搜索

美国

滞留在纽约

[复制链接] 查看:77183 | 回复:144
MoMA没去吗?星空在那里哦!
1人点评 收起

靓老虎 发表于 2022-9-30 11:17 MoMA没去吗?星空在那里哦!

哇,大摄影师光临!M O M A每周四下午免费,梵高的名画怎么可以错过呢?

夜,需要去超市找一些吃的,
滞留在纽约

滞留在纽约

晚上逛超市,结账处堆放了一些报纸,我看了一下图片,可惜看不懂文字,疫情是越来越让人紧张了,,

滞留在纽约

回到青旅,就看到了短消息,我的回程机票被取消了,
怎么回事,怎么办?

我是被滞留了吗?什么时候还能订到回程的机票呢?立刻有一大堆的问题压过来,,

滞留在纽约

滞留在纽约

因为有时差,白天和晚上正好颠倒,联系国内的客服也不是十分顺畅,突然的变故,改签一时没有答案,,暂时啥也不想了,第二天决定去逛街,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

车站,一个古老的车站,时间,,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

车站,一个让人产生很多联想及怀旧故事的地方,分别,相聚,长长的站台,寂寞的等待,,
在当时疫情下,很容易让人想到历史上的某些混乱时刻,1948年的上海,在拥挤不堪的逃难人群中,,
有一些分别,可能是30年,而另一些可能就是永别,,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

车站里的扶手,历经百年,一战,二战,多少青年在这里和妻儿告别,和父母告别,和情人告别,从这里奔赴战场,,
滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

一路心慌,未来疫情会如何发展呢?我还能顺利回国吗?我随身携带的现金还能顶多长时间呢?
我每天需要控制花销了吗?我需要开始自己做饭了吗?,一系列没有发生的问题开始困扰我,,

马上要开学了,小孩上学还需要我每天接送,,怎么办?

一边想,一边走,来到了纽约的公共图书馆,也是建于一百一十多年了,,一座老古董,

不需要任何的证件,大摇大摆就走进去了,当看见大阅览室里安静读书的人,一下子感到了亲切,心也平静下来,

当时决定第二天就来这里看一天的书,翻一翻那满墙的书架上都藏着怎样的图书,那些看上去有些残损的老书,当然我只能看懂图片,

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

滞留在纽约

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |