搜索

其他

走着走着就到了---从北京走到拉萨

[复制链接] 查看:1297471 | 回复:2533
独鱼者 发表于 2019-12-18 23:41 [

第四天 ([f ...

标准的高碑店豆腐丝,非常完美。
那张旅馆门口摸狗狗脑袋的相片,看它像夹着尾巴的。感觉是想讨好人类,但又充满恐惧,推测没少被人打。人的世界人都搞不懂,何况是狗。
独鱼者 发表于 2020-1-23 23:11 [

走[font=S ...

走路用登山杖能轻松很多,要是爬山更明显。

第七十四天(12月13日)兴山县南阳镇到峡口镇,步行32公里

duangduangduang!被敲门声震醒。天已经亮了,昨晚因为担心旺财,两人睡得很晚。这么早,谁敲门呀?我迷迷糊糊起来去开门。

“赶紧起来,10点必须走!今天这里来人卫生检查!”原来是那个大妈。“哦,好。”我关上门,迷迷糊糊又回到床上。

旁边床的汪鱼儿也醒了,“什么事啊?”她这一问,我醒了。我们是住店客人啊,那个大妈凭什么对我们凶神恶煞?我们一般不会超过10点出发的,但那是我们自己的安排。

起来就出门去找旺财。四处看了,也喊了,不见踪影。记得在上海时,老曹家的邻居高大爷说,到了冬天,就有人来毒狗,然后卖到附近的狗肉馆去,他家的四条大狗都是这么没的。我想着旺财身形矫健,附近也没有狗肉馆,应该没事。汪鱼儿说,旺财不见了,她难过。没准它找到了男朋友呢,我安慰汪鱼儿。

回到旅店收拾背包。下楼退房,是个小伙子。我对他说,你们这星级农家乐,服务态度要改进啊,我们一路住了这么多店,象那位大妈那样赶人的还是第一次,而且说起话来象吵架一样。小伙子眼皮也不抬,嘴角带着蒙娜丽莎似的微笑,轻飘飘地说,她们说话就是那样的。

出门时还是大雾,配着早上大妈的冷脸和找不到旺财的失落,两人都有点沉闷,一路往南,默默行走。渐渐地,太阳终于从隐藏了3天的云层后面露出脸来。告别了209国道,风景亦变幻,大山退去,心情也逐渐开朗。小时候写作文,常把重大的压力形容成“压在心头的大山“,此刻,我真切的感受到没有了大山的畅快,早上郁闷的心情也一扫而光了。一条宽宽的香溪河,河水清澈,闻到水的味道,仿佛已经闻到了长江的味道……

没有睡醒的脸

没想到还路过了中国最美水上公路上,我走上公路,看白鹭渔船,视野开阔,心中亦开阔。岸边的房子也应该是特别设计过,刷上了各色彩漆。绿水白桥彩屋,虽非自然景观,倒也别有一番滋味。走到昭君镇(据说其17代孙辈仍住此地,仍为王姓。),我们没有去景区,也没有看见路上有帅哥美人,倒是被“空调开放 重庆火锅”的旅店招牌诱惑了。进屋暖和暖和,再来个火锅,我脑子里的腐败画面已经很生动了。但这天光大亮的正午时分,必须继续前进啊。我们到重庆去吃火锅!我咽着口水对汪鱼儿说。她使劲点头。

才发现汪鱼儿那天做的照片组合上,还有鸡汤

沿着香溪河,一直走到天墨墨黑。一路上连个路灯都没有。这是我们很久以来第一次走夜路。车在我们身边飞驰而过,我俩的头灯和手机都打开着,一前一后走。30公里之后的每一步路都觉得特别累了,伴着黑夜,前路更是漫长。奇怪的是,路两边有不少几层楼的房屋,但都是空的,汪鱼儿看见一家亮灯的,想去问问前面哪里有旅店,但敲门很久,没有人应。

终于,在桥头找到了旅店。房间的窗户靠着马路。倒是卫生间对着江。我看见江两岸灯光点点,在夜晚闪闪烁烁,感觉自己身上的电,已经完全放完了。

你们真的是走到这里来的?旅店下面的饭店,老板的儿子好奇地问。

要不打个赌?我说,你可以看我们的微信,如果是走来的,晚饭免费。

好!小伙子爽快地答应了。

晚饭后,躺在床上,汪鱼儿还在惦记旺财。

微信转的晚饭钱收了吗?我问汪鱼儿。

“小伙子发消息来说,姐,对不起,开个玩笑。”汪鱼儿说。

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
以发帖来给大家拜年!鼠年快乐!
5人点评 收起
独鱼者 发表于 2020-1-24 23:40 以发帖来给大家拜年!鼠年快乐!

这个拜年方式真好!过年好!同拜了!
独鱼者 发表于 2020-1-8 00:25

出了老街,赶紧赶路。幸好到郏县不远,半天就能走到 ...

精神物质双丰收
独鱼者 发表于 2020-1-8 22:48

我是个很少回忆过去的人。因为过去,已经过去了。但 ...

都慢下来吧、
独鱼者 发表于 2020-1-9 00:20 [

第四十四天([fo ...

相比文豪,苏轼更是个实干家,不唯上不唯书只唯实。
独鱼者 发表于 2020-1-9 00:57 [

第四十五天([fo ...

这位冯大哥应该是在烟草收购中心
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |