搜索

西南

洛克趣事

[复制链接] 查看:69474 | 回复:95

一回到他家,村长就嚷嚷着说,我在藏族小姐姐家吃饭,然后正在烤火的队友都很神奇的看着我,那眼神像是在说:不可思议的,我竟然能蹭饭????????然后都说我脸皮厚,是个蹭饭的高手……

我则忙着解释说:没有,没有,我是无聊到她家烤火,然后她刚好做饭,叫我一起吃!然后我就一起吃了????????挺自然的嘛,队友们都表示很惊讶!

他们都在烤火等村长家开饭,骚风估计是感冒有点重了,吃了药,躺在藏民的地铺里歇着!真的是死鱼一条????

我们是边烤火边吹牛,我们听他们吹牛,他们听我们吹牛,各吹各的,我们都彼此羡慕着对方,羡慕着对方的世界,羡慕着对方的见识!彼此都沉醉于对方!

一屋子的人,全都坐满了,附近的藏民也来了,蹭个热闹嘛!毕竟来这里的人都比较新奇的,都想来看看究竟!

也许他们不明白这高山之上,条件艰苦,我们在内地的城市里,为啥会来这里?这有什么好的呢,这么千里迢迢的?除了山,就只剩下风,偶尔有些人伴着牛偶尔出现其中!有时会很大雾,有时会突然下雪,总之没什么好的,而且很冷!

而我们则羡慕他们处于美景之中,远里人群,有着美丽的雪山,天永远那蓝,晚上的星空是如此的震撼,苍穹之中的银河又是如此的耀眼!

我们觉得这是一个世外桃源,牛羊悠然,远离喧嚣,星星如此浩瀚,触手可及,雪山如此雄伟,触目可及……

但这仅仅是对于我们而已,而他们不是……我们时常讨论的虫草,虽然卖的很贵,但如果你亲历了挖虫草是怎么样的辛苦,你就会觉得其实也没那么贵了!

听大表哥说:虫草越来越挖,都往高处走了!挖虫草,要半跪在地上戓趴在地上,用眼睛慢慢的找!海拔越高,天气越变化无常,而且风很大,高原的风,有时像刀一样!有时候风刮着刮着就突然下雪了!而且非常冷!像我们这样的内地人,高反先不说,但那种冷,那种风,会让人受不了的……

我们从下午一直畅聊到晚上9.30,9.30对于高山上,已然已是深夜了!要不是因为我们,他们早就睡了!因为在山上,天黑下了,吃完饭,没任何事,就只有睡觉了!

但今天,一屋子的人,大家不分你我,畅聊世界!真的是热情非凡,其乐融融……

吃饭喝酒的时候,也体会到藏民的热情!不停的劝酒,大表哥敬我,劝我,然后村长又是如此,到最后村长的爹也上来劝,加上小俊的忽悠,老是大声告诉他们说:我很能喝,酒量很好,不喝不行啊,真的是喝完一杯又一杯!但是非常开心!

原来不喝酒的我,竟然一大碗青稞酒,还喝了一大碗藏族饮料!村长说是饮料,但是这饮料就是酒,而且度数非常高,后劲足!

刚喝的时候,倒没觉得有什么特别的,但一喝完,过了半个小时,就开始上头了,躺在地铺上,口好干,胸闷的快要喘不上气!

当时挺害怕的,怕高反,怕明天走不动,毕竟这海拔4500

躺着喘不过气来,其他人都睡了,我就起来,到屋里吹吹风!

风很大,很冷!但星空真的漂亮!满天繁星,从天空的这头一直铺到山的那一边!仿佛置身于梦幻的星空中!这种美,这种震撼,是我无法用语言来形容!这也是我见过最美的星空,铺天盖地的星星,美出苍穹……

哈哈,突然发现这里的家务活都是女生干的,男人只管吃!今天吃的好饱,土豆,青菜,都有……一个晚上都玩的很开心,烤火,吹牛,喝酒……感觉时间过的非常快……屋外又是满天繁星,真的非常漂亮的星空,但风很大,冷,对了,下午还下雪了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |