搜索

湖南

新疆独库公路,喀什,青海湖骑行记

[复制链接] 查看:55812 | 回复:207

一口气骑了27公里后,我们在路边一哈密瓜摊买瓜吃,那维族人基本上不会讲汉语,我们用肢体语言加简单的汉语单词交流。我们要他把瓜破开,他说没刀。然后我想起在奎屯时旅馆老板告诉我们的,新疆人是不准带刀的,每家只能有一把菜刀,而且是用铁链子拴在砧板边的,刀上打了编号和户主的身份证号,市场肉摊的的刀也是这样的。刀上的信息都录入了电脑的。他用我自己带的小 dao破了瓜。我们夸他的瓜好吃,他提出要与我们合影,用他的手机照了后,再用我们自己手机照了,临走时,他又送我们一个小瓜,我们送他一瓶矿泉水,哈哈,这就是民族团结吧。

在这风景如画的路上骑着,心情就是不同,喀什骑行这么多天,就这一段路漂亮。

solo123456 发表于 2019-12-16 20:02 [我们很快在路边找到了一对河南驻马店夫妻开的大车店,这时风也小了,但我还是要老板娘找部车去 ...

骑车这段路太辛苦了
1人点评 收起
大漠烟直 发表于 2019-12-17 19:24 骑车这段路太辛苦了

如果没遇到大风和沙尘暴,这一路还是好骑的。谢谢关注
1人点评 收起
  • 大漠烟直 我17年单漂独库北疆的时候,先到喀什和塔什库尔干玩了几天,从喀什坐火车在到库车 开始骑。从喀什到库车一夜的火车呢,这段路可不近。 2019-12-17 19:40
solo123456 发表于 2019-12-17 19:30 如果没遇到大风和沙尘暴,这一路还是好骑的。谢谢关注 ...

我17年单漂独库北疆的时候,先到喀什和塔什库尔干玩了几天,从喀什坐火车在到库车 开始骑。从喀什到库车一夜的火车呢,这段路可不近。
1人点评 收起
  • solo123456 这段路730多公里,别的不怕,就怕无住宿的地方,所以在家把攻略做得很细。 2019-12-17 19:45
大漠烟直 发表于 2019-12-17 19:40 我17年单漂独库北疆的时候,先到喀什和塔什库尔干玩了几天,从喀什坐火车在到库车 开始骑。从喀什到库车一夜的火车呢,这段 ...

这段路730多公里,别的不怕,就怕无住宿的地方,所以在家把攻略做得很细。

离喀什越来越近,村庄和人多起来了,路上的大车更是越来越多,前几天路上的宁静没了。

在离阿图什40公里处路边停车场的餐馆吃抓饭,这么多天第一次中餐没吃路餐,幸福啊。

solo123456 发表于 2019-12-17 13:27 路的右边出现了雅丹地貌,红黄的土中还夾着些绿土。 ...

鼻子的伤啥时候摔的?
1人点评 收起
胖哥若瑟 发表于 2019-12-19 12:46 鼻子的伤啥时候摔的?

不是摔的,是先冻伤,后晒伤的。谢谢关心
今天要进城了。
阿图什市老城区,全是维族居民,人们都很友好,都很热情地回答我们的问路。

进入新城区的安检站,很严格的,有个本城区每天都进城的女,因忘记带身份证,就是不给过。
在阿图什市,我们再不用住大车店了,住上了正经干净带卫生间的宾馆,吃餐正经的汉餐。哈哈

2019年8月22日,今天骑行喀什的最后一天。原本在家作计划九天完成的骑行,提前两天半完成了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |