搜索

其它

飞去热带的岛屿看雨|我忧郁的苏梅啊

[复制链接] 查看:8857 | 回复:54
海边有嬉戏的人,有牵手散步的人,有躺着睡觉的人,还有在海里游泳的人.....这些画面在这样的清晨,一点儿都不存在违和感。
每个人都在享受着属于自己的假期。

突然发现游记写到这里竟然词穷的厉害,脑子一片空白(当然,我确定以及肯定,这与我为了减肥,晚饭只喝了一碗没什么关系~)。
相比于前两天槽点满满的故事,此刻的文字显得既官方又做作。

我绞尽脑汁想要挖出点儿故事讲给你们听,让看到这篇游记的人并不会觉得无聊而关闭网页。
可是面对阳光和大海,海岛的生活就是这样啊,每天吃吃喝喝沙滩躺尸,躺够了就去凹造型,这样的节奏重复一百遍也不会觉得腻。
所以,呈现给你们的大多是景色,而那部分很美却讲不出口的记忆,还是留给我自己吧~

海水由最远处的蓝色随着起伏的波浪冲向岸边,溅起纯白的浪花。
虽说这样的色彩没有多余的细节,但我却愿意把美的风景,用光影记录下来。

此时的海边真的没什么人,大家就好像蒸发了一样全都消失得无影踪,美丽的海边只剩下安静,和惬意的我们。
大海一望不到边,颜色蓝得醉人,希望你们可以感受到我真的很喜欢这片海域。

阳光洒在海面,迎着光,有些醉。
这种色调最舒服~

正午的太阳火辣,简直热到爆炸,如果还继续留在海边,只会显得装逼太过。
所以那一刻的想法只有一个——回到我凉爽的小屋宅一下午。

可是,当我休息够了,又感觉自己可以在沙滩上,晒着太阳跑一百个来回。(告诉我,人为什么总是这么jian~!!??)

谁说人长大了就不能天真可爱,谁说成熟的女孩就不能拥有粉色的布偶。
如果一定要为某个年龄阶段贴上一些莫名其妙的标签,那你的人生岂不是很无趣也很悲催?我从来都不认同“黑色就是成熟,粉色就是装可爱”的歪理,这难道不是瞎扯淡吗?

蜜友最近就很迷“成熟”这个词儿,她总是想把自己打扮得看上去成熟些。
前几天让我帮忙挑选一条看上去显成熟的裙子~
显成熟??啊??~~~显成熟的标准是~~~????
找了很久都觉得那些“成熟装”穿在她身上会显得不伦不类,毕竟她明明就特别适合粉色系的小裙装呀!!!!
没几天,她又让我给她挑选四件套,可是发给我看的那些样式真的好丑,然后我把自己觉得好看的回发给了她。
结果。。。。。。。
“这些小花花太可爱了~~~~我不想要粉粉嫩嫩的~~~~要那种看上去成熟的~~~”
告诉我,到底是谁规定,盖个被子也要显成熟???????

姑娘们相信我,判断成熟女性的标准有很多,但你特有的气质和魅力,一定是由内而发的。有时候成熟也是沉淀后的从容,是历练后的云淡风轻,是气定神闲的微笑.....但绝对没有与粉色、黑色、年龄扯上什么关系的。
如果可以,希望你能一直拥有一颗爱玩儿的童心和一颗粉色的少女心。
这不是人生目标,但也算一个小心愿吧~

说了这么多,难道你还会觉得我只是需要一个粉色的摆拍道具吗???

而说到璐姐的小心愿,就是拖着这个泳圈在大海里游泳。
终于,她如愿以偿。

今天的天气不错,岸边的海浪也不算大,但一个不小心还是会被无情的大浪打回沙滩。
璐姐拖着泳圈奋力向前,想要走到海的中间,与大海来一次亲密的激荡。
可惜,
走了很久,还在一米内的岸边徘徊~!!

总算有机会在泳池边拍一组写真了,虽然拍来拍去也没啥可拍的.......

传说中的无边泳池终于可以出镜了。
虽然整个人暴晒在烈日下,可是泡在 水里 真的很舒服。
蓝蓝的天,蓝蓝的海水,海风拂面而来,美好的时光变得惬意悠长。午后的阳光晃得让人睁不开眼,但我并不会因此而不喜欢这样的海岛生活,反而觉得很可爱呢~

如果你也一样酷爱大海,那么你也一定相信——
大海能给你的,并不仅仅只是浪漫的色彩和慵懒的海风。

回想前几天在拉迈海滩,每天都要把方圆两公里的景色看个够,冒着大雨也要出去遛弯。但自从搬到 波普 就斯文多了,每天除了酒店躺尸,出去遛弯的活动范围也基本没有离开过这片沙滩。
真是一件开心且难过的事情!
开心是因为天气好棒,宅酒店晒太阳才是我来海岛的目的。
而难过的,是因为酒店附近真的没什么餐馆,我们每天都是吃一餐饿一餐。

所以,
当听说附近有个渔村步行街时,我们毫不犹豫地出门了。

渔村步行街真的是一个很棒的地方,它的特别让我没有理由错过。
所以,我也希望你来。

一个传统的综合步行街,但好像又与以往见过的市场不太一样,聚集了许多小店,工艺品、服饰、黄金珠宝、餐饮、马杀鸡.....应有尽有。
如果时间充裕的话,在这里晃荡一整天根本不是问题。
一个非常具有小资情怀的市场~

在不可逆的时间里,我们总是想把自己的生活装扮得尽善尽美,因此也总是忙忙碌碌,要考虑的事情太多,要筹谋的将来也太繁琐。总腾不出时间去享受当下,也挤不出时间去做一些没有尝试过的事情。
但如果真为此错过了真实的温度,这何尝不是一种遗憾呢?

尽可能的让自己放轻松,去做自己喜欢的事情,去享受当下的快乐吧。
哪怕虚度时光,哪怕只是慵慵懒懒,哪怕只是遛狗晒太阳.....希望我们都能拥抱简单的快乐,去收获一份最惬意的时光。
所以我一直觉得,能拥有一家这样小店,面朝大海,荒度余生,也算是一种幸运吧。

渔村步行街给我的感觉真的很舒服,这大概与那天去的时间和天气有关吧。
街上的游人很少,天气也不温不热刚刚好,随便走走就好像多了一份悠闲的味道。相对于夜晚的喧嚣,白天的街道很清净,也有着另一种美呢~
此时的我,
是真的很喜欢在这充满海岛风情的街道上,晃晃悠悠。

快要临近傍晚,在去就餐的路上云层变厚,开始起风了。
想要在Coco Tam's等待最后的一个日落,这是我们早早就计划好的事情。

Coco Tam's大概算是一家网红店吧,至少在我来之前也是这么认为的。来了之后我承认这确实是一家网红店,但我却很想推荐给你们。(除了贵,没什么毛病~)

刚进去的时候,就被它独有的氛围吸引了。
沙滩开放式的酒吧特别有情调,店员们在忙碌的准备着客人的晚餐,扑面而来的都是让人放松到不行的调调。
各种装饰似乎也把它衬托得格外与众不同,整个小店只是看着就觉得很浪漫了。

听着海浪,吹着海风,再点一杯mojito.....
终于可以面朝大海,放空自己了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |