手,靠着泰迪熊,弹起吉他,深情的演唱,惹得众人在广场上流连忘返。

喜鹊酒吧
认识我在 丽江 束河 的新朋友林姐

喜鹊酒吧
夜幕降临,灯红酒绿,乐队开始献唱,来自纳西的歌手们一展歌喉,不管民族的,还是世界的,开口就来,超级有才。
来到酒吧,喝一杯,吃点小吃和烧烤,和朋友们聊聊天,欣赏乐队精彩的演奏,美丽的一天就这么过去了。

美丽的姑娘,在四方街的泡泡里起舞。
摄影:@飞鸟与鱼
飞鸟与鱼是 丽江 的网红摄影师,到了 丽江 想拍美照的请联系他哦!

喜鹊酒吧
[旁白]请原谅我放荡不羁爱自由:)
关于拍人像,飞鸟是非常非常有心得的,需要高端拍摄的可以求交往。

坐在酒吧,看新人在楼下拍婚纱

喜鹊酒吧
酒吧内景

喜鹊酒吧
酒吧内景

丽江 千古情

丽江千古情景区
对于 丽江 千古情演出,早有所闻,所以到 丽江 的第一天,我们就去看了这场期盼已久的演出。 丽江 千古情景区

丽江千古情景区
这次,我和嘉美两个人一起,买票进场,才发现我们的票,居然还不一样哦,原来门票还有多种款式。

丽江千古情景区
看这个停车场,修的好像千年前的古建筑,嗯,与众不同的千古情景区就是要有这么有腔调。

丽江千古情景区
两个可爱的小朋友。

丽江千古情景区
这次有四个小伙伴一起哦,还有一位美女在拍照。

丽江千古情景区
美丽的玻璃瓶沙画。

丽江千古情景区
有沙滩,有草棚,还有海?没有海,只有一小片水塘,天气好的时候,映着蓝天白云美极了。

丽江千古情景区
美丽的 丽江

丽江千古情景区
这儿好美,人像拍起来

丽江千古情景区
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |