搜索

深圳

2020年的尴尬

[复制链接] 查看:6695 | 回复:48

期间一个老同学问:我在那里?我说:在县城!又问:怎么不回家?我说:回不去!又问:是不是被隔离了!我答不上来!

期间我哥也打了个电话,说一些关于我妈的事!说我妈腰痛,痛的很难受,去乡镇医院打了一个星期的药水,还不见好转,但这疫情期间,又不敢上县医院看医生,所以还是先继续在乡镇医院继续打药水!

我心里挺不是滋味,但老大这样说了,貌似也有道理,我也没有特别好的办法,也有心无力,也只能这样了!

然后我继续一个人待着,过着青菜萝卜的日子!似乎没有像刚开始那么强烈想回家的念头,可能是有点习惯了!

直到农历多少了,我忘了!反正差不多有半个月了,我哥突然打电话过来:想不想回家?我当时一下子不知道怎么回答,然后吐了句:也没班车!然后他说:捡好行李,一会开车上来!

然后不知道怎么收拾,车到了,还没收拾完,然后回家……

路上我哥说:七天过就可以回家了,为啥不回!我说:不知道啊,也没班车…然后是沉默到家!一下车,我受到了外地人的待遇,好多村里看着我笑,邻居的小屁孩跟着我屁股说:旅游回来了啊…看你以后还敢不敢出去旅游……快进家的时候,镇上卖摩托车的老板进来砍甘蔗,他也说:旅游回来了!几个调皮的堂弟也跑到家里来说,旅游回来啦豁切,豁切,豁切……除了微笑着应付尴尬,我无语以对啊,我一下子又成了乡村的名人了!

邻居说我变白了,也瘦了!这次我妈抢着回答:能不瘦么?又没什么吃的……然后我妈开始吩咐着宰个鸡,终于可以吃肉了,告别了青菜萝卜

这次弄的真的挺尴尬!其实一开始我妈是不同意我过年出去的,我是买了票又退了,然后想想还是想出去,又订了票!然后咬牙和我妈说了一下,不管同意与否,就出去的!

因为去年发了些不愉快的事,弄的挺尴尬,一直没什么心情,特别的难过,所以特别想出去走走。然后就经历了这上面所有的一切!印象特别特别的深刻!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |