搜索

成都

日与夜的交织,雨与晴的更迭,尽在什格达

[复制链接] 查看:17875 | 回复:140

清晰地拍到了北斗七星,图中能看到明显的七颗亮星组成的勺状。

合适的曝光+三脚架=银河

为了把银河拍到正中间,尝试了无数次,冻得都快坚持不住了。

等拍完星空回来,吴彤跟兵哥、阿龙他们喝酒喝得很开心,各种称兄道弟。

喝的就是兵哥自泡的天麻酒。

外面下大雨了,狗子也进来和我们一起睡。

钻进帐篷时已是凌晨一点。

大家约定好,四点半起床,6点之前要上山,守日出。

我定了4点半的闹钟,想想,不太靠谱,再加定个5点的。

帐篷外,吴彤和胖哥他们还在喝酒。

睡得迷迷糊糊的,隐约听见喝酒的散场了,就吴彤一个人的声音:

我女朋友呢......

我有点脑壳痛,唉,头晕,唉,头痛哟......

最后一杯不该喝,你们怎么不劝我呢......

我错了,我以后再也不这样了......

我可能要吐了(去吐了)......对不起,我污染环境了......

不好意思,不好意思,不好意思......

断断续续的嘈杂声传入我并不连贯的梦境,一直在半睡半醒的状态维持着。

D2  

四点半,闹钟响了,我就知道根本起不来,没人能起得来。

帐外一片静寂,偶尔此起彼伏的呼噜声若隐若现。

五点,闹钟又响了,这次总算是能挣扎着起来了。

其他人的帐篷里也陆续响起阵阵悉悉索索穿衣服的声音。

匆匆忙忙烧了点热水,带上面包牛奶什么的出发了。

这时已经五点半,

吴彤是不可能起来的,我们也就没叫他了。

路过停火三轮的地方,兵哥和胖哥一宿都睡在车上。

昨晚让他们用我们多出来的帐篷,他们执意要回车上去。太实诚了,整宿下雨,他们就这样铺上油布在车上睡了一夜。

从板房上到山顶要小一个小时,而距离日出只有半个多小时了。

阿龙是摄影师,他急着在日出前到达,一直走在队伍最前面,不断给大家指示行进方向。

出发晚了,那就得走快些,想着惊艳的日出,大家都尽可能的努力向上,海拔从3500到3800,基本上只走了半小时。

找了个好位置,架好机位,很快太阳如期而至。

大概6点多,太阳从东方跃出,山的阴影照射在厚厚的云海中,波涛汹涌的云海在阳光照耀下格外壮阔!

阿龙在拍延时,我没注意从他镜头前来回走过两次,他的表情极其哭笑不得+抓狂。

啊,自我安慰一下,成片我可能就是不到三分之一秒晃过的阴影吧,抱歉抱歉。

阿龙和阿么先去了更高的平台,我们几个人顺着山脊慢慢的一路玩一路往上走。

一发非要拍个大妈纱巾照,他挥的是雨衣

沿途时不时停下来,随手拍摄都是大片,山、云、日光。

来到大平台,浩瀚壮阔,心高气爽,心胸开阔,各种疯各种玩各种拍照!玩得不亦乐乎。

云上黄牛 | 阿龙

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |