搜索

西南

陪着贡嘎过仲秋

[复制链接] 查看:49608 | 回复:114

我和狼蛛收拾完毕,先行出发了,小罗在等剩下的几个人,曹总、小胖、丹青选择了驮包。

一直是在云雾里穿行,有了些爬坡的感觉。有一处桥,手机轨迹里是要过的,可是前面的宁采臣却没有过,依旧沿河谷右侧行走。我和狼蛛选择了过河,反正河左侧的路看的更正规一些。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

过河后等了等追上来的小罗,他说,昨晚问过牧民不用过河的。随后又说了一句,既然你们都过了,那咱们一起走吧,别分开。看看,这是好领队的基本要求。那三个轻装的晃悠悠往上走着,我站在河对面用庞大的身体张牙舞爪的告诉他们不用过河,居然看懂了。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

就那么爬啊爬,终于捱到了上日乌且营地,真是块儿好地方啊,一马平川溪流纵横,太阳也给力。休整一下,吃东西晒装备。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

再次出发,应该算是次此行程最难的部分了——日乌且垭口。一路往上切,走个八八六十四步歇口气,再走个九九八十一步坐一会儿,看着河谷对面的勒多曼因冰川一点点的变幻。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

2人点评 收起

很多马队从远方归来,看来,昨晚上日乌且营地的人也不少,吸引着牧民组团去捡漏,看有没有需要驮包的,有没有需要骑马的。

小罗很爱和牧民打听路况,而牧民也很爱和我们聊两句,这一天说了无数句的“扎西德勒!”。他们对我们说,这一路的水都可以喝,加油!这泉水当然好喝了,冰冰凉透心凉,已经喝了一上午了。当再次卸下我胸前的口杯,准备舀水时,杯子里有个孑孓之类的蛋白质在活蹦乱跳,My,god!

我们的曹总终抵御不了“扎西德勒”的盛情难却,骑马了!策马奔腾奔向远方,留下我们继续爬行。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

终于到了海子的观景平台,虽然很壮观,但还是没能兴奋起来,真是贴子看多了,习以为常了,即来之则照之。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

1人点评 收起
  • 15158073888 继续继续,为什么有我那么多的私房照也不发我 ? ? ? 发自8264手机版 m.8264.com 2020-10-14 23:26
andersonqijing 发表于 2020-10-14 18:42

继续继续,为什么有我那么多的私房照也不发我 ? ? ?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起

我们剩下的五个人继续,小胖和丹青由于轻装走在了前面,我在努力的跟住,小罗和狼蛛收队。

路遇反穿线路的老外,这是今天第二拨外国人了,能听到他们在用英语交流,但哪个国度的就无从知晓了。即将与我擦肩而过时,为了体现我泱泱大国的文明礼仪,我在想我是说“扎西德勒”还是说“hallo”合适,结果金发碧眼的美女先冲我点点“你好!”。好吧,“ha—,你好!”。

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

陪着贡嘎过仲秋

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |