搜索

湖南

我的骑行长征第三段骑行

[复制链接] 查看:45009 | 回复:143
D19松潘县至川主寺镇(2022年8月1日)行都路书编号:2507627 轨迹路书编号:117838967 骑行里程:16公里我的骑行长征第三段骑行

早上睡到自然醒,解决完早餐,直接奔县人民医院做核酸,运气不好,还不到8点30分,前面有几个旅游团队在排队了,队伍好长,搞到10点半才出发,得亏今天的行程很短,不着急。很轻松的骑完16公里的长上缓坡到达川主寺镇,先到红军长征纪念碑园参观参观,截止今天长征路骑行了差不多6000公里,第一次见到不是以单件事件,而是以”长征“总体而建立的纪念地。纪念碑园内的纪念馆只星期一维护,其他时间开放,今天刚好是星期一没参观成,只好参观其他内容。碑园内的石雕让人非常震撼,内心激流涌动,给先辈们献花敬礼,这个八一过得很有意义。

下午1点左右参观完了,在携程上找了个评分很高较经济的酒店(松潘卡洛仓酒店),典型的藏居特色,简单实用很干净,店主扎西大哥和白玛大姐为人很热情很实在,听说我的具体情况后,特意安排了搬车出行很方便的房间,介绍了经济实惠的的就餐处,帮忙准备好了明天的补给,明天要早出发,晚上白玛大姐还特意单独为我准备了一份藏族特色的早餐,下回有机会再来川主寺一定住这里。他家的牦牛肉干质量非常好,价格也合理,我买了点让他们帮着寄回家里。往日这个时节的繁忙之地因疫情显得很清静,下午两点午餐时忍不住干了瓶小郞,祝自己八一节快乐!
    又回到海拔3000米以上的高原地带,明天140公里无住宿和补给点,早点儿休息,以良好的状态啃下这块硬骨头。
骑至川主寺我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

红军长征纪念碑园我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

D20川主寺镇至尕力台至若尔盖县(2022年8月2日)行者路书编号:2494636 轨迹路书编号:117910923 骑行里程:147公里我的骑行长征第三段骑行
    今天 的行程难度很大,由于川主寺镇至若尔盖县之间无任何住宿补给处,所以必需带上全天的补给,一天时间穿过若尔盖草原(草地),行程145公里,头45公里至尕力台最高点草地边缘,海拔从3000米上升到3800米,海拔落差800米,很耗体力。后100公里穿过整个草地,为缓坡和平路地形,行程太长了,不知爬完前面的坡,后面的体力跟不跟得上。
    早上4点半就起来了,吃了头天晚上白玛大姐准备的青粿饼和酥油茶当早餐,6点准时出发,行装多了5公斤的补给。出门向西北开始爬坡,期间不断有小陡坡拦路,只能不断调整档位、节奏慢慢踩,不敢在开始就大消耗。骑行约30公里的时候,被三只中型狗(还好不是獒类)追咬,赶紧挂高档加速飞踩了800多米才甩掉,高海拔上坡啊,感觉肺都快炸了,休息了快半小时才缓过来。
    11点40登顶尕力台,拍了几张照片,啃了一点干粮和水就立刻冲向草地。沿途风景很美,可以说是美不胜收,草地已无当年的荒凉,国道213穿过整个若尔盖草原,路的两边变成草场。这里是中国最美公路之一——郎川公路(
被驴友称为“中国的66号公路”)最美的一段,具有川西北独特的风光——蓝天、白云、草原、牛羊、野花、……相映成景,笔直的公路延伸向远方,蓝蓝天空上漂浮着的朵朵棉花糖似的白云,成群结队横穿马路的羊群,在路边惬意悠闲的马匹,出现在同一个画面里,极具现代工业感的柏油路和青葱广袤的草原结合得如此恰如其分,仿佛这里的景致本应如此。真想停下来多休息一下,呆在这美好的地方,好好欣赏一下美景,可任务在肩,不敢过久停留,只能边骑边賞景。终于在6点10分抵达若尔盖县城,做完核酸住下已是快8点了。
    途中参观了“七根火柴”“金色鱼钩”“红军过草地纪念碑”等纪念地,读完这些纪念碑碑文,眼睛湿润了,心潮澎湃,向红军先辈敬礼致敬!
    圆满完成了本次长途骑行最后一天的行程,啃下了这块硬骨头。至此,长征路骑行第三段结束,“过草地”主题还有一小段,只能在明年长征路第四段骑行再续上。
    很累很充实很激动很满足!

登顶尕力台我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行

我的骑行长征第三段骑行