搜索

东欧

高加索山脉下,有你我纯白色的约定(南方人的寻雪之旅)

[复制链接] 查看:20010 | 回复:53
*圣十字修道院
山上、悬崖边上的圣十字修道院真的太酷了!

十字修道院
要是只到了 姆茨赫塔 但没包车上来,真的太亏了,从这里俯瞰整个 姆茨赫塔 和两河交汇的景色才不枉此行啊。

而且由于圣十字修道院的地势高,感觉这里的天特别蓝,在天空的映衬下它也特别美。

十字修道院
十字修道院

十字修道院
十字修道院
十字修道院

十字修道院
修道院内的巨大十字架据说是 格鲁吉亚 将基督教定为国教后竖立的第一座十字架,具有非凡的意义。

十字修道院

圣十字修道院与小镇距离约十多分钟车程,包车司机把我们俩从山上运下来便说会在小镇的某处等我们,让我们闲逛去了,那天那时的 姆茨赫塔 撒着最温软的阳光,街道除了零星的游人就是些闲逛的狗子,被拉长的影子才把这个地方看起来更热闹了些。

我总是觉得小镇是理想的栖息地,没有太多的人和商业,没有高高的楼房挡住暖暖的阳光,所以我总是觉得退休了要和老赵找个这样的小镇来住,最重要的,我要有个院子,院子里种上一大片的三角梅。夷?这句话怎么那么那么地熟悉?噢,对了,我在以前的游记里就有说过了,执念还是那个执念啊。

我曾经把我们俩的爱情写进过很多的文章里,也用过很多的词藻形容,但最让我自己感动的,可能就是每次不经意说起的未来都会有对方的出现,我理想中的退休生活,也必须有那个在帮我打理花园的老赵在,才完美。

哈哈哈哈哈哈哈哈,前面提到的蜡烛!我跟老赵异口同声说,它居然是个食物,切开里面是坚果?!

姆茨赫塔古城
我们抱着什么都得试试的心情,买了两根,2拉里一根,老板说这里面都包的核桃,但外面的果味不一样,有红梅、葡萄、蓝莓、巧克力等等,还有咸的。

尝了一口便真香,没想到真的不难吃呀,外面裹着的果酱酸酸甜甜的,里面的核桃仁脆脆的。

姆茨赫塔古城
我们俩最后还买了两根给包车的司机大叔,因为老赵说估计人家想着这个小镇这么小想必你俩很快的,没想到你们俩不仅拍照慢悠悠的还在这里吃了顿饭,所以最后司机大叔等得还蛮久的,哎呀,有点后悔没有把他叫来一起吃饭了呢!

姆茨赫塔古城
姆茨赫塔古城
姆茨赫塔古城

后来回味起来,我跟老赵都一致认为在格国吃的这么多顿格餐里,就是这家在小镇里的味道最好吃了。

尤其是这个奶油芝士鸡值得推荐。格餐多是烧烤,都很干很上火,配了个芝士汁就会好很多,不过吃完真的很饱很腻,一整天都不用再吃别的了,老赵总是戏说吃这些真的很省钱,一顿抵两顿。

这是格国的传统名气食物,几乎每家餐厅都有,还有各种冰箱贴和纪念品会做成这个模样。

英文译作芝士派,其实就是烤得焦香的麦香面包中间裹着大量的马苏 里拉 芝士,最有特色的地方在于正中央还会有一颗生蛋黄。

趁热一刀切下去蛋黄浆和芝士会顺着刀锋流动下来,很治愈。刚开始吃的几口真的超过瘾,尤其是芝士控完全大满足,但是这么一大个实在是太腻了,而且每一口都有着对脂肪的恐惧,吃到最后还会感觉偏咸了一些。

所以说,尝个鲜不错的,但每顿都吃它真心伤不起。

*生命之柱主教座堂
生命之柱主教座堂在格国也是有着非凡的地位,它就在 姆茨赫塔 小镇的镇中心,环绕着它的就是这个小镇的各种店铺,我想就是因为它在一直维持着这个小镇的热度和生计吧。

大家争相来看看这个在基督教中有着重要意义的耶稣长袍埋葬地。

生命之柱主教座堂
从这里能远远看到山上的圣十字修道院,颇有点遥相呼应的味道。

生命之柱主教座堂

生命之柱主教座堂
生命之柱主教座堂
生命之柱主教座堂

教堂内部的装饰与设计颇有来头,因为在出发前就听说生命之柱教堂的设计师在设计完这个作品就被国王断臂了,为的就是不让他再设计出比这个作品更出色的教堂了。

生命之柱主教座堂

*我们约定了要在全世界吃火锅
在离开 姆茨赫塔 回到 第比利斯 后,我们便找到了民宿附近的家乐福,实现我们要在全世界吃火锅的约定了,其实有了 中国 胃,真的除了到 日本泰国 吃到当地美食会感觉到兴奋以外,其他地方真的没办法了,想当年在 土耳其 也真的是完全吃不惯的。

超市里买最靓的牛扒来切片打边炉,就我们操作最骚了。

这个民宿也真的太可爱了点,温馨的设计,俯瞰 第比利斯 城的夜景,远远看着照亮夜空的圣三一教堂来用餐,瞬间就被幸福感包围了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |