搜索

晋中

大朝台

[复制链接] 查看:18276 | 回复:68
  五台山山上多云,其实越往中台和西台这段路,云雾才是更多的地段。这次朝台却是北台的云雾最大。我往前行,虽然逢着晴天,浮云浮雾也是离的地面不高。阳光在我背后照着,影子长长就投映到高山草甸上,清晰可见。日光并不强烈,空气很凉,那皑皑的峰峦,还有日出不久的红光为之衬托,峰峦下则为薄雾所掩盖,景致更美。

攀登中台的途中和小牛犊亲密接触

走过了一段路后回望澡浴池和北台顶

从澡浴池出来一路马不停蹄攀登中台,路上看到从中台下来四个喇嘛,他们边走边聊擦身而过,然后就是我一个人顶着风声的行走。
  一会儿,不知什么时候,从我的身后追上来两个年轻的姑娘,她们告诉我说,要一日之内徒步五个台。啊!厉害,我说她们走的这般快,神不知鬼不觉撵上了我并迅速超越。这是一种极限挑战,我可做不到,佩服她们的勇气,对她俩喊了“加油”的口号后,人已走出好远了。
  一座座山峰,擦身而过。走过你,之外的山还是山。只是,时光会抖落风尘,一路走,一路经过。

登上中台了

两个从西藏来的喇嘛从中台出来正好碰到我,问我往北台怎么走?我回手指给方向,告诉他俩,眼睛看到的最高处就是北台。然后我们在中台的玉石栏杆前分别各自向自己的目标出发了。

下了中台开始往西台行进

天空和大地都太美了,一层泛蓝,一层湮绿,一层耀白,一种颜色慢慢融入另一种颜色,美丽而层次分明。七八月的时令——惟有这个季节,高原才暂时隐去它荒凉的本色,向人们宽厚无私地奉献出一个绿色世界。
1人点评 收起

草坡上的马群

远远望去的八功德水西来寺

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |