搜索

新西兰

美丽与寂寥:疫情时期的新西兰

[复制链接] 查看:63127 | 回复:311
清冷的早晨,街上十分宁静。一个孤独的男人坐在咖啡馆的门口↓

冬日的暖阳洒在他的身上,对影成了三人↓

咖啡馆里坐着一对可爱的老夫妻。这位大叔自我介绍也是一位骑车狂,就想着哪天也出去骑车旅行一番。他老伴插话说他天天想着把老婆撇下,自个骑车去周游世界↓

离开了小镇,我和老周继续往前骑。沿途都是连绵的草场和牛羊,海就在旁边,若隐若现↓

海边的农场里,有一家人牵着马在草地上溜达,准备去海边遛马↓

打了个招呼,寒暄了几句,那马上的汉子就说:“你骑了这么久车,想不想换换口味,骑一下我的马啊?”↓

那敢情好啊!我从他手里接过缰绳,左脚蹬在马镫上,右腿飞身上马。

“上去的时候你要抓住马的头发”他叮嘱道。然后拿上我给他的相机,对着我咔咔拍了几张。

后来我看了一下他拍的照片,全拍糊了,手动的机子确实不好用。

我骑上马溜达了一圈,问他:“你们要去哪呢?”

“我们就去海滩上遛一圈,要不要一起去玩玩”?

我犹豫了一下,哎,前面还有五十公里路要赶啊。

于是他们就溜溜达达走向海边,直到与海天融为一色↓

我还得往前赶路。远远地望去,海边有一团团若隐若现的雾气↓

离海越来越近了,雾气变成了云蒸霞蔚,煞是壮观↓

一股南太平洋上生成的暖流与这里的洋流交汇,产生的雾气终年不息,真是自然奇观。

太阳日渐西沉↓

月亮已经在旷野里升起来了↓

南岛的冬天,白天很短。在天黑之前,我们赶到了Tuatapere小镇。这是当晚住的客栈↓

月升图。当晚的月光很是迷人↓

蒂阿瑙的乡土风情
从Riverton经Tuatapere到蒂阿瑙小镇的是一条极为宁静的在乡村间穿行的公路,公路两边是连绵不断的森林、牧场、原野、山川,风景壮丽大气且变幻多姿。

通往Monowai湖的乡村公路更是人迹罕至。两人走走停停,边骑边玩,不觉已到下午时分↓

老周在前面不紧不慢地骑着,夕阳西下,身影拖出长长的影子↓

一辆越野车超过了他,在砂石路上扬起了一阵尘土,夕阳下的光影分外迷人↓

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |