搜索

西藏

挑战8天新藏线,7天1小时18分钟完成

[复制链接] 查看:89142 | 回复:181

e-bike-sam 发表于 2020-5-26 08:12 [非常感谢!一路骑行过来,我觉得我的运气真是太好了。这只能用我一路诚心拜佛来解析。拉孜进新藏线第 ...

上半场4天行程顺利到达阿里,可喜可贺!但下半场的路况、天气和充电条件的难度会更大一些,期待你
继续保持顽强斗志和敏锐警觉,见招拆招,沉着应对,挑战成功!

不错 电动自行车比自行车更轻松
在多玛差不多充满电,七点钟出发去松西。头一个小时风很小,控制速度在35,之后,开始逆风,并且越来越大。十点钟,天还有一点点亮,上到红土达坂。来到松西村时天全黑了。怎么也找不到河南机械维修店,藏族人的客栈是没电的。原来,河南机械维修店没开张。没办法,就住藏族人的客栈吧。电池还剩47V,明天慢慢骑,去泉水湖检查站看能不能充电。

D6,松西村-红柳滩,256公里
电池还剩47.8V电压,如果在家里,还可以跑近100公里,不过到死人沟(泉水湖)应该是足够的。现在的关键就是死人沟白天有没有电。

松西村的早上。

1人点评 收起
  • suzhaoxin 泉水湖前面是200公里无人区,需充好电才能前行。以下意见供参考: 1,检查站肯定有电,尽量沟通、争取在此充电,首选。 2,检查站旁边的小卖部也会有电,但功率较小,退而求其次。 3,联系车辆,带电池退回多玛, ... 2020-5-27 09:32

e-bike-sam 发表于 2020-5-27 08:19 D6,松西村-红柳滩,256公里电池还剩47.8V电压,如果在家里,还可以跑近100公里,不过到死人 ...

泉水湖前面是200公里无人区,需充好电才能前行。以下意见供参考:
1,检查站肯定有电,尽量沟通、争取在此充电,首选。
2,检查站旁边的小卖部也会有电,但功率较小,退而求其次。
3,联系车辆,带电池退回多玛,充足电后,再返回泉水湖继续骑行。此法耗费时间,不得已而为之。

1人点评 收起
  • e-bike-sam 谢谢大哥一路关心指导。松西村和泉水湖检查站两个点,必须有一个是能充电的,旅途才能继续。 2020-5-27 13:06
加油
支持一下楼主
1人点评 收起
松西达坂。

龙木错。挑战8天新藏线,7天1小时18分钟完成

进入羌塘无人区                                     1公里。

快到十二点到了泉水湖检查站。检查完了,我问警察哪里可以充电,他指给我检查站旁边烟囱冒着烟的房子说,你去找老百姓充电吧。这个老百姓很热情,还帮我把线板拉到屋外,我充电器直接插上就可以充电了。开始用20A充,看看线路没问题,就慢慢调大电流,最后调到最大,也才35A,是因为检查站发电的电压低所致。
有电,好开心。

吃泡面。

老百姓和警察弹曼陀林。

suzhaoxin 发表于 2020-5-27 09:32 [泉水湖前面是200公里无人区,需充好电才能前行。以下意见供参考:1,检查站肯定有电,尽量沟通、争 ...

谢谢大哥一路关心指导。松西村和泉水湖检查站两个点,必须有一个是能充电的,旅途才能继续。
1人点评 收起
  • suzhaoxin 泉水湖检查站能充上电,是今天行程的关键。余下的200公里无人区骑行有时间压力,要放平心态,避免赶路,注意安全。记得进入新疆境,过了第二个检查站后,有些柏油路面破损多坑,奇台达坂下山的路也比较陡,需小心通过 ... 2020-5-27 15:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |