搜索

西藏

第六次进藏之阿里大环线(一)

[复制链接] 查看:21599 | 回复:79

第六次进藏,9.25第十天,阿里大环线第七天,狮泉河—仁多乡,410公里左右。[捂脸]容我想想,把我气的哦,17年来的时候那时候还没4G,移动信号也不好,待了两年才好一点网络。基本每个地方都有WiFi,只是在路上地区太大,很多时候无服务,但是吧,联通是一年都没信号,移动电信现在都给力了,我这几天都在手机无服务状态,昨天在狮泉河吃了重庆火锅,爽,配一罐百威,哎妈呀,两年没感受到了,重庆四川的辣椒是真辣真得劲,我这种无辣不欢的人太喜欢了。也就在家清淡饮食。哼哼。来一次爽一次吧。而且也没啥毛病,胃也不疼,哪哪都好,我真的……来了西藏。也不感冒发烧高反难受头疼。除了干燥,哪哪都好。吃嘛嘛香,体力也好。一早起来吃了早餐可舒服了。哈哈哈。感觉自己天天折腾面部对比好多,我太不把自己脸当回事了,一出来就撒开了。回家好好养养吧。太喜欢会玩会做饭会带人的领队了,租的队友们也很好很好,啥都会,嘿嘿,太喜欢这种了,牛领队都说我们这帮人蛮和谐的,基本都没什么事。对哦。一个星期了,八个人两辆车,虽然大部分都在各自车上,很少交流,一起吃饭住宿玩耍拍照干嘛的,都很好。太舒服了令人。年龄段,男女都有,大家相互尊重。体验一把高原户外野餐,老好吃了,赞一个。以后自驾出来也弄点锅气帐篷啥的。啊啊啊啊、总觉得自己还小,虽然不知道什么时候再有机会没事出来跑着玩。毕竟现实很现实,要挣钱要努力工作要养活自己。对于外地车辆还是要多说一句哦,自驾西藏,对于除了公路以外的路注意观察,很可能是沼泽地,陷进去出不来,救援两千起步,这边很贵呢。不要瞎折腾,哈哈哈。不想笑,没办法忍不住。一些进藏装备,攻略,基本都很全,可以借鉴,一路上都用的上,必不可少吧。每天都在打卡写下记录。

[色] 好远一个乡,都是跑大环线的车,这还不错,哈哈哈。没有住大通铺,还能是三人间,满足了,带的有睡袋。吃饭也很OK,太喜欢吃川菜了。

西藏关于住宿,反正天天说,这是几天一路住过的。西藏是自治区,拉萨现代化城市,万达有,路线基本是成熟固定的,318川藏南线,317川藏北线,丙察察,109青藏线,219新藏线,阿里大环线,等各种各样线路。沿途大小城市县城经济资源环境住宿吃饭购物正常。有大酒店也有普通的,根据当地发展,淡季几十块一百多,旺季二三百七八百不等,都属于正常价格。西藏这边也就几个月可玩,冬季太冷,基本都下去她。拉萨是日光城,一年四季都可以玩。有喜欢住车上,帐篷的可自带自选择,但不代表西藏条件差,还是要区分!青藏高原冷。这都是随意选择的。只有去极少偏僻无人区地方,住藏民家,也很干净。洗澡不方便罢了。带着睡袋什么的。其他住宿洗澡热水都很方便,拜托,不要想那么差。都2020年了,只不过山区进来两千多公里翻山越岭,现在火车飞机汽车都很方便。进藏早就不再是难事。个人身体注意就行。/

[社会社会] 清醒极了,零下的气温高原的水凉的我得两手都麻痹了。想到我温暖的小窝,透彻,这大概是我最辈子喜欢追求并且耗费时间钱财唯一的事情,乐此不疲。天生抠门,生活里喜欢计算着过,一分钱也不想浪费,知道挣钱的不易,从13年到现在。人家在穿衣打扮时,我在爬山,徒步,???? 活像个野小子,生活里也是很普通,这钱啊,存的不容易。我真的是个抠门的穷逼,我妈都说我抠,身边人尽皆知。哈哈哈,几十块都想想,毕竟远方很贵。这一趟,鸭子也不计较能加多少箱油了,回去好好吃土吧!但是不后悔来这一趟。

第六次进藏,9.26第十一天,阿里大环线第八天,仁多乡—措勤,240公里左右。哈哈哈。200公里的土坑路,我的妈呀,这墩的真带劲,真爽,主要也不坐车难受,坐前面感受超刺激,哈哈哈,一点也不担心,领队牛老板技术太牛了,看着很危险其实也很危险。但是他们开车很棒,就是要这种体验。别人的车也不心疼啊,哈哈哈,我们这次是包车,价格中等,西藏地区路况人工等比其他地区肯定会高一点,很正常,我们跑的大环线花费高,普通在拉萨以中心玩几个环线就可以,千把块,价格还好一点,坦途真带劲,威武霸气耐操,哈哈哈,宽敞又大、够劲,我一点也不嫌弃我的指南者,哈哈哈,我的也很好。只是没想过让它来这种地方受苦哈哈哈。连着两天在无人区这种地方赶路,领队提前炖好的饭菜,得劲,超级好吃。明天又一天,要吃干粮了。别人车队好羡慕的哦,哈哈哈。一措再措,真的是到处是措,好美的呢。联通没信号也没法定位,哎呀!下次再来希望联通给力点,或者弄张电信卡。阿里中北线太冷了,九月的天气零下七八度,车里的水都能冻成冰块,特别佩服野外住宿的人。牛。经历这几天,更加珍惜在家的生活了。珍惜我的小窝,我的一切。

哈哈哈,爽爆了,可比国道公路好玩。都是这种路,车后面狼烟四起。那感觉,难形容哈哈哈,阿里大北线太好玩了。一般车不敢造。第六次进藏,9.27第十二天,阿里大环线第九天,措勤—文布南村,226公里左右。领队说多绕了一百多公里,没有走大路,为了这一路的风景。说真的,阿里中北线这一块,还没修公路,分叉路特别多,我是看的眼花缭乱,老司机才能走。感叹藏西秘境的风景,是我一直想要来的地方,即使路况很差。特别是到当惹雍错,惊呆了,湖水比天蓝,不需要滤镜调色的蓝,爱上了。阿里大环线真的值得来一次,还是要提前适应下川藏,在拉萨待几天。不然会生不如死,哈哈哈。每次问每次还是要说,我一点反应都没有。17就在西藏翻过雪山,冈仁波齐海拔5600转山一天50公里。海拔再高如履平地。但是基本每个人都会有点反应,有的会严重,有的会前,只要熬过几天就可以了,并不是说太严重保持好心态。今天住文布南村,观景房。安静的小村庄,坐落在当惹雍错湖边、这是什么神仙地方呢?我想,以后我会换路线多跑跑川,藏,青,新。但是这里,如果有机会此生我还想再来的,住几天。生活也许没有那么容易想象的好,还是要努力啊。说不定就会实现。家很好,外面也不错。这一路的风景这三年,我真的看不厌,看不够。虽然这里很折磨人。有的人会难受高反。它让我干燥流鼻血,可是在这里我从来不会感冒发烧难受。反而身体特别好。

阿里大环线之一措再措???? 当惹雍错~

西藏最古老的雍仲本教徒崇拜的最大的圣湖

也是藏区最蓝的湖,没有之一~

当惹雍错中科院已测深度210m,是国内第二深的湖;国内第一深的湖,长白山天池,深度373m。

深入西藏大北线腹地,任由心情跌宕,却语塞词穷,无法发出赞叹的声音。湖泊涟漪,苍穹湛蓝,不似人间。而我瞠目无言,只僵在这景色里与山河土地静默遥望。似乎变成了这藏北高原的一颗石头,一粒砂。

第六次进藏,9.28第十三天,阿里大环线第十天,文布南村—尼玛县,对这个地名超有意思,入乡随俗,尊重当地文化,给你们科普一下。寓意很好。120公里左右。今天大休整,太累了,整体人突然一夜之间喉咙疼,也不算是感冒那种。应该是太劳累了奔波,饮食不规律,汤水少。我是喉咙发炎,其他也不难受,比着以前在西藏一出来几天就扁桃体发炎好多了。那太吓人了。吃阿莫西林才能下去。在平原就没有起过淋巴结,郁闷。在西藏不感冒不发烧,在河南感冒又发烧,几年了百思不得其解。以前记得出来时都要几天休整一下,司机受不了,人坐车上也受不了,特别前几天每天十几小时坐车,风景虽好,海拔高气候恶劣,对人也不友好。幸亏这次是包车、因为大概了解西藏价格,在这也待过两年,租车和包车计算过,大差不差,实在不想开车13天,想想都头大,想看风景拍照都没空,颈椎也不舒服,就算轮换开、估计脾气身体都不好,队友难找,路况不熟悉,阿里大环线第一次跑,原来这这么差,一般车自己车我觉得百分八十会出问题。车队很有必要。还有公司专业司机领队安排,一路放心。综合下来,现在认为很明智,提前把包车和司机的了解清楚就行。我也是第一次,目前还算可以。吃住这一路肯定都不太好,有无人区,西藏这边本来就发展慢,心态调整好就行。今天住的好像回到了人间。大环线一圈下来,算是快差不多结束了,一路上都是风景。还是很喜欢的。带的护肤品也快用完了,来这里真的太废了,气候太干了。。这几天感觉心态也跟前几年年轻时跑着玩不同了,可能大几岁,经历,就变化了,以前跑着背着包走无人区,怎么苦累好像都没啥。。。哎,老了

来吧展示。高级看守所观景房房间,三百多一晚。[捂脸] 一二百万的建造,这也是羌塘地区,平均海拔五千。老板安徽人,娶了藏族媳妇儿,在这偏远山区整得客栈。刚装修好,厕所门还在运输途中。离外面两千多公里。在西藏盖房超级贵[捂脸]。挺好挺好。不在房间里上厕所了,去外面公共的。哈哈哈哈。这个视频都带点味。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |