搜索

西南

我爱这哭不出来的浪漫(慢调调城市旅行重庆篇)上篇

[复制链接] 查看:14202 | 回复:84

四川美术学院
四川美术学院
四川美术学院
四川美术学院

四川美术学院
四川美术学院
四川美术学院
坦克库一角,又遇见了喵。

四川美术学院

四川美术学院
四川美术学院

1人点评 收起
5、Moffee喵咖啡
来到这家喵主题的地儿休息,是在我们回程飞机前的最后一个下午, 重庆 连续几天的阴雨凉爽天气后突然大太阳。我们去 十八梯 扫街了会,就热的吃不消,决定还是找个地房懒一会。大众点评随便搜了一下,发现了这家,原因当然是被猫猫吸引了。
店主是2个姑娘,调了杯清爽的莫吉托,就这样我们懒到赶去机场前才走。

地址: 解放碑 商圈较场口合景聚融广场1单元19-4室(近日月光广场)

把最后剩下的明信片都写完,寄给我想念的你们。

这儿有2只喵喵,这只叫大猫咪。

逗逗猫咪,懒懒一下午,也不爱鸟我一下。
所以我坚信我会养一只小法斗,然后就叫“萌萌”

PART2 重庆扫街
“高下、贫富、聚散,都是码头从来无需按捺的心事。”
“我的码头是走累时的一碗面、一钵粥,是远处的夕阳和经过近前的一张陌生和亲切的面孔。我要走更多的路途,或许码头是一片永远都看不到尽头的昏暗水域,我可能注定一生泅游。”
——严明《傍晚的 朝天门 码头》

这样的文字吸引我去走向这座城市,更爱向 重庆 老街 走走,也试着去感受下严明笔下无需按捺的心事。

城市在大拆大建, 重庆 人的生活方式也在改变。6月的重庆,黄桷树一片新绿,倒是老城墙下的街巷边,枝繁叶茂的黄桷树如一把巨大的绿伞,遮挡炎炎烈日,老人围坐在黄桷树下抽烟、喝茶、摆 龙门 阵,细娃儿在一旁追逐打闹……跳橡皮筋小女孩的清脆童音仿佛又响彻在耳旁:“黄桷树,黄桷桠,黄桷树下是我家……”。

下面就介绍下这次 重庆 扫街的好去处。喜欢这样重庆味道的朋友们可以去走走,一定不会失望。

推荐点:
1、 山城步道
2、 罗汉寺
3、 磁器口
4、 长江索道
5、 朝天门 码头
6、 重庆市人民大礼堂
7、 中山四路
8、川美门口 涂鸦街
9、轻轨
10、皇冠大电梯/凯旋门大扶梯
11、 十八梯
12、大街小巷

1、山城步道
慢慢走 山城第三步道 感受最原汁原味的“老 重庆

我们是从马蹄街的口子进入的,按导航走应该不是这样。问下路人还是很好找到的。

家家户户门口的 大树 下,鸟笼是常见的市井玩意儿。

山城第三步道
记忆里小时候,家附近有很多这样的理发店。
重庆 味道的理发还有很多在街边,或是一个小胡 同里 ,一把椅子,一把剃刀,就可以开工啦。

山城第三步道

山城第三步道
山城第三步道
城步 道望过去的 新城

山城第三步道
山城第三步道

山城第三步道
山城第三步道
山城第三步道
山城第三步道

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |