搜索
炉具炊具餐具

小金迷你高压锅,高海拔户外solo利器(附详细烹饪使用方法,不断更新中)

[复制链接] 查看:32381 | 回复:41
就是喷漆壶罐改装的,并非参考,自己去买一个喷漆壶罐回来一看就知道了。事实上,早就有好几个人在改装卖了(闲鱼上很多),且还有两三个容量可选,图上最小的这种一个人用非常勉强。
其实全新的喷漆壶罐也没什么问题,只是你自己动手能力稍强点也能改装。价格嘛,见仁见智了。
1人点评 收起
  • 光影蚀者 等一月后小金最新推出的加厚CNC罐体和轻量盖体你就知道了,车床在加工罐体的视频老板私下发给我过 发自8264手机版 m.8264.com 2023-5-11 22:49

生肉怎么保存带出去的?热天几小时就坏了,冬天硬邦邦的,煮熟要费多少气。古人都给我们留下了做熟保存的办法,干嘛还要野外再费事去做。。。米饭的热量和费的工,都不如吃燕麦吃馕饼。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 光影蚀者 非也非也,户外有很多种,有自虐去走狼塔、冬季翻秦岭,也有人轻装?背夫走EBC,有人自己带米饭腊肠煮饭,有人啃压缩饼干,有人买N包山之厨……户外的伙食看各自的喜好,我是徒步次要,拍摄延时、星空是主要,对吃的有 ... 2023-5-11 22:58

小金迷你高压锅,高海拔户外solo利器(附详细烹饪使用方法,不断更新中)

这个罐子适合一个人用,无论焖饭或者炖肉都很方便,也很省燃料,因为要用最小火,火大了汤汁容易喷出来,炖肉最多可以炖500克,上图中的排骨是400克,牛肉是460克,基本上就是一个人的量。关于食物的保存有一个想法:炖好完成排气后不开盖排气孔用硅胶塞堵住,保存24小时应该没问题。

1人点评 收起
  • 装骑营 保存一天,去郊游吗?汤料就是水,白白增加负重。。。不如考虑油包的坛子肉,腊牛肉,自制风干肉片,保存期一周起步,满满的蛋白质和脂肪。 2023-5-11 16:15

我心飞翔222 发表于 2023-5-11 13:45 [这个罐子适合一个人用,无论焖饭或者炖肉都很方便,也很省燃 ...

保存一天,郊游还行。而且汤料就是水,白白增加负重。。。不如考虑油包的坛子肉,腊牛肉,自制风干肉片,保存期一周起步,满满的蛋白质和脂肪。
1人点评 收起
  • 我心飞翔222 我的使用场景是长途自行车骑行,对重量没有背包徒步那样敏感,对于肉类在炎热天气下中午吃不完能保存到下午,下午吃不完能保存到第二天。 2023-5-16 11:08
建议底部再加个集热底
驱逐舰雪风 发表于 2023-5-11 09:19 求问布面桌是的垫子是什么能否分享一下

日本uniflame,有四小块,军绿色和卡其色可选

windsing 发表于 2023-5-11 10:11 就是喷漆壶罐改装的,并非参考,自己去买一个喷漆壶罐回来一看就知道了。事实上,早就有好几个人在改装卖了 ... ...

等一月后小金最新推出的加厚CNC罐体和轻量盖体你就知道了,车床在加工罐体的视频老板私下发给我过

1人点评 收起
  • windsing 拭目以待,认识的有几个朋友已经用喷漆壶改装了,还有不同容量的。有便宜成熟的量产品还自己CNC加工的话,那就应该是有更高的要求了。 2023-5-12 13:12
装骑营 发表于 2023-5-11 12:45 生肉怎么保存带出去的?热天几小时就坏了,冬天硬邦邦的,煮熟要费多少气。古人都给我们留下了做熟保存的办 ... ...

非也非也,户外有很多种,有自虐去走狼塔、冬季翻秦岭,也有人轻装?背夫走EBC,有人自己带米饭腊肠煮饭,有人啃压缩饼干,有人买N包山之厨……户外的伙食看各自的喜好,我是徒步次要,拍摄延时、星空是主要,对吃的有时要求高有时要求低,对于拍星空延时一拍就是一通宵,打下盹,做点饭加餐顺便烤烤火暖手,何不是一种快乐呢?城市户外我一样可以带上各种新鲜食材,一样可以做出高端日料店里面的omakase套餐,看看我之前发的帖子就知道了,爱好各有所爱嘛

1人点评 收起
  • 装骑营 只背两三天,我也会吃把子肉,会涮羊肉。但换成爬野路,还是部队和牧民那套饮食,既轻量实惠又顶饿,还省燃料。几条能量胶的钱,够买一公斤干果酱了。 2023-5-13 23:37
光影蚀者 发表于 2023-5-11 22:49 等一月后小金最新推出的加厚CNC罐体和轻量盖体你就知道了,车床在加工罐体的视频老板私下发给我过发自8264手机版 ...

拭目以待,认识的有几个朋友已经用喷漆壶改装了,还有不同容量的。有便宜成熟的量产品还自己CNC加工的话,那就应该是有更高的要求了。

小金即将推出更轻量化的CNC铝质盖体,加上改版后的小号压力阀,重量比老款不锈钢版的要轻62克左右,如下图(目前盖体还没正式上市,估计和加厚的罐体一起上市还要一个月左右,我是给老板提前买来感受下效果,确实轻,估计有人会怀疑我是托,哈哈,不管他们,好东西提前享受,并分享给有需要的驴友们),等厚罐体上市了,我再继续买来感受一下,估计重量会多一些。

1人点评 收起
  • 我心飞翔222 这个盖子的问题是拧紧以后是歪朝一边的,不能保证压在密封圈的中部,不知道升级后有没有改进? 2023-5-16 11:20
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |