搜索

俄罗斯

倾尽所有对冬季的幻想|把爱留在俄罗斯(上篇)

[复制链接] 查看:19971 | 回复:76
喜欢这种单纯的意境,感受飘雪的冬天,而不是地标前生硬的到此一游。

此行大爱的照片之一

地铁站口的来来往往~

莫斯科 凯旋门,为了纪念1812年卫国战争而建的。
相对于 巴黎 的凯旋门造型相似,只是体形略小些。但值得一提的是,这两座凯旋门都是为了纪念同一场战争而建的。

冬天的离别|在莫斯科的深夜
深夜,搭上夜火车,离开 莫斯科
凌晨5:30,抵达 圣彼得堡

外面下着雪,几乎一夜没睡的我,在抹黑的早晨托着行李箱前行。
此刻,手已冻到没了知觉,脸已不是我的,记忆犹新啊~!!

相比于 莫斯科 ,彼得堡这座城市似乎更让人着迷。
作为曾经的旧都,她的骄傲一直都在。

她是 波罗的海 东岸的迷情 水城 ,她是千宫之城,她是艺术之城,她是沙皇时期最奢华的所在,随处都透着一股宫廷的味道。

原以为我爱的是 莫斯科 ,却没想到无意间被彼得堡一把拥入怀抱,无法自拔。
我在的城市已被大雪覆盖,你那里呢?

在彼得堡这个历史风貌犹存的地方,数百年的历史,为这座城市留下了许多引以为傲的建筑,处处都彰显着她的皇家风范,教堂便是其中之一。
而说到彼得堡的教堂,自然是多不胜数的。

此刻,眼前看到的就是彼得堡最大最奢华,对 俄罗斯 颇有影响的圣伊萨 基辅 大教堂,也是彼得堡的象征。坐落于涅瓦河畔,是沙皇 亚历山大 一世时期修建的,现已有300年历史。
大雪纷飞里的圣伊萨 基辅 大教堂,除了让人感到气势磅礴,还多了一些童话色彩。

特别喜欢教堂外部的细节构思,采用了大量的雕塑装饰,三角楣饰、圣徒、天使、浮雕,整体结构与细节都反映了 俄罗斯 建筑晚期的古典主义特征,同时又兼具文艺复兴时期与巴 洛克 风格的印记。

一片一片飘舞的雪花,像天使一般降落。
那么干净,那么洁白。
落在身上的任何一个地方,然后慢慢堆积起来,似乎只要站着原地不动,就会被片片雪花覆盖~
(原来雪人是这样堆砌起来的,哈哈~)

一直觉得,没有下雪的冬天是不完美的。而此时正被大雪袭击的彼得堡,终于有了冬天的味道。

彼得堡,
你比我想象中的,还要美,还要浪漫,浪漫得一塌糊涂。

在通往十二月党人广场的路上闲逛,无意间发现了前方站着两个穿 俄罗斯 宫廷服的人。就跟电视上看到的一毛一样,仿佛穿越到了那个年代,尤其在下雪的天,看起来实在是应景啊。

“来,拍照,拍照。。。200卢布。。。人民币20。。。。”

靠,竟然会说中文!!!!!

成交后,这位 俄罗斯 大叔兴奋地牵起了我的手。
然后,开始了一连串的摆拍....(表情和动作不要太投入啊~)

大叔把这位女士叫到了我的身边,一起拍照!!!

最后,当我们准备付钱的时候,大叔突然来了一句,我已经摆了4个pose,最后一个是三人同框。。。。。。。。。。。。。
他之前说的20人民币,但那只是1个人1个pose的价格,我摆了4个pose,又多了一人同框,所以一共100人民币!!!!!!!!

Excuse me???
我也是醉得厉害啊!!!!!

大哥,还好我没有发挥出自己超可怕的摆pose技能,否则!!!!

十二月党人广场中间,矗立着彼得大帝青铜骑士雕像。
听介绍,马代表着 俄罗斯 ,头戴皇冠的彼得大帝矫健地骑在前蹄腾空的骏马上,好像要冲破一切阻力勇往直前。而马蹄下践踏的长蛇,则代表着当时妄图阻止彼得大帝进行改革的旧势力。

十二月党人广场是为了纪念十二月党人革命而得名的。

雪下得越大,我越要脱衣服!!!
(这到底是什么坏习惯,哈哈哈哈哈)

大概只有这样,才是对待冬天该有的态度吧,感觉自己身体里一直沉睡着的冬眠小宇宙,瞬间复活了。
你好啊,冬天。

很少见到雪的孩纸,走哪儿都要踩进去跑一圈。

随便走走都可以被这样的雪景美哭~

冰封的涅瓦河|迷失的彼得保罗要塞
在涅瓦河边,坐落着两尊狮身人面像。
当然,你如果要把它与 埃及 的相对比,那肯定是无可比性,甚至一点儿都不起眼。

这是一对带有狮身的阿门霍特布三世的法老面像,据说,已有几千年的历史,是 埃及 国王送的礼物。在 埃及 ,胡须是权力的象征,他们认为石像可以送,但权力是不能拱手相让的,所以军官在押送石像到 俄罗斯 后,便用枪托把狮身人面像的胡须给打掉了。

因为是旅游景点,所以周边多了许多的小商贩。
这大雪的天,也真的是很不容易啊~

一片一片一片一片的雪花正在肆意飘着,拼出了一个不凋零的童话。
置身于童话里的我,心灵好像不断被净化,一切都在过滤,一切都在升华。
除了呼吸与心跳,似乎可以听见雪飘落的声音,整个世界 都安 静了。

都说彼得堡是一座 水城 ,也是一座桥城,人们将其比喻为“北方的 威尼斯 ”。
涅瓦河的许多支流都从这里穿过,拥有90条水道,密密麻麻地将这片土地分割成了许多块碎片。而这个在沼泽中诞生的城市又拥有这许多造型迥异的桥,市内的桥梁超过580座,把彼得堡牢牢地连在一起。
由于此时已是冬季,河水都已结冰,所以看不到 水城 的景象。

其实说到瓦西里岛,许多人对它最直观的解释大概是:彼得堡最古老的区域。
但如果你不用心走过,便不会发现,瓦西里,原来你这么美!

在这个古老的港口上,耸立着两个 灯塔 ,因而被人们称为瓦西里岛古港口 灯塔 ,一般在重大的节日里会被点燃。
Where?
天气太冷了,没有走过去拍到近照,大家凑合着看吧~
就是下图那个橘色的 灯塔 ↓↓↓
(话说游记写得好像越来越不负责了,哈哈~)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |