搜索

石家庄

从狼牙沟到独山城,初识涞源插字号长城

[复制链接] 查看:31777 | 回复:275

快要下到沟底了,从树空中已经能看见对面的山坡了,此时坡更陡了,路开始之字形的向下盘旋着。突然,前边的队员停下了脚步,“路断了,老慢正在下边找路。”“路断了?这么宽的路怎么会断?”我半信半疑的从队员们身边走过,紧步向前赶去。却发现脚下的路根本没有断,只是老慢拐错了弯,他正顺着灌木稀疏处向下走了一截才发现不对,正在那儿找路呢。“老慢,你个瞎眼的,路这不在这儿呢,你往哪儿走呢?”队员们都跟了过来,这一下老慢成了走在最后的人。

走过最后几十米陡坡我们钻出了密林,一出林子视线赫然开朗,顿时让人有一种柳暗花明的感觉。我的前边是相对平缓草坡,不远是一条横沟,沟里有梯田,哈哈,那条沟就是M村所在的那条沟,就是我计划的扎营,现在只要有水我们就随时可以 扎营了,我的心可以放下来了。此时的时间是3点50分。

走下最后一截陡峭小路的奔雷和老慢,老慢走在我后边,这样的时候可以说是绝无仅有

和红果树那儿一样,这条沟的沟口也有一个蓄水池,只不过这个池子规格更高,更上档次

回看我们下来的沟

下到主沟已是4点稍多,这个时间再往前走显然已不适合,正好,这条沟也是我计划的营地(当然,我们的计划并不是死的,是随时可以变的,关健是看时间)。现在的首要的任务是找营地,由沟口向下是片片梯田,废弃的梯田,按理说废梯田里扎营就行,可往上走百米远处有间铁皮屋,看着还挺好的铁皮屋,于是我决定先上那儿看看,如果屋子里能扎营最好不过。

铁皮屋“门”开着,可里边太脏,大家更愿意在外边扎营。但铁皮屋周边没有合适地方。小溪旁倒 是有片草地,右面积太小,支不开5个帐篷。青山和老鬼想顺沟向上走走,到上游去找营地,“明天是往上走吧龙哥?”“应该是。”“既然明天是往上走,不如现在往上去找营地去,今天多走点, 明天不轻松点么?”“看前边的沟,恐怕不好找营地。”“我们先轻装上去转转,看有没有营地,没有再下来。”

老鬼和青山一走就没影。转眼半个小时过去了,我们都已经呆冷了,这俩人还没回来。“他俩是上去看长城了吧?”“肯定是。”说着我打开手机查看地图,想判断一下这哥俩多长时间能回来,却发现长城不在这条沟里,而是在下边的一条岔沟里,刚才在山上我们一转悠,有些转向了。“那何着明天不走这条沟呗?”奔雷问。“要是直接奔长城走就不走这条沟,从下边那条沟直接上去。”“那咱们就别在这儿扎营了,到下边梯田里扎营多好啊。咱们早点过去,早点支好帐篷烧上水,别在这冻着了。”“也是,反正离着也不远,他们回来看不见咱们也就向下走了。”说罢,我和老慢、奔雷背上包向下走去。

走过我们下来的那条沟不远,有一片又平又大的梯田,做营地相当的棒,只是没有水,上游的小溪没到这儿就已经钻了地下。

老慢卸了包,奔下游去找水。我和奔雷转悠哪个地方更平,“等老慢回来吧,反正时间还早,不用着急。”10分钟后老慢回来了,“下边沟口那有水,是下去扎是在这儿扎?”“就在这扎吧,下去打水,反正也不远。”我打开包刚要支帐篷,青山他们下来了。听说下边有水,俩人马不停蹄的向下走去,“走吧,下边守着水扎营多好。”

我们背上包,串着梯田向下走去。水源确实不远,下行也就200米吧,小溪又从地下冒了出来。不过这边的梯田可不比上边,有得有失吧。

我们的营地,一旁沟里就有小溪

黄昏的群山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |