搜索

西南

陪着贡嘎过仲秋

[复制链接] 查看:49609 | 回复:114
陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

路遇“宁采臣”,玩儿轻量化的大神,走起来很快。记得他说他29斤走狼塔,怎么感觉好像看过他的帖子,回去找找。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

跨过木桥,路边休息。经人指点,左上方就是小贡嘎,原来一睹芳容竟然如此容易,咋别的帖子里都是羞嗒嗒从不见客,莫非曹总那一剑有如此功力?

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

途中休息时,发现小罗的登山鞋开胶了,后跟完全开放了,他自己都没有发现,如果不是出发前戴着雪套,早就掉底了。我和他说了,实在不行穿我的,虽然大了点儿,但我带的备用鞋是越野跑鞋,这种路也能走的,谁叫你们带溯溪鞋呢。随后几天,小罗闷闷不乐,踩了这么个狗屎运,再也不能快走起来。

(就不显示品牌了,小罗说这鞋还性价比很高的,走了12条长线了。)

陪着贡嘎过仲秋

河谷尽头,转个方向继续爬升。毕竟是四千米左右了,在络绎不绝的马帮诱惑下,曹总驮包了。号称的重装队伍,终于有人搞起了腐败。

无聊的大路继续蔓延,本以为很近的下日乌且营地迟迟看不到,有队友走不动了,毕竟是第一天,还是这么高的海拔,大家已经努力了。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

1人点评 收起
陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

已经四千一的海拔了,要说一天内,一下从二千七八到这么高,没有点高反也是不现实的。曹总由于没有了负重,早就野马脱缰似的撒欢出了视线。我和狼蛛在努力的追赶,小罗在中间一人走着,最后的小胖和丹青也超出视距范围。和狼蛛商量着,到了营地返回来接一下小胖和丹青,别第一天让高反整崩溃了。

终于在无数次希望破灭后,看到了真正的营地,在牧民房旁边。选好帐篷扎营点后,喝完了杯中水,返回接人。狼蛛要迅速给他们热杯姜糖水,马上就来。无包一身轻,原来身轻如燕就是这种感觉哈,我也撒欢的跑步冲刺了五十米,不大喘气那是吹牛,还是老老实实的走吧。远远的看到他们俩在那里站着也不走,四目相对,这是什么个意思,我还要不要过去???

在征求俩人需求后,我先帮丹青背包。没走几步,曹总也来了,可把小胖感动坏了,也不客气一步也不走了,下包。他俩关于背包的问题,说不清,理还乱。

扎营基本按前几个男生设计,把丹青围到中央,就这一个女生,怎么呵护都不过分。曹总从牧民房给每个人买了个青苹果,深山里能有这些宝贝,无价。而我没舍得吃,对狼塔时有队友在地马鞍营地下的五星营地还拿出橘子的场景历历在目,我也要攒着,发挥它的最大价值。

五点多,远处云海滚滚而来,我们也被淹没其中,洗洗涮涮睡觉。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

2天(101日)下日乌且营地——勒多曼因冰川——日乌且垭口——莫溪沟营地前

你喝过酒吗?你喝多过吗?你喝的断过片儿吗?你喝到不省人事过吗?想体验一下顶级的感受吗?坐飞机从海边来青藏高原睡一觉吧,体验一下头痛欲裂,享受一次彻夜难眠。一个足球大的脑袋里,总有一个铅球在滚动,胸口如同装了一个无线喇叭,把自己的心跳播放到振聋发聩。这就是我的高反第一夜,从晚六点躺下到早六点起床,睡了不到一小时。唯一的欣慰是不影响食欲,该吃吃该喝喝,吃喝了一宿。(实际是想用它来压制高反。)

早晨,在云海里醒来,顶着铅球般的脑袋烧水做饭收拾帐篷。看他们都习如平常没事儿人一样按部就班,我也不敢说,我也不敢问,是不是队伍里昨晚就我一个怂样,我得假装强大些,也许今晚我就适应了。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |