搜索

云南

云南北线自驾四日行(含尼汝线)

[复制链接] 查看:16538 | 回复:72

我曾经在新疆云南西藏都长时间生活过一段时间,相比之下还是更加喜欢云南的生活,相比之下没有城市的喧嚣,在洱海边的小渔村舒适且安逸的生活着。

由于女朋友上半年要去做台湾做交换生,于是决定重新回到云南生活,但是谁也没有料想到爆发的这次疫情,既打破了原先的构想,也和女朋友分手,连续一个多月一个人在诺大的房间里受着煎熬,这在我以往的生活里其实并没有什么,已经学会在每次的情感生活里居安思危以便于更快的走出来

最开始原本想要自己一个人单刷洛克线,也就是从泸沽湖徒步穿越到稻城亚丁,但是考虑到交通不便的问题,自己四川境内回云南可能不太方便,这个计划也就搁浅了,并且可能一个人单刷也有点危险,所以把这个行程延后。

1人 评分 查看全部评分

因为那时候云南景区开的还比较少,所以自驾行就成为了我首选考虑的,选定的具体线路先不说了,因为改变相当的大了,走一步看一步吧

首先再出发之前去挖色镇政府办理了外出人员务工的健康证明,也是为了应急用的,虽然云南地区的防疫级别已经降为三级,但是到具体每个地区的操作都是不一样的,比如二月初的时候我曾经开车去凉山彝族自治州的时候就废了九牛二虎之力,无论是去程还是回城都特别坎坷,已经开车绕道到昆明的武定才能够回来,第二个也是因为我想自驾的一段路在四川境内,为了引起不必要的麻烦,所以还是不要怕麻烦的好,当然了,办的这个健康证在后面对我有着特别关键且重要的作用,不然我整个人绝对会崩溃。

沿着大理一路北上到达丽江。一定是好久相聚啦,吃的一定是我最爱的火锅啦,此刻的幸福和快乐都回来了(妹妹是丽江纳西族小妹妹,哥哥是河南籍的一名歌手)

好友相聚特别开心,一定要多喝几杯

其实我在出行的时候晚上不会喝很多酒,无论是自驾还是徒步都会让我的状态下滑,尤其是自驾,如果前一晚喝了很多第二天还算是酒驾,然后很不凑巧的是,有好几次出行前一晚都是和这个能喝的丽江妹妹在一起,直接导致了他手机里有很多我出糗的照片和视频

第二天一早掀开被子看看衣衫整齐,庆幸还好,提包出发玉龙雪山,其实关于玉龙雪山我是不太想去的,因为我坚持这两个观点:1、雪山远看才好看。2、如果不远看,就去近距离感受他的残酷。

玉龙雪山冰川公园门票50包含蓝月谷门票,如果你要去蓝月谷只需要在交20元的区间摆渡车就可以了,如果你想要去玉龙雪山大索道,丽江本地人仅需80/人,外地游客140/人,这已经是在疫情期间半价票的优惠了,这次在家憋了一个多月,抱着来了就来了,还是半价的心理再来逛逛

雪山上还是很冷的,最关键的是风很大,保暖一定要到位,疫情期间,防毒也得到位,扮上之后从镜子里一看给爷逗乐了????

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |