搜索

西南

一人一生总得飞一次,滑翔伞学习之旅

[复制链接] 查看:27811 | 回复:73

AG也就比我来早一天,不过她是老学员了,这回来只是为了给新伞开光,晚上顺便请我们吃新伞开光饭。

控制欲望,管理情绪

早饭过后,身残志坚的校长扶着拐杖给我们开始上理论课程,一开场就是八字真言“控制欲望,管理情绪”
花了整整一个小时去和我们谈论这八个字,飞行是为了去实现人类飞翔在蓝天之上的梦想,可是这一切都有一个前提,就是安全!没有了安全,一切都是白搭,滑翔伞作为一项极根运动之一,它本身是有一定的危险性的,而目前滑翔伞中所有发生的事故90%都是人为造成。
比如
一、盲目自信,天气不好强硬飞行,出发前没有检查好装备。
二、不熟悉的场地,不了解就进行飞行。
这八字直言会一直贯通到我们这一生的飞行中去,然后才开始讲理论知识,滑翔伞运动,风向判断,运动原理等等................学着学着,我发现我要学的不是滑翔伞,而是风力学,气象学,物理学,我的个天啊!
反正就这样就上了整整一上午,很枯燥,但又非常的有必要,这一切都只是为了让我们更好,更安全的去感受滑翔伞的魅力。

下午风向变好,可以出去外面训练场地进行第一次实操的训练,我和小狼给分到了一组。
对,这匹来自 长沙 的小狼就是开篇的时候给我发信息的人,她原本定在明年来的,后来看我来了跟着也从 长沙 杀过来了。最后我们俩给分到一组了。
嗯,我不会告诉你因为滑翔伞都是以重量来分伞的大小的,我在上限,她在下限。

这位女教练就是UOVL的CEO虾米,嗯,反正校长是这么说的,真假我不管,我就要这样写。
校长的脚不方便,就由她和土土教练在旁边给我们这些新兵蛋子教学,都有多久没有学一项新的技能了,上一次还是在3年前学自由潜水。

找好中心点,拉好刹车,看着远方的方向找一个目标点,起伞,等伞起到头部后松开A组,刹车往上放,用刹车控制住伞,不停的保持着移动,根据风的大小来决定移动的速度,

这张相片有种打靶归来的感觉。

传说中的土土教练,是滑翔伞教练,也是自由潜水教练。
这是他魔性十足的舞姿,后面的小圈圈都已经被惊到了。

越来越魔性。

圈圈外表看似柔弱,其实内心好强得很,刚开始的时候都起不了伞,就不停的那里里练练练,还有一次风大直接把她划倒在地方,扑通的一下就跪在那里了,膝盖都摔紫了。

这是来自 长沙 的狼,没事就在叫,真的是狼性十足啊!
她就是当时最早给我发信息的人,后来不甘落后,就提前杀了过来学。
结果还来早了一天,自称非要当师姐,好强得很。

这大大的一个训练场就我们几个人在这里逗伞,感觉还是非常的棒棒的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |