搜索

新加坡

吃不完的狮城| 咖啡篇(完结撒花~)上篇

[复制链接] 查看:18117 | 回复:63
喜欢他们圆弧式的吧台设计,可以围观咖啡师的操作,也更方便咖啡师和观众交流

发现坡的咖啡馆都喜欢放一台黑胶机来摆设,哈哈哈

隔壁就是专门卖咖啡豆和咖啡器械的小店

各种自家烘焙的豆子,都是口味偏重,巧克力和焦苦香比较突出(然而我个人更喜欢清新花果香。。。)

这个红粿听说不得了,也很好吃,下次试试才行

他家的甜点只试了一个豆腐cheesecake,有点甜,我对甜点的甜度要求是越少越好,所以不大合我口味

Nylon Coffee Roasters
【Nylon Coffee Roasters】
一家坡咖啡界闻名的咖啡馆,只做咖啡,而且他家是没有卡座的,基本只能站着喝,像鸡尾酒吧一样,店主说这样大家才可以更方(bei)便(po)走动交流嘛。他家位于某祖屋居民楼偏僻角落的一楼,只要你记得他家位置十分偏僻,十分难找,应该就能找到了;)
Anyway,咖啡爱好者不要错过这家,店主和咖啡师是真心热爱咖啡的一群人,豆子都是他家自己烘的,也提供自家烘焙的豆给其他咖啡店,反正设备和人都专业到不行,我这种渣渣就是去感受下的啦,大神们有机会去和店主聊聊天吧~

Open Time:
周二闭馆,周一、周三-周五:8:30-17:30
周六日:9:00-18:00

地址:
4 Everton Park, #01-40, Singapura 080004
Ps.这家位置比较难找,在一栋居民楼的一楼,面向大街方向,比较偏僻,只做咖啡,没有其他甜品和简餐。

MavRx
【MavRx】
在坡探的第二家咖啡店,也是我第一次喝到椰子水冰滴的地方,当时可以说是十分惊艳了。
本来去他家是想尝一下网红传的试管装的冰滴,可素居然看着menu根本不知道是哪款,就随便试了一下特饮coconut cold brew,惊为天人啊,清甜不造作,是我目前喝过的椰子水和冰滴融合的最好的一家。

ps.而且这家店很适合拍照哈哈哈哈,和朋友在那装逼的拍了好久,光线和设计都很适合拍人物,棒呆!!!

Open Time:
周一-周五:8:30-16:30
周末闭馆

地址:1A Duxton Hill, Singapura 089587
(牛车水和 厦门 街附近,周边很多很棒的餐馆和bar哦)

MavRx对面的这家独立书店Littered with Books很有意思,可以喝完咖啡来逛逛撒

Dapper Coffee
他家最有名的就是各种宣传稿上很有特色的独角兽和金粉冰滴,可惜我去的时候他已经不卖了,只有样板给参观,所以我点了基础冰滴和店员推荐的伯爵茶鸳鸯。基础冰滴只能说那片干橘子配合冰滴拍照很好看啦,可是味道很一般。伯爵鸳鸯真的惊艳,首先是伯爵茶和咖啡融合的很完美,让咖啡带出了伯爵奶茶的淡香,然后上面撒的薰衣草一定要一起喝进嘴里,然后嚼一下,那股薰衣草香和伯爵咖啡无敌搭,很清新很特别的一款鸳鸯,很推荐。

地址:
73 Amoy Street, Second Floor, Singapore 069892

时间:
周一-周五:08.00–17.00

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |