搜索

西安

秦岭十峰 | 激情与速度—终南山

[复制链接] 查看:10231 | 回复:52

激情与速度

这次的终南山之旅用5个字来概括主题吧!“激情与速度”

熟悉的门楼,我又来了

这已经是我第四次来终南山了,穿越3次,原返1次,这次是临时改变成穿越的,为什么临时更改,是因为原返等同于难于上青天。

1人 评分 查看全部评分
最近听说5.19以后能爬的山少了很多,因为修路的问题,很多理想的线路都难以再去,至少得等一年,所以趁着这个机会,好多户外都发起了东梁,跑马梁这些线路。

没有特别想去的,又想赏花又想练腿又不想堵车,于是决定到终南山赏杜鹃花。

我和小盼,大伟,阿泽约好一同前去,这是继上次大寺之后我们第一次相约,大华和西瓜则因为上班原因未能一同前去,虽然只有我们四个人,但一直想着所有人,我们想一起爬更多的山,见更多的风景,有时候相见恨晚,而我们的相遇却又那么合适,这一刻我们决定不要再分开。

听说周天的终南山特别热闹,一是好几个户外团,二是有山地越野跑,这还是我第一次看见越野跑呢,所以我也更加兴奋,想一探究竟,好想想以后的自己能否也来一次。

我知道的越野跑团友有好几个,天乐,小丫姐,小薇姐,燕子,布鲁斯,小时候,八月,途中还碰到了乔姨,这也太激动了,原来周天的终南山这么热闹,就像过会一样。

在出发点我快快找到团友,为他们加油打气,希望他们都能如愿跑出好成绩,也让我见识一下越野跑选手是如何奔跑的。

1人点评 收起

我们出发啦

我们人少出发的早,因此极度影响了越野跑的成绩,他们一路跑一路喊“麻烦让一下,谢谢”,但人实在是太多,所以他们超越也是有难度的。我们遇到的时候总会让他们先跑,以防挡路。

一路上不是背包爬山的就是轻装越野的,一条小道布满了人,几百人就不知道了,总之这次的终南山是相对很热闹的了。碰到熟悉的人我也会提前拿出手机赶紧抓拍,希望能给大家留下美好的回忆。

我和阿泽一直走在一起,大伟和小盼则在后面,还没等我回过神来,大伟已经追上来了,却没见小盼,我们猜她走后队了,尽管这样,每一个休息点我们都会等小盼,两步三回头,我们把最终的见面地定在了午餐地。

那棵神树

终南山还是原来的样子,一点都没变,不过这么郁郁葱葱的终南山我好像还是第一次见,这次她比较温柔,没有之前的大雪纷纷,也没有之前的狂风大雾,总之,今天很完美。天气也给力,不是那么热,翠绿的树荫给我们提供了荫凉,一股微风袭来,阵阵醉意,多么美的大自然,徘徊在其中感觉人生完美,什么也不去想的时光太惬意了,享受这一路的温暖如春。

一路上好多熟悉的面孔飞窜而过,来不及合影。

越野跑的燕子,奔跑中的乔姨(全程,太勇猛了),彩色辫子的小丫姐……

我们9点出发,大概11:20到达草甸。

不老弋哥春光明媚,偶遇先来一个大拥抱

感谢军哥给我赞助的雪碧,喝一口,人生巅峰

这里一望无际,可以享受风的自由,再往上走十来分钟11:30就能到达我们休息午餐的地方,那里风相对小点,大家也能远眺远处的风景。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |