搜索

深圳

2020年的尴尬

[复制链接] 查看:6674 | 回复:48

回不去老家,我该去哪呢!我又能去哪?由于当时疫情防控比较严,省内的班车都停开了,更何况是省外的呢?那时候真的不知道去哪里?家就在30公里外的地方……

第一次遇到这样的尴尬????,心里全是慌张,完全没了主张!难道要住酒店么?屌丝住不起啊!

经打听,幸好一个亲戚租了房子在县城,他们回乡下了,一时半会没人住!我可以暂时落脚于此!总算了松了一口气!

然后亲戚不嫌弃的从乡下上来带我去房子那里,我是先偷偷摸摸的进去房子查看一番,没看到房东,然后出来背上包,飞快的跑上房间!我当时想:要是房东看到背一个大包,估计是要坏了大事????估计很多人都不敢接待从外地回来的人,都怕……????

其实我觉得没必要那么恐慌啊,因为当时云南是个低风险地区,而且在大理,环洱海那两天,当地人都不戴口罩,一看戴口罩的,肯定是外地人!如果不看新闻,真的不知道外面的世界是如此的恐慌!至少我是这样认为的!因为我出去,几乎不玩手机,玩手机是一种浪费时间!

从大理动车回昆明,昆明火车回玉林,都是经过层层的量体温检测的!我也一直以为火车站那么严的都能过,回乡下肯定没问题!可是一出站,一打电话,我愣了,回不去了……

从年初四开始,我一个住3房一厅,吃了睡,睡了吃!醒了刷抖音,我以前很少刷抖音的,这下可好了,把以前没刷的抖音通通的刷了一遍,但都是刷了个寂寞!

我记得在县城住了大概20天吧,这一期间:除了吃,除了睡,除了刷抖音!我不知道该干嘛!从房间走到客厅,然后又从客厅走到房间,又躺床上!然后看着窗外发呆!

窗外是个县城旁边的乡村,种了一大片青菜!一大早就有一个戓几个人在摘青菜!好像严控的疫情与他们无关一样,该干嘛就干嘛!乡村的小广场偶尔有几个小朋友玩,一会又不见了!也许都宅家了!只有汽车百无聊赖的一直停在那里!

楼下的公路偶尔有车经过的声音!最多声音的就是疫情防疫宣传车在不厌其烦说:疫情防控,人人有责!戴口罩,勤洗手……为了你,为了我,为了大家,请宅在家里!没有大事,不要出门……路两边的墙上,贴了各种各样的防控标语,都是极具风格,极具生活感染力的。比如:要想活得久,最好不出门……宅在家里,答应我好吗?……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |