搜索

昆明

我去隔壁的泰山

[复制链接] 查看:31508 | 回复:58

宽厚里和泉城广场,济南的新地标。

冲哥的机票比我的早,于是我们大清早从泰安出发回到济南,他去机场,我进省城。坐公交到了济南站,存了拉杆箱,再坐公交车去宽厚里。

1人 评分 查看全部评分

小可说,以前济南小吃在芙蓉街,现在没落了,都去了宽厚里,果然,一进去,就看见了涌涌人群,才不到10点啊。每个城市都有一个卖其他地方特产的小吃街,这里满街都是长沙臭豆腐和北京爆肚,我专门买了个卷着山东大葱的卷饼,味真的好大,一整天都不好意思和别人说话。

宽厚里不长,全是小铺面,想找个高大上的咖啡馆坐一下都找不着,我从南走到北,又从东走到西,对吃的没兴趣,拍了很多立在门口的玩偶,算是我在这里不多的乐子。

不远的江边,有座很高的阁楼,走进一看,是做叫解放阁的展馆,有点高,我想了想昨天才爬完隔壁的泰山,一级楼梯都不想爬,在门口拍了个照,转身就走。

1人点评 收起

我可能是在最好的季节来了济南,江水碧绿,满目鲜花,加上天气好,侧逆光打在以江水为背景的花上,每个花瓣都绽放着灿烂的光芒,一阵风来,满天的花瓣雨飘然而下,撒在水中、撒在路旁、撒在我头上。

我徒步顺着江水走向泉城广场,这个城市最中心和最大的广场,远远看着一支天蓝色如箭的雕塑树立在广场中央,为什么要塑成为个样子,原来是一个汉字的“泉”,象征着泉城四处汹涌的72个泉眼,还是挺有创意的,只是用这个蓝色有点扎眼,在带有明显雾气的灰蓝天空下,很炽烈。

时间差不多了,我回到济南站,坐上机场大巴,爬上异常准点的飞机,向西南飞去。

最后要说一说“山东航空”。这次培训的老师专门表扬了山东航空,说他们是这几年在客服工作当中成长得最快的,正好我本次回昆的机票就是山航,于是我仔细观察了这趟行程。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |