搜索
新疆

德国工程师的漫长回家路:上海~斯图加特(一)G312上海~霍尔果斯

[复制链接] 查看:45849 | 回复:119
有点遗憾,无法完成全部路程
这疫情闹的,或许也是福
1人点评 收起
  • e-bike-sam 确实有点遗憾。在乌鲁木齐时,Jorg去了哈萨克斯坦领事馆,领事馆都不开很长时间了。Jorg还是决定骑到霍尔果斯口岸看个究竟。结果和之前从各种渠道得到的信息是一致的,边界关闭。 2020-10-5 20:40
james_love88 发表于 2020-10-4 21:41 有点遗憾,无法完成全部路程这疫情闹的,或许也是福 ...

确实有点遗憾。在乌鲁木齐时,Jorg去了哈萨克斯坦领事馆,领事馆都不开很长时间了。Jorg还是决定骑到霍尔果斯口岸看个究竟。结果和之前从各种渠道得到的信息是一致的,边界关闭。
10月5日 伊宁
今天在伊宁找到物流园准备打包发运自行车Velomobile和拖车。

德国工程师的漫长回家路:上海~斯图加特(一)G312上海~霍尔果斯

拆了拖车,Velomobile看上去孤零零的感觉。

拖车拆了太阳能板后也光秃秃的。

虽有遗憾,总是有个结果,这也真实的生活。谢谢分享,期待下次力作!!
2人点评 收起
robberTang 发表于 2020-10-6 15:14 虽有遗憾,总是有个结果,这也真实的生活。谢谢分享,期待下次力作!! ...

That is life. 生活就是这样。
虽然在上海生活了四年多,但是Jorg对中国人的理解确实仅仅停留在了表面。在物流园转了半天,也没有一家物流公司肯运他的车。最后终于有一家公司肯接了,没有中国江湖经验的Jorg一高兴,没询价就把车给他们打包。打包这个车和拖车确实不容易,专门去城里买了木方,专门叫一个工人打包,干了一个下午,第二天早上还在继续干才打好包装。大概有六七立方米这么大。Jorg发给我一个数,12000,托运费用!我以为他写错了,应该是2000吧?不,是12千!Jorg用英语说。这不是广东人说的打死狗再讲价吗?好不容易来了一个老外,还有可能是新疆今年疫情以来进来的第一个老外,这不是明抢吗?我马上打电话问了广州的物流公司,说从广州到伊宁的运费,一立方米三百多。七立方米也就两千多吧。我就算伊宁的人工贵,材料包装人工费1000也够高了。要知道,我在乌鲁木齐把我的自行车和拖车、太阳能板包装钉箱发回广州,包装和运费总共才400块钱。也就是说,市场价格三千多的包装运输费,被黑心的伊宁物流园某商家一刀砍过来,变成了一万二千!并且这个黑心的商家将被当成中国人的形象传扬到欧洲。
我使出浑身的解数,帮Jorg与物流公司讲价。最后,艰难地将价格砍到了6500元。唉!德国机械工程师离开了中国电子工程师,就是要交学费啊!

1人点评 收起
robberTang 发表于 2020-10-6 15:14 虽有遗憾,总是有个结果,这也真实的生活。谢谢分享,期待下次力作!! ...

遗憾是下次再来的最好理由和动力。楼主加油!
1人点评 收起
这车设计有问题,应该直接把外壳做成太阳能板。其次,就是普通自行车70天骑1万公里也不是什么难事
2人点评 收起
  • 奎木狼123 有空和楼主约骑一下,你骑公路,楼主骑这个太阳能,看看哪个效率高。 2020-10-26 23:32
  • e-bike-sam 你最好多学习些太阳能板的知识再说,免得闹笑话 2020-10-12 11:35
  • 慕尼黑啤酒 回复 e-bike-sam 感觉楼主说话过于冲了,其实人家没有恶意,也许确实只是出于对某些方面的不了解,但是不至于事事都较真啊,话说骑行圈里杠精并不多。 2020-10-13 21:58
impk_dcc 发表于 2020-10-11 14:59 这车设计有问题,应该直接把外壳做成太阳能板。其次,就是普通自行车70天骑1万公里也不是什么难事 ...

你最好多学习些太阳能板的知识再说,免得闹笑话
3人点评 收起
  • 奎木狼123 这个合肥老铁,80公里匀速33,你骑太阳能也不一定搞得过他。 2020-10-26 23:33
  • 慕尼黑啤酒 感觉楼主说话过于冲了,其实人家没有恶意,也许确实只是出于对某些方面的不了解,但是不至于事事都较真啊,话说骑行圈里杠精并不多。 2020-10-13 21:58
  • impk_dcc 有什么好学的,设计达不到要求就不要用这种愚蠢的旅行方法 2020-10-13 00:09
suzhaoxin 发表于 2020-10-9 17:50 遗憾是下次再来的最好理由和动力。楼主加油!

长途旅行是一种瘾,完成一次又想着下一次了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |