搜索

四川

达瓦骑行中国第一季连载结束!就此别过,江湖再见

[复制链接] 查看:101967 | 回复:796
灰色军服是红一方面军的,右边是红四方面军的军服。修身款。

让我很有共鸣的一段话。想起我的这次骑行,并不是在最好的时候出发,甚至说是在人生最低谷的状态下开始骑行。把失利转变成我的壮丽长征,抵达目的地。

遵义会议会址附近还有许多红色纪念地。

清真寺坐落在一个小巷子。第一次看到“坚持伊斯兰教中国话方向”的标语。

来到遵义会议会址,对我的触动还是很大,唯有坚持我的骑行事业,这是我今生最后一次选择。

离贵阳还有130公里,后天上午抵达贵州省博物管。

达瓦骑行中国第95天——骑行在路上总是很轻松

20210913骑行72公里,共骑行776公里。

早上又下雨,担心今天的骑行,昨天下午没下雨,让我感觉住店停留有点轻率。坚持到十点左右,雨停了,尽管还是阴天,还是决定骑车出发。

一路一个又一个红绿灯,直到骑出城,看到路边的田野,我才感觉放松下来。在城市里停留有点让我心烦气躁的,上路就好了。

有一位前辈告诉我,只要有水,拍出的照片就好看。路旁是村子,村边有水塘,村民正在收庄稼,应该是水稻。

水墨背景映衬金色田野,很美。

我喜欢国道在村子里穿行,这段国道只有两车道,车流不多,道路起起伏伏,骑起来很舒适。

现在的国道和省道都修的很宽,单向就有三四条车道。各有好处。如果长时间骑行,我还是喜欢宽点的公路,骑行要安全许多。青藏线就只有两车道,而且还很窄,货车多的时候,骑行只能在最边上的马路牙子上,骑着不舒服还不安全,希望青藏线早点拓宽。

贵州的桥总是那么壮观。高速桥,铁路桥,高铁桥,在空中飘过,把不同的地方连接到一起。

路边遇到青龙寺的牌坊,指示距离只有1.2公里,走路过去。寺院规模还是有,围绕一个山丘而建,据说唐代就有了,殿堂都是木质结构,有特色。

感觉香火不够旺,殿堂都有些破旧,需要修缮啊。

和谐寺院是什么概念呢?有哪些标准呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |