搜索

西安

秦岭十峰 光头山穿鹿角梁 | “人间值得”净化心灵的地方

[复制链接] 查看:15987 | 回复:34

夏天

有人问我,你为什么要爬山呢?你不累吗?答案是:累,但我依然热爱,保持内心最初的美好,只有秦岭能带给我满足,释放。

光鹿之行

在这里没有工作的烦恼,没有要考虑的人情世故,只有来自不同地方,不同岗位,一群追求自由的徒步爱好者。

所以,就算很累,我也不觉得累,身体的累是一时的,心累却是令人难以接受的。

1人 评分 查看全部评分
好不容易有个周末,怎能不好好珍惜?

提前收拾好背包,整装待发,不考虑那么多,出发就对了,借用传导的一句话“能爬一天是一天”。可能我们不知道具体能爬多久,可是只要每次能够出发就足够了。

到的当天天气凉飕飕的,市里有着发烧的温度,到这里却有点凉凉的感觉,抬头看着天上的星星傻傻发呆,大概只有进山我才能看到这景象,不知不觉回忆起小时候的日子。

这是我第二次夜爬,上一次还是鳌山呢!想想一晚只能睡三个多小时,接着爬山还是有一定挑战性的。于是当天我们一行人在鸡窝子住下等待凌晨两点的号角。

两点来的太快,漆黑的夜晚驴友都已经围满了餐桌,10人一桌吃着热乎乎的早餐有点惬意,虽然不太愿意这个点吃,但为了爬山有劲,还是塞饱了肚子。

2:30分,传导组织大家拍出发前合影,一行人整整齐齐站着,仿佛即将要干一件大事。于是乎,2:35我们出发了。

赏光头山日出

这是我第一次夜爬光头山,戴着头灯,穿梭在众多驴友中间,一路闪耀的灯光像是灯光秀,也像是萤火虫,也像黑夜里的希望之光。

我马不停蹄用尽我所有的力气追前面的伙伴,哪怕气喘吁吁,也要调整到最佳状态继续追。终于在第一个塔之前追上了传导,这是今年以来最佳速度了,终于当了次前队,值得纪念。后面的路基本保持这个速度,跟着传导不掉队,最终在4:50分我们到达了红房子,一路用时2小时10分钟,这也是我至今为止最佳速度了。

在这里我和小薇姐,永红哥欣赏日出前的天空。

在这里泡茶,补充能量,顺便让我们几个女子臭美一下,毕竟我是第一次见夜晚的光头山。

SUMMER

5:30,我们到达第一个大石头,听说是观赏日出最佳位置,永红哥提前备好他的小板凳,坐在石头上,这个背影和天空的交映特别唯美。

我随地而坐,静静等待日出。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |