搜索

西北

在每个银河坠入山谷的梦里——乌孙古道

[复制链接] 查看:48089 | 回复:86
乌孙一路,
我相信了这个世界上真的有一种微笑,
可以驱散阴霾。

拾掇来的枯枝,
点一把篝火。
打开音乐按钮,
空中吹散着听不懂的哈萨克情歌。
霂飞随音乐而动,闹着要教我们跳 土耳其 舞蹈。
她随意扭动的节拍,瞬间感染了全场…
阿浩掏出手机想把这一幕拍下来。
一群人在一棵千年古树下围着一堆篝火,
烤着火,默默不语,
只有那首悠悠飘扬的情歌,在诉说着一个未完待续的动人故事……

夜有些凉,
这是乌孙徒步的最后一夜。
睡在旁边的晓琳有些累了,早已进入梦乡。
狂风暴雨不时敲打着帐篷,
不愿睡去的我。
听了一夜风雨声…

当回忆消失在时间里面,
相片永远把你们留在我身边。

Day8 时间流淌怎么收藏
6月28日,古树营地—黑英山出口,路程15公里。
最后一天就是不停的上马,下马…
骑马过河,用脚躺小溪。
好像永远有过不完的河。

也是最后一天,在阿浩孜孜不倦的训导下,
我终于学会了正确上马和下马的姿势。
坐在马背上,我没心没肺地问阿浩:一会儿出山,我哭了怎么办?
阿浩想了一下,很郑重地说:你不会哭的。
离出山越来越近,
五公里,三公里,一公里……

离别在即,
我摘了一把小雏菊放在我书包袋里,
也许,这是我唯一能带走的东西。

大家手机陆续收到信号,
阿浩和吾尔肯把我们的行装卸下马背。
他们不能再继续送我们向前,
必须沿着我们来时的路原路返回。
离别就在此刻

陪伴了我七日的马儿
我来来回回在它额头上摩挲…
眼泪在这一刻奔涌而出,
流过我捂得严严实实的脸庞,

我把帽子压了压,低着头向旁边走去…
和阿浩同志般的,使劲握了握手告别。
吾尔肯像唠叨的叔叔般一再交代出山后要联系的师傅电话。

在我和霂飞抬着装备向前走的时候,
背后响起一个声音:“南方”…
回过头,只见阿浩脸上挂着孩子般的笑容,使劲给我挥手。
我和霂飞把这个笑解读为,终于摆脱我们如释重负的欣慰之笑。
跨过这道铁门,我们就从 北疆 穿越到了 南疆

回头,再不见阿浩和吾尔肯的身影,
霂飞说:他们走远了…
我们走吧。

新疆带不走的只有你

七日穿越犹如过了一个世纪般那么漫长,又像流星划过,转瞬即逝般那么短暂。
默默付出、大哥般带领大家的瓜哥,
如姐姐般给我温暖的晓琳,
对我百般溺爱如父如兄的,我的好兄弟刘老,
陪我玩陪我闹的闺中密友霂飞,
天天抢我手机,口中不停叫着南方、 四川 姑娘,给予我照顾的阿浩,
霂飞的山林王子吾尔肯,一个温暖贴心的
哈萨克男孩。

一路陪着我们硬撸的离凡、枫逝,
热心给我们做导游介绍的的马云波马哥,
无私帮助我们过河的艾力,
以及路上那些叫得出,叫不出的名字的哈萨克族老乡,
在黑英山检查站请我们吃西瓜的大哥。
是你们让这个穿越的故事变得完整而生动。

这个夏天是属于我们的夏天。

很精彩的游记
佩服,看着感觉自己去了一趟似的
最美的风景属于勇敢者。
游记细腻精彩
发自8264小程序
南方o 发表于 2020-07-06 12:20 徒步第一天开始,瓜哥背包上拴有一根好听的铃铛。我一直觉得那是浪漫情趣的象征。每每听来都十分悦耳。 ...

一字不漏得看完了,离别的时刻好像是自己的一场洗礼,我想也只有亲身经历以后,才能真正明白,人生就是需要不断的折腾 ,从抵达一个终点以后,再次重新出发!
发自8264小程序
完完整整的看完了,很精彩,仿佛置身其中。

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |