搜索

深圳

梅塘往返丨虽然辛苦,但我还是会选择滚烫的人生,因为...

[复制链接] 查看:5742 | 回复:28

已获得授权 转自小妙阳公众号

前言

在我的脑海中,依然深深的记得,我们深灵跑山帮的初衷:我们这群野孩子都不是为了参加哪场越野比赛?我们也不是多么厉害的大神,我们这群渣渣们的想法特别单纯,喜欢就干,喜欢自虐到那种体无完肤的感觉,贼爽。总之,干就完事了!我们的速度都不快,跑山、越野就是喜欢去山上享受一份自由和快乐!纵情山野,跑山令我飞翔,勇敢点,坚强点,一直相信只要咬咬牙坚持下去,你就一定能赢!

路线及强度说明

你有走过这条经典路线吗?梅塘往返,全程约25公里,累计爬升约1500米,起终点在深圳南山桃源村健牧户外(地铁七号线桃源村D出口),上梅林燃气大厦往返点处有士多店补给(附近地铁四号线上梅林B出口),中途无补给点,请带足干粮、水。打卡点:健牧户外、梅雨阁、涂鸦墙、飞来石等。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

清明时节雨纷纷,相约梅塘山上见

清明跑山,我又找回最初心中那个爱野爱奔跑的自己。回归跑山帮,回到跑山大家庭,小伙伴们带来的温情还在,真暖心!重返跑山,回归山野,很快就找回了当年越野的感觉,真有趣,真好玩,这是一件多么令人开心的事啊!正所谓:一言不合,就跑山吧!

早晨赶早班车出门,心中充满兴奋、充满期待的想见大家!藏木群里发话严禁迟到,迟到1分钟计3元,上限5分钟。超神奇,每次和大家一起活动,不管是跑山、露营、跑步、爬山...我基本都早到,嘻嘻,听说守时的人总会给人留下好印象哦!我就是这样的一个女孩,如果你喜欢某项运动,你会提前做好充足的准备,穿上酷酷的衣服鞋子,用最美好的心情去迎接路上不可预知的挑战。

1人点评 收起

叶子女神超级温柔的在帮小可爱牧牧擦干身上的雨水,看得出来牧牧真的很享受。牧牧乃真大神,越野汪,去年六一儿童节跑山我们几个渣渣被她通通拉爆

1人点评 收起

牧牧她很乖巧超好玩,再次见到牧牧猴嗨森!我喜欢撩牧牧,喜欢轻轻地温柔地摸她的头,此刻,我笑不拢嘴的在和她玩自拍,狗狗很忠诚,我喜欢。

雨过天晴。八位真汉子在健牧户外门口合影留念(戴上口罩)

有自信充满活力,笑容满面,漏出牙齿,加油鸭(摘掉口罩)

跟着刘一的步伐,走起!整齐有序,一二一,一二一,一二三四,我们是这条街最靓的仔!从健牧门口出发到上山大门口,我们会自觉的佩戴好口罩。第一个上坡,我就开始嫌弃我的背包,老是晃呀晃的,妨碍我向前跑,尝试勒紧,还是不行。跑了二公里后,算了,不管它,现在专心看路、专心跑山最重要。

笑抽的一瞬间。有一段上坡,秋如跑在最前面,我们这群渣渣在后面努力追,藏木让老妖上,不要怂,就是干!快跑上去追上秋如。秋如说:“来追我呀!快来追我啊!”哈哈哈,老妖向前追的那个动作,那个伸手姿势,每当回想起来,总会在不经意间开怀大笑。(不得不提,秋如女神太强悍了!4月4号周六早上刷了一个20.20公里,下午到晚上跑了一个26.26公里梅林之翼,今天又跑个20多公里,体力杠杠滴!佩服佩服!)

生活晴朗,万物可爱。毛毛雨后的泥土不是很湿润,双脚踩上去泥土不沾鞋,不打滑,刚刚好。喜欢山上小清新的空气,空气中掺杂着淡淡的花香味,好闻极了。你听啊!树上时不时传来知了叫的歌声,有种夏季即将来临的感觉。

上梅雨阁的石台阶,走上去相当吃力。这时候,呼吸节奏感十分重要,要保持一呼一吸,绝不能大喘气,累了就小口喝水,然后我又继续拖着沉重的小步伐上山。藏木看到我们这般生无可恋的状态,还不忘怂恿我们跑上去,纳尼,要命哦!藏木说要开始录视频了,嘿嘿,听了之后,瞬间充满自信心,那就开始小跑一小段上台阶的吧!结果,虐惨了,但蛮有意思的。毕竟上坡跑,考验的是你的大腿、臀部,下肢力量等,我太难了!这就是我偷懒的后果,看来平时的核心力量还是得加强努力练起来咯!

在梅雨阁最顶楼眺望远方的深圳美景,青山绿树,云海缭绕,心旷神怡

从高处往下看藏木,他被千树万树包围着,蛮有一种意境的感觉。

我们是一群喜欢往山上跑的少年少女~

离开梅雨阁,后面到涂鸦墙的那一段路程大都是一上一下的石板台阶路,我不太喜欢走石阶路,路面硬邦邦的,不管是跑还是走,都会感觉到脚板微疼,不知道其他小伙伴有没有这种感觉?

开心一刻!猜猜这是哪个调皮捣蛋鬼的杰作?

世界这么大,我想去看看!

一路上,我们跑起来并不枯燥。因为有镜头前前后后的跟着我们跑,不得不夸赞藏木小哥哥的体能真的太好了,面对前方未知的路况,他跑在最前面,边跑边拍摄,我们一边提醒他小心看路,一边在后面拼命的跟着跑,为了在镜头面前展现出良好的一面,我假装一点儿都不累、不辛苦,时刻保持微笑。话说,有镜头的地方真带劲,好玩儿!他各方面都很出色,录视频的时候反应快、跑步跑山速度快,能弹能唱能跳,十八般武艺,样样精通!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |