搜索

为什么中国的驴友都没有创新精神?

[复制链接] 查看:63928 | 回复:129
国内对户外的认知还处于开始阶段,大部分人连最基本的去什么环境该什么样的衣服,该带什么样的装备都不知道,如果连自己最基本的保护都做不到,何来创新!一步一步脚踏实地的去实践才是最好的
国外玩户外的人群家里常年备着一套户外专业出行的装备,只要徒步登山就绝对会做好出行计划、穿着专业的装备出行;国内但凡你在徒步线路上看到的至少三分之二穿着普通运动鞋、牛仔裤、棉T等日常穿的服装在专业的徒步路线上;大家都想着去玩户外,但是连基本的户外常识都不了解,那就会被大自然玩弄,每年报道出来的那些您说的“某某驴友失踪了、违规穿越了、意外死亡了、被野生动物袭击了”,看了后面的报道你都会发现都是因为没有户外常识导致的意外;中国的户外确实刚刚起步,还有很大的空间,相信也会有一些人去挑战更多的未知,但是:玩户外之前,先了解大自然,敬畏大自然,做到对自己负责,不然相信未来因为不专业导致的死亡只会越来越多!!!
1人点评 收起
还有,一个人的XX
只能说楼主你得罪了那些走过熬太和狼塔的驴友了,我个人基本认同你的说法。只有一些片段有点偏激
雅茹1993 发表于 2020-5-22 12:36 [来论坛也几个月了,发现最近两年的户外游记都没什么新意。都是千篇一律的鳌太、狼塔等,而且题目都起的很标题党,动不动就 ...

楼主说的蛮好的,说出了自己的想法,这个要鼓励的。但我以下所说的不是反对楼主说的,只是说一些不同意见:
关于标题写的很夸张,这个确实有很多人这样,我虽然网上不发帖,但我在朋友圈中也会用一些夸张的词语,来突出我这次的难度。这个确实不对,就是虚荣心起作用,我要改正这个毛病。
关于线路选择,其实去狼塔,川藏线之类的没什么不对。我去年刚玩徒步的时候听到有个老玩家说过一句话,我觉得蛮正确的,他说:“我现在发觉我刚玩徒步那几年都在瞎玩,到处乱跑,钞票和时间都浪费了,我从现在开始要好好规划一下,不能再这样瞎转悠了。”听了这句话我觉得对啊,每个人时间精力金钱有限,你肯定要把有限的资源用在刀口上,毕竟我们大多数人不可能不工作整天在外环游世界的。
关于商业团。这个其实也就是给大家多一种选择,强驴可以不去,自己组团,但初次涉足徒步或者能力不够的人可以在商业团的帮助下完成自己以前不敢做的事情,这不是很好嘛,不冲突呀。
关于媒体报道。户外是小众项目,肯定有大多数人不理解,再加上确实有很多违规导致发生事故,造成人力物力的损失,这是事实。媒体只要报道的客观,哪怕文章中对户外群体有那么一点点意见,我觉得也只能从我们自己身上找原因。
最后说说创新。其实我们现在户外群体当务之急不是创新。举个例子:以前玩摩托的被社会大多数人看不起,认为扰民,不守交规,还危险,那时候的摩友当务之急是把水车换成正规车,无牌的去上个牌照,驾照考起来,头盔戴起来,骑行服穿起来,不要乱闯红灯。我们现在的户外徒步圈我看也和当初的摩托圈差不多状态,完全初级阶段,很多该有的都没,该买的不买,该花钱的不花钱,该遵守的不遵守,这种状态还谈啥创新啊?
以上纯属一个户外新人的个人意见,别喷我哦,嘿嘿。

1、大片国土,到处设中国人不得入内的保护区,甚至有几十万平方公里大的一整块。创新不容易啊。

2、即使这样,你说的那些千篇一律的线路,难道是外国人的创新吗?中国驴友创新精神虽然不比白皮,但是也不是没有啊。
什么?你也是云玩家?幸会幸会
盲目的要求创新其实也不是什么创新,更可能是一种愚蠢。
宇智5.3 发表于 2020-5-23 14:36 国外玩户外的人群家里常年备着一套户外专业出行的装备,只要徒步登山就绝对会做好出行计划、穿着专业的装备 ... ...

到处都是保护区,玩啥。去公园徒步

发自8264手机版 m.8264.com
每个人有每个人的玩法,我也不反对走常规线路,也不反对探索新的线路,根据自己的实力来玩是最好的。
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |