搜索

为什么中国的驴友都没有创新精神?

[复制链接] 查看:63932 | 回复:129
好死不如赖活着!归根到底是文化问题。国内文化,不鼓励创新,更不鼓励冒险,鼓励安分守已。这也体现在了各种法律规定上。
我笑死了,你这篇头上的3个资讯就是答案
雅茹1993 发表于 2020-5-22 12:36 [来论坛也几个月了,发现最近两年的户外游记都没什么新意。都是千篇一律的鳌太、狼塔等,而且题目都起的很标题党,动不动就 ...

应该是个老油子玩新号!创新与驴行没有任何关联。对任何个体来说,没走过的线都是新线。当然有大神探索(不是创新)没有前人走过的路,给大家开条新路还是很受欢迎的。
还不是钱不够闹疼的,目前天朝刚刚处于户外线路和装备等熟悉期,20年前有都没有、现在还没玩6,如何创新?别看人口可能是人家10倍,有资本支撑户外创新的可能才是人家的1/10,人均1/100水平
登山又不是送死,选自己想去的走就是了,干嘛非的是虐线,走过虐的就有本事了?越虐越有能耐?这样的攀比原本就没任何意义,楼主这种怂恿更无意义

发自8264手机版 m.8264.com
白衣い沽酒 发表于 2020-05-25 09:24:22         写的不错,指出来的几点问题也很到位。坦白的说,玩户外早些年,我自己走完一条线,都想写个游记 然后 ...
楼主的呐喊还是有意义的,基本总结了现在户外圈的两大怪现状:1、没有创新;2、大众偏见。其实这里面的原因有很多,但两者共同的一点就是国内环境根本不行。你要去创新,走新路子野路子别人没尝试过的路子。问题是现在出了景区就是保护区,下了山进了局子,这是屡见不鲜的事实。新路子野路子出了事怎么办?大众怎么评价你?媒体怎么去黑你?你还敢去户外?家人同意吗?我们的文化理念允许吗?整天不务正业?

不否认我们的驴友队伍素质参差不齐,但我们的(指大陆)户外水平要想真的提高,到像模像样的水平,还得国家支持,人民理解,个人学习提高,都需要时间。
好山色 发表于 2020-5-22 21:36 本以为回帖会有许多反驳,结果看见好多“你怎么不去”,驴友聚集地也如此,大众舆论可想而知发自8264手机版 m.82 ...

对,很多时候我都在想,这个论坛里混的都是些什么人。在我们自己的户外论坛里天天黑户外,你来干什么吃的,去刷个抖音不好吗。
grasscap 发表于 2020-5-23 13:56 一个防爬山像防贼一样的环境你还指望啥?

所以哥伦布发现了新大陆,郑和到处发礼物
你也不就是为了博眼球。。呵呵
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |