搜索

南通

走进天柱山

[复制链接] 查看:20460 | 回复:54
此行是很纯粹的行走,无太多商业化的痕迹。也许正是“古南岳”的称号被拿走,没有了这些身外之名,天柱山才更加纯粹。山上很干净,山间很少的农人卖些小东西,偶遇一个老人,扛着一捆绳子,大家纷纷借了做道具来张照片。

从神秘谷到天柱峰,从地宫到天宫,奇松、异石、石瀑、远山,我看到了天柱山的巧夺天工,随处可见的摩崖石刻,我看到了天柱山的文化积淀。行走在近一千五百米的高山,靠双脚与天柱山对视,见山似我,山人合一,物我两忘,自在。

1人点评 收起
一场大雨挡住了余先生的去路,他没有到达天柱峰,而我们从南关走到西关,体验了西关的秀和南关的神秘,看到了天柱峰擎天一柱的壮观,飞来石亘古的传奇,站在山巅一览江山多娇。比起另外两座皖山,天柱山没有黄山的上天眷顾,没有九华山的香火缭绕,天柱山有的是山水松石,无一不美,无处不奇,这般钟灵毓秀,置身其间,养眼养心养肺,怎么会寂寞。

东关的雄、北关的幽、总关的险暂时无缘,也许这就是下次出发的理由吧。等东关修葺完毕,我们再一起去天柱山可好?

感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖
湄之 发表于 2021-12-24 12:11

...

景观不俗啊!
湄之 发表于 2021-12-24 12:12 振衣岗上山处右下侧有一平台,是网红打卡点天宫之镜,妹子们尽情放飞,青春丽影完美展现。

[/sp ...

挺好的!
湄之 发表于 2021-12-24 12:12 3 从神秘谷到天柱峰

到象鼻石下。地质介绍这 ...

绝妙!            
湄之 发表于 2021-12-24 12:12 出迷宫后可见石瀑,被惊艳到,在这里盘桓了许久,看岩壁上的松树,[/color ...

岩松,爱了爱了!
湄之 发表于 2021-12-24 12:12 到达天宫先要穿过龙宫,万物皆有缝隙,那是光照进来的地方。

...

下图气势磅礴!
湄之 发表于 2021-12-24 12:13 途中下了双乳峰,经过搁笔台,来到帝座石,见凌霄松挺拔苍劲,凌空舒展,卓尔不群,令人心折,不愧为汉武帝亲自手植。“搁笔台”前 ...

又是奇石!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |