搜索
广州

找不到答案的时候,就去看看金色船底顶吧——记2021年11月两天重装联山A环线

[复制链接] 查看:27106 | 回复:72

叶叶负责切腊肉,杞人忙前忙后打水洗锅!

大家一起忙乎,没多久就帮峯哥大厨打好下厨了!

峯哥是属于极端不愿意露脸照相的,从来没几张照片有笑容,虽然平常的日子笑容满面,作为领队和大厨,必须来张工作硬照!

峯哥最拿手的腊味咸蛋牛肉饭,一大锅,17人,不够吃!下山我立马找峯哥拿了腌制牛肉的绝招!

这一群人,走个联山A环也能腐败天花板,竟然背了5斤羊肉、2斤九节虾、4斤排骨、2斤鱼、3斤牛肉、2斤鸡翅、大高压锅、炒锅、大锡煲、无数青菜萝卜四季豆上船底顶,连早餐都能吃鸡翅面条、牛肉火锅!

高压锅炖了近一小时的羊腿肉、羊排、萝卜……感觉还是不够吃,因为太好吃了!

为了这锅羊肉,我必须得把全程除了营地就不见踪影的阿亮帅哥照片放上来!羊排和羊腿是他负责采购的,同时还采购了2斤九节虾、2斤马鲛鱼。阿亮在联山村见到我那一刻就高兴地告诉我,买了这么多东西只花了300多元,因为新用户有100元优惠券,他搭上优惠券后就把采购成本降下来了。考虑了这么多之余,唯独就是忘记下单的时候让店家把羊排羊腿给砍了,结果阿亮赶紧随我去客栈厨房,拿菜刀砍肉,足足花了1小时,才顺利完工!之后还负责背5斤羊肉上山,后面在河边大伙儿担心他收队到达营地时间会较晚,因此分了他的公共物资,只留下一袋米一罐气给他应急用。

优秀的阿亮,表扬!

真不明白,阿亮怎么买马鲛鱼上山了,这么好吃,完全不够分!

九节虾,就这么清水煮也非常爽口!

排骨玉米汤,标哥偷偷地啃了半斤排骨,三碗汤!

爆炒四季豆!

6点开始扎营做饭,由于炖羊肉、煮饭等工序也需要时间,大约8点才将大部分硬菜准备好。我们15人没有开动,因为还有两位队员还没到营地,阿亮带着一个美眉在艰难赶路。标哥忧心忡忡,一直在对讲联系阿亮,7点就跟我说要上顶去接应阿亮,我说最好能对讲联系上,确认他们的位置后,再过去接应,不然无论谁,这个时候无遮挡的在山顶吹着寒风等,都是极大的消耗!

终于8点半前,对讲里传来了阿亮的声音,标哥和阿坚立即动身上去接应,随后我一直关注着山顶的灯光,大约30分钟,阿亮快步冲下营地!但目测他还没到达我曾经见过他最崩溃的状况(龙眼第四天),累坏了的他立马瘫坐在我与峯哥中间!哎,千言万语,不好在此处总结了!

总之,联A,又成为阿亮身上闪烁的印记!

汤足肉饱饭满之后,大家也逐个离开回帐休息,毕竟明天还是不容易的行程。临起身之前,阿坚村长问我,“丁妈,明天几点出发?”我看看标哥和峯哥,峯哥悄悄地问我,“真的要10小时吗?”我小声回答,“正常是要的!去年6点在望顶营地出发,前队3点到终点!”然后峯哥和标哥决定8点出发,应该能赶在6点天黑之前下山……

对于神兽队伍,这个时间估计太保守了,最终结果是,前队8点船底顶油灯营地出发,3点半前到达联山终点,中途还在河边待了一个半小时等大队伍,而全队所有人轻松洗完澡,愉快吃完饭,天还没黑透!

『Day2,启程西坑窝』

营地很安静,一进帐就睡到6:30闹钟响,起来收拾装备,7:30吃早餐!

清晨的早餐有牛肉饭和鸡翅面条,吃上满满一碗牛肉饭,精神抖擞!今天阿亮负责带美眉从新洞下撤,其余15人继续计划行程,从西坑窝下联山。

这里得好好表扬阿亮,直到中午12:30,标哥在河边赶上我的时候,才说起把喝茶的杯子落在营地了,我们还在想阿亮是否会检查营地,找到杯子,带下山!下山后联系,阿亮果然把杯子带下山了,再次表扬!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |