搜索

北青快评 对户外探险不宜只有“禁”一个维度

[复制链接] 查看:15527 | 回复:86
感觉心酸的人自己回头看看,自己在为什么心酸,那些死了的和从业的人有多少是被唬弄哄骗上去的?他们对极限户外真的了解吗?这块庞大的户外蛋糕谁做起来的?好吃吗?你们又在为什么心酸落泪?如果觉得小心间谍和被策反汉奸的名头太大,去看看冰川冒险王之死的背后吧,这里的人有一个算一个,极限探险有几个能比他玩得好的。

发自8264手机版 m.8264.com
再说说户外,现在的户外把除了老弱病残出不了门的,能出门都统称为户外,又岂止1.3亿,起码也得10几亿人吧,又有几个是非要去涉险的,那么多人都知道遵守常规,偏偏就这几个有特权要求打开鳌太大门,这符合常理吗?牛背山己经建房还是特供,鳌太是不是也该应你们的邀也来个特供?还能让媒体为几个人发声,把人为的越超人命的事当正常现象去做,当真要把祸害活千年变成现实吗?

按某位小朋友的逻辑,上珠峰扔垃圾的人都应该抓起来。
akali233 发表于 2021-5-11 19:03 今天在贴里与这位阿征进行了友好交流,版主随意删帖封号,本人只是非常看不惯别人和他合理辩论,他回复一句一个sb ...

这个人攻击驴友不是一回两回了,我都怀疑他是不是真驴友,看上去更像是体制内的或者跪久党,别搭理就好了
有人说这里没驴友了,只有户外生意人,不知道叨扰了那位的生意,还请不要嫌弃人,和气生财

碎 发表于 2021-5-11 09:43 年年出事都是外地游客,有没有想过为什么

因为本地人死到别处去了?
悄悄的告诉你们,体质内的人如果在公共场合攻击他人可以举报的哟。那个跪酒档是啥?是不是喝多了跑到鳌太顶上去山呼站起来了,然后又要人帮忙拖下来那种麻?

骂来骂去的能吵赢么?反而显得自己格局太小,素质太低
也不能总是说禁止就是懒政。
户外有那么多的线路,有那么多的风景地,有多少人说都走过了?鳌太这类的线路禁止穿越肯定是有道理的,不让去就不去好了,有的是地方去,为什么总是盯着不放呢?鳌太有风景吗?户外是为了看景还是仅仅为了表示自己有能力?你在自家小区连续不间断绕圈,只要达到足够多的时间,也能体现你的能力,说不定弄个吉尼斯世界纪录,但有意思吗?
很多人说沿途设置一些补给站,想法是很好啊!但谁来出钱呢?谁来出人?想个主意是很简单的,但实施起来又会出现新的问题,换成你们是官员的话在没有特别好的方法之前,禁止也会是你们的选择。
现在太多的人又想政府为户外群体多服务,但又不愿付钱。试问你们几个付过武功山的门票了?还看到有人想去华山和三清山还想着怎么逃票,如果鳌太设置沿途补给点,开始收费了,你们会付钱吗?铁定还是逃票呀。
所以说既然你没准备提供义务,也就不要老是想自己要有什么权力,政府这么做也是没有太好的办法,鳌太封了就去别处,中国那么大,有的是你可去的地方。
我们老说要依法治国,《国家级自然保护区调整管理规定》与《中华人民共和国自然保护区条例》就是关于自然保护区的,按这规定禁止鳌太穿越那是依规行事跟懒政扯不上吧,你要三五个人去走了这路线,不叫救援政府也就睁一只眼闭一只眼,如要求修庇护所貌似跟制度是抵触的,得先把制度给改了再说吧。
1人点评 收起
  • zhk2611 懒政说的不就是指政府不打算精细化管理,只打算一刀切,在一刀切封禁制造无人区和完全不管放任自流之间来回横跳吗? 所以你说得对,对懒政发声,就是要呼吁改变管理方式,就是要对法规做出调整。 当然,我们的 ... 2021-5-17 20:22
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |