搜索

其它服饰

讨论一下第三方购买的户外服饰是否正品。

[复制链接] 查看:23996 | 回复:39

闲来无事发个帖子,讨论一下大家在淘宝或者海淘买来的第三方(非官网和旗舰店)始祖鸟这类大牌服饰是否为正品。纯属个人观点,和大家讨论一下,写的有点乱,想到哪写到哪,不喜勿喷,都成年人了,论坛上喷来喷去没什么意思的,嘿嘿。
先介绍一下自己:我是今年六月开始进入徒步圈,以前只知道始祖鸟,其他牌子一概不懂,本贴着重谈谈始祖鸟。
六月的时候看始祖鸟淘宝旗舰,觉得价格是蛮高的,因为自己刚玩徒步,所以一开始没打算购买,只是看看。但我本来是玩摩托车的,机车装备也是很贵的,所以后来想想还是得入手,毕竟我算是装备党,实力不够装备凑,哈哈。
听群友介绍某个户外网站的始祖鸟是正品,价格要便宜很多。于是第一次在该网站尝试性购买了一条600多元的速干短裤。拿到手后感觉做工面料什么的还蛮好的,于是继续购买了3件速干短袖,价格是平均500元一件,去徽杭古道走了一圈,感觉还行。
接下来觉得自己应该买个包,在旗舰店购入28L和35L的包。顺便看了一下鞋子,中帮那款价格是1600元,尺码齐全,三夫该款是1430元,没有41码。等了2个星期三夫还是没有尺码,顺手在三夫买了一顶帽子。这时有人推荐淘宝有家店铺的始祖鸟价格不错,他家只卖正品。研究了几天后在该店用1190元购入该款鞋子。买到后和旗舰店照片仔细比对,觉得没什么区别。
又过了一周在该店下单一件ZETA SL,价格1569元,三夫价格貌似满减后2860元。晚上下的单,但想想不踏实,所以立马又在三夫下单同款同尺码。几天后两件衣服都到了,我仔细比对,都是一模一样,唯一不同点是衣服的内衬,三夫的面料摸起来有粗糙感,像是面料上有小小的沙粒,淘宝那件粗糙感不明显,但也不是光滑的那种。最后选择三夫的那件退货。
接着又在该店购入ZETA SL的裤子和GAMMA LT HOODY软壳,价格分别是1229元和1548元。做工什么的都不错。
最近的一件装备是双十一在考拉自营店购买的ALPHA SV,价格貌似4600元。
以上就是我的始祖鸟购买经历。买了这些东西后我就感到有点疑惑:除去三夫和旗舰店的东西,这些第三方的是正品吗?当初选择考拉自营店而没有选择考拉第三方,就是觉得网易自营的应该假货概率较低。
下面几个问题和大家探讨一下:
1,耐克已经关闭了亚马逊上的自营店,理由是假货没法得到遏制,这个亚马逊不是指中国的,指的是美国的,有新闻可查。那大家海淘回来的难道都是正品??没有假货吗??
去年有个新闻说的好像是英国破获了一起在亚马逊上卖假名牌的团伙,貌似都是中国人,他们只要看到收货地址是中国,就发假货给买家。那你们海淘的时候会碰到这种情况吗??
2,打开京东搜索始祖鸟alpha sv,出来的店家很少,淘宝却是一大把。京东上卖家的价格要比淘宝高出很多,淘宝上3200元就能买到,京东上很多都是5000以上。为什么??我唯一能想到的是京东对于第三方管控要严于淘宝。
3,大家都认为始祖鸟假货很多,但我打听下来其他玩家的始祖鸟要么海淘,要么靠谱第三方购买,alpha sv基本都是3000出头购入,那我想问一下:假货在哪里??怎么你们都是正品吗??假货呢??
4,还是拿ALPHA SV来说,淘宝价格一般3200就能拿下,国内旗舰价格是贵,海淘碰到打折确实可以以这么低的价格买到。但这帮淘宝倒爷们赚什么钱?他们把正品按照3200卖给我们,他们多少利润?估计利润相当可怜吧?他们拿货无非两种,一是靠人力去国外扫货后背回来,这个风险很大哦,走私罪啊;二是趁国外打折海淘回来。但一件衣服他们要先支付好几千的费用,然后各种其他运费之类的成本算进去,他们就卖3200给我们,这个投入产出也太低了吧,毕竟户外圈太小,这个量跑不起来,还有坐牢的风险,你们觉得值得吗??有这个现金流的实力不如做做其他生意啊。
5,始祖鸟官方已经说了,有几个系列的衣服必须要他们的专业技术人员拿回去才能鉴别真假,为什么你们通过看什么吊牌洗标,摸一下手感就能判断这是正品??
6,速干衣(尤其全棉T恤),一般的软壳衣裤,棉服都是很好仿冒的,硬壳GTX稍微难一点。但是你们难道认为我们国内的山寨实力不够强吗?要做的和原厂一模一样真的做不到吗??我觉得大多数的始祖鸟,我们国内一个大的制衣厂都可以做出来,至少忽悠一下90%的玩家没有问题。另外GTX PRO面料可能不大好搞,但一般的GTX面料我相信他们肯定搞得到。
以上这些问题不知道谁可以回答我。
我这个人是属于那种买了就要求安心的,所以现在觉得买件衣服虽然价格是便宜了,但弄得心不安总是不踏实,所以以后我还是老老实实旗舰店吧,第三方真不敢再买了。现在如果有人跟我说你这几件第三方的都是假货的话,我也不觉得奇怪,就像前面说的,高仿的要忽悠我这种人真是太简单了。
废话蛮多的,大家随便看看,千万别骂我啊。哈哈哈

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下内容是我的结论,这篇文章也是献给那些想购买始祖鸟之类大牌的驴友,供参考。
目前第三方购买的基本不可能为正品;
商家可信度排名(从高到低):官网>旗舰店>三夫之类的授权店>网易考拉之类自营店>京东第三方>淘宝第三方。那些国外户外网站不清楚,没买过,如果不是授权的话,估计归类于网易考拉自营店。
淘宝第三方的东西做工可以,价格便宜,买回来哪怕是假的,你也不会亏什么,甚至你还会继续购买。商家其实已经掌握我们这个心里。结论就是你有钱的话去官网旗舰店,你资金不足可以去第三方买。
商家宣传的专卖店可以鉴定,那是很难达成的。你拿一件明显假的衣服去专卖店,店员会肯定的告诉你这是假的,但有些东西并不是店员就能识别的,他最多告诉你:这件衣服看起来和我们的一模一样。但他会给你出具鉴定书吗?不可能。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 假货正品不是一回事啊,上次一个哥们从加拿大带回来好多户外的东西,稀奇古怪。美国加拿大那边据说是客户退货,稍有残次,隔年老款都是大白菜一般的价格往外抛,比运费还低。 2020-1-17 16:24

作为10几年淘宝卖家观点,其实始祖鸟有很多海淘卖家都一直在坚持卖正品,比如嘻哈户外、小树户外、逍遥户外欧美精品、飞雁户外、OMG户外、优百户外、耗子户外、BM户外(K2户外)、波密户外等等好多!!!利润是不高,目前市场很多装备牌子不好卖了,但鸟好卖,量起来了也能赚钱,所以如今鸟的衣服,LOWA军靴,LOWA renegade,SCARPA冈仁波齐鞋子,CRISPI摩洛哥鞋子,萨洛蒙军靴,MSR反应堆等等这些千百年来经久不衰的装备都是理财好产品,也都是大倒爷愿意大量进货售卖的原因,再就是海淘卖家无售后,所以低价出售也很合理,你是要低价无售后还是要专柜高价有售后全看各位选择了!假货依然有,但相对来说淘宝打假力度比以前要好些,卖假货的很多不会标英文型号了,而搞一些中文字来替代,置顶的靠谱倒爷推荐帖子上面的很多卖家基本上都是可信可靠的!
3人点评 收起
  • 草长蝇飞 置顶帖里面推荐的倒爷不能保证100%无假,但基本上是靠谱的。这除了是众多网友集体经验的总结,还是我们严加审查的结果。曾经有几位推荐卖家出现了较明显争议性商品,根据调查和讨论后,对这些店铺都进行了“下架”处 ... 2019-12-30 15:07
  • Jack_Cheung 感谢回帖!我也是相信很多店家尤其那些已经有知名度的大店还是比较诚信可靠的,但现在市场上假货泛滥,而且制作工艺越来越好,普通消费者真的很难辨别,看看莆田鞋就知道了。 现在的卖假店铺已经精明了,出售的假货 ... 2019-12-28 15:11
  • linux407 兄弟的店铺叫啥名字? 发自8264手机版 m.8264.com 2019-12-28 14:54
加币支持一下 买个便宜的正品很难
被窝 发表于 2019-12-28 12:48 作为10几年淘宝卖家观点,其实始祖鸟海淘卖家很多都一直在坚持卖正品,比如嘻哈户外、小树户外、逍遥户外欧 ... ...

兄弟的店铺叫啥名字?

发自8264手机版 m.8264.com
被窝 发表于 2019-12-28 12:48 [作为10几年淘宝卖家观点,其实始祖鸟海淘卖家很多都一直在坚持卖正品,比如嘻哈户外、小树户外、逍遥户外欧美 ...

感谢回帖!我也是相信很多店家尤其那些已经有知名度的大店还是比较诚信可靠的,但现在市场上假货泛滥,而且制作工艺越来越好,普通消费者真的很难辨别,看看莆田鞋就知道了。
现在的卖假店铺已经精明了,出售的假货制作精良,价格也往往卡在五折这个底线附近。以前可以搜索网上辨假攻略去鉴定一下,现在根本行不通,你知道的真假区别,商家早就知道。也就是说从价格高低,从外观手感乃至小细节来说,一般人还真无法区分这是否是正品。
还是希望市场规范点,让大家能买到实惠的东西。
谢谢!!
巴塔被岛国贴上时尚的标签后,现在是假货重灾区,一些热门款假货太多了!
从你说的看出你基本不懂
高科技衣服是那么容易仿造的?
能造成一样的还用冒着风险接这种假货生意?
别说始祖鸟
就是阿迪耐克的球衣也是造不出来的
懂的人看一眼就知道

淘宝卖真货的很多
只要不贪小便宜
心态正常
很容易买到真货
买的多了看一眼就知道真假了
1人点评 收起
懂行的淘宝随便买,不懂的多花钱去天猫或专柜买个心里安慰。
买了十几件鸟了,冲锋衣棉衣这些技术难度高一点的隔个几米就可以看出真假,短袖长袖体恤什么要看洗标,摸面料就可以看出真假~~买的多了真货假货还是很容易看的出来的,小白建议上身试试,假货的上身效果肯定跟真货有很大差别的
哪家便宜买哪家,不放心就官方旗舰店买来对比,多简单
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |