茜茜公主与弗兰茨.约瑟夫一世加冕的马加什教堂,就在渔人堡的身后。这座教堂的气派是绝对在的,很远就已看到它高高的塔尖直入云霄。 这里是历代 匈牙利 国王加冕仪式的地方,也是见证国王一世幸福的地方,拥有800多年历史的马加什教堂被誉为 布达佩斯 的象征,地位举足轻重。它与旁边的布达王宫,对面的国会大厦一样,都有着悠久的历史。马加什教堂 教堂原本是布达圣母教会,后来因为 匈牙利 国王马加什在此举办婚礼而改名。之后被 土耳其 占领的150年间,这里曾被改成了清真寺,在此举行真主阿拉的礼拜活动。17世纪,这座教堂重为天主教堂,但建筑被改成了巴 洛克 式。直至19世纪,弗兰茨.约瑟夫一世与伊丽莎白皇后在此举行 匈牙利 国王王后加冕仪式,约瑟夫下令拆掉巴 洛克 样式的建筑,恢复了它原本哥特式的样貌。 |
好巧不巧,当天教堂举办活动,游客不让入内,所以只能在外围欣赏。 色调似乎与整个渔人堡融为一体,乳白色的外墙,特色纹饰的屋顶,精美的浮雕,每一处细节都彰显着它独有的艺术,在阳光下闪着光。 原来这座华丽精致的新哥特式建筑,是有别于其他建筑的。马加什教堂 马加什教堂 广场上最瞩目的骑马青铜雕像——伊斯特万一世,是 匈牙利 第一任国王,也是 匈牙利 国的建立者。渔人堡 渔人堡,曾是一个鱼市,后来渔民们为了防御才修建了城堡,将多瑙河一带交由渔夫守卫,渔人堡也因此而得名。 这座城堡的建筑集多种风格为一身,新 罗马 式、新哥特式,第一眼看到那拱形石雕的廊门与尖塔就让人爱上了,有艺术的气息,又有童话般的氛围。 |
佩斯|把我的思念留在蓝色多瑙河 在 欧洲 ,还保留着古老有轨电车的首都并不多。 铛铛铛的铃声响起,老电车从小巷的转角或多瑙河边缓缓驶来。于是,我和每个来到 布达佩斯 的游客一样,对这座城市特有的名片总是爱不释手,恐怕每一次的经过都难逃我的快门之手了吧。 我肆无忌惮的一路拍,想把属于 布达佩斯 的独有气质全都装进记忆里。布达佩斯 布达佩斯 如果我真的把蓝色定义为这座城市的基调,那么黄色大概就是上面最绚烂的一笔,毕竟如此浓重的复古气质,只有带着斑驳锈迹和拖着金属噪音的老电车才配拥有,它有着自己的节奏,不紧不慢。它会带着你穿越这座城市的历史印记,带着你去邂逅一段新的故事。 |
虽然和其他交通工具没什么区别,但你真的不认为电车这种历史悠久的东西之所以会脱颖而出,难道不是因为它远比其他交通工具更有故事吗? 有了这道黄色的标签,怀旧的调调也越发浓郁了,甚至弥漫着整座城市。 是啊,这儿就是 布达佩斯 。 是啊,此时的 布达佩斯 ,似乎跳脱了这个世纪,回到了她该有的样貌。 布达佩斯 坐着电车晃晃悠悠,反正它几乎可以带你去任何想去的地方,这种接地气的旅行方式一直是我偏爱的。在 佩斯 绕了一圈,最后选择自由桥为目的地,从这里开启美好的一天。 穿过自由桥就又到布达了。自由桥 毋庸置疑,在链接布达与 佩斯 的9座桥里,没有任何一座可以媲美塞切尼连桥,毕竟它是这座城市的标签,是这里最古老也最壮观的存在。 所以相比之下,自由桥就显得低调了许多。 自由桥是多瑙河上建造的第三座桥,建于1894年-1896年,最初也是以国王弗兰茨.约瑟夫名字命名的一座桥。 绿色的悬臂与钢架让人眼前一亮,横梁正中的彩色徽章与桥顶的 匈牙利 图鲁尔鸟,在庄严的氛围下似乎又增添了几分神秘。 |