搜索

俄罗斯

倾尽所有对冬季的幻想|把爱留在俄罗斯(上篇)

[复制链接] 查看:19803 | 回复:76

莫斯科没有眼泪|大雪纷飞
莫斯科 不是一个意外,却也没有任何情结。
只是一直幻想着,大雪纷飞的 莫斯科 才是我想遇见的。
那么如果要去,一定要在冬季,否则绝不。
大概真的如你们所问,应了那句“ 莫斯科 没有眼泪,大雪纷飞”吧!!

俄罗斯 当地人说, 莫斯科 的冬天白雪皑皑,这才是最美的。
其他季节来的话,Just a city~

说到 莫斯科 ,我的第一反应就是红场、战斗民族、阅兵、普京、苏联、斯 大林 ,满脑子的旋律都是《 莫斯科 郊外的晚上》。

当你真的走过,
大雪纷飞下的童话世界,金光闪闪的华丽艺术宫殿,东斯拉夫姑娘的美貌,散落在这座城市各个角落的教堂。
她真的和想象中的不一样,我只想告诉你们,这是一个有着太多激情、梦幻、浪漫色彩的迷人国度。

1人 评分 查看全部评分

1人点评 收起

1人点评 收起
视频剪辑
零星碎片剪辑的小视频,希望你们喜欢

初到|穿越最冷的西伯利亚
到达俄国的准确时间是2月17日,可是在一个月前我就养成了一个习惯——
关注天气预报。
我是去看大雪纷飞的好吧,如果到了那儿没有冬季该有的样子,那我岂不是还没出机场,就哭晕在机场的WC!!!!

所以从出发那天算起的一周内,天气竟如我所愿的:零下、阵雪、小雪、大雪。
带着期待,妥妥地粗发咯。

我们的飞机是在 成都 转机直飞 莫斯科 ,长途飞行确实让人疲惫,打发时间最好的方法,除了接受空姐一次次发给你的飞机餐,就是看几部电影,然后闭上眼睛睡上N觉。

睁开眼,机窗外白雪茫茫,山脉层峦,好美。
原来不知不觉,我已穿越了最冷的西伯利亚。

机窗脚边渐渐冻起的冰花。

再一眼,霞光绚丽,该是日落的时候了吧。

当飞机平稳降落时,窗外正飘着小雪。
对于很少见过下雪的孩纸,终于抑制不住的激动心情。

到达酒店已经是当地时间晚上9点了,拉开窗帘看了一眼昏黄灯光下的雪景。
嗯呢,很满足。
“晚安”。

谢尔盖耶夫小镇|一不小心闯入了童话世界
对于带有期待的旅行,其实根本不需要什么闹钟。
因为期待,所以亢奋的自己会早早叫醒你。

拉开窗帘,白雪的世界让我这颗早已不安分的小心脏,瞬间就迸出了窗外。
今天真的是值得期待的。

哇哦,人生中第一次这么认真的面对下雪天~
感动到想流泪啊~~~~!!!!!

初到的第一天,我们要去到一个距离 莫斯科 70公里偏 东北 部的郊外—— 谢尔 盖耶夫小镇。
一路的雪景变幻着,舍不得闭上眼睛。

1人点评 收起
莫斯科 的周边有许多出众的小城镇,形成了一条曲线,与 莫斯科 串在一起,称为“金环小镇”。
这些城镇曾经也都拥有着非常辉煌的历史,现如今只是静静地在 莫斯科 的郊外守护着她。

这里没有耸立的高楼,没有喧嚣的嘈杂声,没有车水马龙,保留着 俄罗斯 乡村的传统特色,人们过着简单的生活。
仅仅只是一抹轻描淡写的乡野气息,便能将你吸引。
而此刻,
大雪覆盖下的谢镇又多了一份浪漫与柔和。

此行的目的地—— 谢尔 盖圣三一修道院。
这里是 俄罗斯 最古老最著名的修道院之一,享有“东正教圣地”的美称。 谢尔 盖耶夫小镇就是以 俄罗斯 东正教圣人 谢尔 盖之名命名的。据说 俄罗斯 的历史一半以上都与东正教有关,而 谢尔 盖耶夫便是东正教的所在,地位自然是无可取代的。
修道院包括圣三一教堂、圣母升天教堂、沙皇宫殿、小礼拜堂、钟楼、杜 霍夫 斯基将灵教堂、慈善医院等等。
这里拥有绝美的教堂建筑群,若非亲眼所见,绝不敢妄下定论的赞美她是 俄罗斯 最美的建筑群。

走进修道院,美轮美奂的建筑展现着各自的风姿,在白雪皑皑的衬托下,又显得娇俏可爱,格外好看。

不是说童话里都是骗人的吗?
当我漫步在雪地里,看着故事书里才会出现的场景。
原来,童话故事里的一切都在这里有迹可循。

原谅我难以措辞,不知如何表达。
但唯一确定的是,我无意间闯入了一个从未见过的童话世界。

修道院内可以看的风景其实并不少,避开人群聚集的教堂区域,你会有不一样的发现。
大雪覆盖了一切,眼前的小路不知可以通向何处?
此刻的宁静让我不知所措,在这个依旧保留着最最原始信仰的地方,我是否可以陪你走一程?因为不知等到春天的到来,这里又会是怎样的一番景象了。

置身于童话里,无法自拔。

下着雪的 谢尔 盖耶夫小镇,没有寒风的侵袭,只是偶尔冷到一阵发抖。
看看屋顶厚厚的积雪,好一个静谧的地方。

如果问世界上最考验气质的事情是什么?
我猜一定是保持冬天的优雅。
(别问我是怎么知道的~)

最显眼最美的一定是位于修道院中央的“洋葱头”——圣母升天大教堂。
据说这是伊凡四世在杀害自己儿子后下令修建的,仿照克里姆林宫内的圣母升天大教堂而建,4个蓝顶围绕着一个金顶,上面点缀了金色的星月图案。
可是一个仿造的建筑为什么可以比原建筑还要美呢?
我想,这大概与飘着雪的天,积雪的屋顶,和这小清新的奶油色搭配有关吧。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |