搜索

西南

一人一生总得飞一次,滑翔伞学习之旅

[复制链接] 查看:27812 | 回复:73

在还没有首飞前,每天都是在训练场反复的练习,起伞、控伞,移动,转身收伞。
十年的职业运动员生涯告诉我,所有的运动项目其实都是一样的,入门都简单,但当你想再入一步的时候,就是反反复复的在练习着一个动作,别无他法。
特别是在这样在空中的运动,只要有一点出差,导致的后果可能就会很严重,甚至会有生命的危险。
所以一个负责任的教练应该是会评估你,目前的技术、心理承受能力是否合适首飞,在没有达到前,那就请一直在地面进行训练吧。
我一开始的想法非常的简单,尽快练习,尽快飞行结业。
到达第4天的时候这种想法已经变了,我不想飞,我想在把这些基本的动作掌握后了,有自信了再去进行飞行。

那一天天气非常好,训练结束后开着老父亲的车就上山看日落去。

天气那么好,还是可以顺便拍几张自己的相片的对吧。

空气通透到能看到最远处的摩天轮。

突如其来的双飞,还是和一个男人。
第五天的时候,感觉我们的技术已经有点成熟了,杨教练要给我们解锁新技能。
小坡训练,模拟起飞场的一个小山坡,应该说这个小山坡比起飞伞更加的难,校长在调设计的时候就刻意的做得很小,把伞铺好以后,只让你有几步的动作就必须要进行起飞了。
飞起有几个要领,起伞,控伞,决断,加速,起飞。
前两个都好理解,决断我在这里解释一下,飞起伞的时候当你决定要飞起,意味着你就要开始进行,会在心里面划下一个界限,在这个界限点之前就需要决定你到底是飞还是停止。
这一点是非常关键的,如果犹豫不停可能会导致很可大的后果,滑翔60%的事故都是发生在起飞场上。
下面的视频可以看到我第一次在小坡的训练,前面都还好,就是最后给一个妖风一吹整个人都横漂起来了。还好我是属于力量型的选手,还是能硬拉把自已稳着,后来有几个姑娘在这里要么是跪着降落,要么就没飞起来,还有的就直接摔倒了。
从此,由一只走地鸡向飞鸡的进化。

我这造型就是一个在村口等风的小张

然后蒙面大侠再来接岗,我们相互的在等风来。

对讲机里传来老父亲的声音,现在风速合适,收伞,去起飞场。
陈教练带着小狼和锦字进行双飞,这飞行来得实在太突然,一点准备都没有就要开始了。
人生中第一次飞翔,陈教练在起飞前问我,你是想自己飞,还是双飞,第一次可以让你自己来决定,在我思考了几秒后我决定还是把第一次交给陈教,虽然他认为我可以独自开始第一次的飞翔,但我觉得这种事情,第一次还是得找一个有经验的人来带你进入那美好的世界。
只有这样才能更好的开始独立,也更加的安全。感谢陈教让我这第一次飞翔变得那么的美妙。
明天早上,如果天气好的话就要开始第一次飞翔了。
好期待明天!

个人单独首飞,飞翔的感受就是飘在空中
今天,天气晴,风3-4级,不是一个首飞的好天气,所以上面还是在训练场上练习,
我内心是很期待第一次独立飞行的,但又在不停的回忆着老父亲的那句话,“控制欲望,管理情绪”,尽量的让自己平衡着那一股冲动。
早上的就看虾米和几个教练在那里表演斗伞,指的是风力合适的情况下原地起伞后,用身体的重量,左右刹车,控制好伞让滑翔伞一直在头顶上,其实这一点是非常的考验控伞技术,反正我试了一下,都没办法保持好,当然这也不是刚入门的人学的。

下午,风转成东南风2-3级,可以开始进行飞行,老父亲就让所有人都上到起飞场,而我也迎来了我个人的第一次首飞。
怎么说呢,虽然已经在心里模拟了无数次第一次飞行的时候,但心里还是有着一种紧张感,想要,又有点点的害怕,但又有点莫名的期待,有点像少女的第一次一样。
我对着对讲机:“起飞场,降落场,我是锦字,装备已经检查完毕,请求起飞”
老父亲的声音从对讲机传出:“检查好你的装备,降落场东南风,2-3米,可以起飞”
陈洋教练给我进行最后一次起飞前的检查,我在那里闭了一秒钟,把一会所有需要做的动作都已经回忆了N次。
当我睁开眼的时候,感受着风吹在脸,感受着去判断风的力量,在合适的时候起伞,控制,决断,加速,起飞,一气呵成。
当身体一下失去了引力,整个人就随着风飘在空中。
在天空翱翔感受着风的力量,像一双轻柔的大手托着我,在空中俯视着整片大陆,以前刚接触无人机时候有过这种视觉,可和自己真实在天空亲自看到完全是两种感受。一种是视觉上,而这种是真实的。
首飞完成,从走地鸡进化到雏鸟了,期待有一天能成为雄鹰。
感谢老父亲、洋洋教练、土土教练,还有虾米CEO,这几天对我的训练,让我第一次的飞翔如此的美妙。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |