搜索

成都

日与夜的交织,雨与晴的更迭,尽在什格达

[复制链接] 查看:17864 | 回复:140

阿龙他们煮的韩式辣火锅

一发和盒子切藕和土豆

还有卤菜

以及地里摘的胡豆

我在煮菜看锅子。

一发从兵哥的口袋里拿来一颗白菜(总算是没洞的),趁我不注意,整颗丢进锅里。

我正在寻思一发这是什么操作,盒子已经发声:
“你是打算自己一口吃完么,不一片片放进去?”
一发委屈:“我以为它自己会在锅里散开。”
没事没事,众人拾柴火焰高,我们拿筷子配合着夹起来,再来个人用刀子把头砍了,这不就散开了嘛。

水烧开了,放脱水米

煮好就是这样美美的,泡着番茄汤汁应该很好吃

火锅煮好吃了些菜后,我伸长身子舀了两筷子米饭意思意思。
米饭锅在盒子身边,她见我舀饭不方便,想端到中间来,大家都能舀到了。
结果她端错了姿势,锅和把手断开了,一锅米饭全扣在地上。

但她也想吃饭,就在地上捞最上面没被污染的米饭,被一发看见惊得他以为盒子多么想不开要吃倒地上的米饭惩罚自己端撒了,实际上盒子只是单纯想吃点锅巴。
虽然没有米饭吃了,但是气氛很欢乐,大家笑得比吃了三大碗米饭还开心。

野生芹菜忘记了拍照,煮好后我吃了两根,那味道简直难忘,味儿很冲,嚼起来的口感类似香茅草,但能咽下去。
边吃边聊天,一路上的所见,风景、动植物,真是太兴奋了,不仅看到了豹子,还看到了F3彗星。
岗哥:“我这还是有生以来第一次看见彗星呢。”

一发:“这不是废话嘛,F3上一次出现是石器时代,下一次出现得7千年后了。”

听一发这么说,大家更是啧啧不已,精神满足感非常强烈。

吃完饭,我们出去拍星空。

彗星还真的是看不见了,它跟常规观星不一样。

那就拍星座和银河吧。

这是我用手机曝光32秒的星空效果:

右下角是我们的牛棚板房

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |