搜索

自由骑行

我的小折长途首秀

[复制链接] 查看:40386 | 回复:169
   正玩的开心,发现自行车后胎居然又没气了,难道在这栈道还扎胎?关键是我什么东西都没带,真是晕死。只能推着车,抄小道走到大马路上,打车回酒店。小折放在电动汽车的后备箱里居然还有不小的空隙。此时小折展现出自己的优势和魅力了,出租司机表示很喜欢。跟司机聊天才知道岛上2条路,一边靠山,一边靠海。而我去的时候走的是靠山的路。跟这边风景差远了。真是浪费了!到酒店后拆下内胎放水里,发现过4-5秒后就会有个小气泡出来。才发现这次不是扎胎,而是上次补好后在补点边缘有个地方没压实。这个胎再补只怕也不大好搞了。索性扔了。估计明天打扫的保洁员肯定会奇怪垃圾桶里怎么会有个自行车内胎我的小折长途首秀 这是在出租车里拍的
我的小折长途首秀 小折也在看风景

我的小折长途首秀 开工
我的小折长途首秀 后胎很薄了,很难顶住这次的骑行,所以把前后的外胎换了一下。
我的小折长途首秀 从窗口拍的,弥补一下
我的小折长途首秀 第一次这样装轮胎。因为车把上的东西多,倒着放要移动很多东西,麻烦

我的小折长途首秀 一边补胎,一边啤酒,还时不时看看风景,这轮胎补的也很惬意
我的小折长途首秀 怪不得富人都玩游艇,真自由
我的小折长途首秀 海边都是海鲜馆,看到有饺子卖的就点了一份,味道又是好吃到爆。有点郁闷,怎么都不来开分店那?
我的小折长途首秀 想进渔港拍好几张,被拦。换个口子跟看门大爷商量进去拍几张,大爷开门让进。大喜过望
我的小折长途首秀 现在是禁渔期,船都绑在一起
我的小折长途首秀 以前这里都是渔村,现在渔船边上都是高楼大厦

1人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
1人点评 收起

我的小折长途首秀 返港堆满金
我的小折长途首秀 不知道是什么用的
我的小折长途首秀 红旗招展,但没有锣鼓喧天
我的小折长途首秀 狗狗跟着我
我的小折长途首秀 拍下这张后就准备睡了

我的小折长途首秀 7天合计814公里

lhcyg 发表于 2023-7-9 08:49 西安这边我倒是想去试一下“不死骑”。长途旅行车好像都是钢架吧,因为毕竟它要装载一些东西。山地车长时间趴着骑,腰直不起来, ...

不死骑跟开朗是我最早关注的旅行车牌子
冷冷的眼 发表于 2023-7-9 10:21 [一边补胎,一边啤酒,还时不时看看风景,这轮胎补的也很惬意怪不得富人都玩游艇,真自由海边都是海鲜馆,看到有饺子卖的 ...

这酒店,风景不错!
冷冷的眼 发表于 2023-7-7 11:10 桥上晾着巨大的渔网,也是颇有气势建筑外面的玻璃幕墙是自拍的好帮手可以说是空无一人,这么好的路面应该是公路车的天下 ...

小车这个速度厉害!!
冷冷的眼 发表于 2023-7-7 09:55    这段路上很少有电瓶车,所以空的时候我们就并行聊天,有大车队过来的时候我就躲后面蹭风。聊天中得知这老哥前段时间刚骑完云 ...

这桥修的确实不错

早晨4点刚过就起床了,看看外面是阴天,挺好,至少不热。4点40分出发,出门过了2个红绿灯就是大坡,很陡,挂了最大盘慢慢蜗牛爬。爬到坡顶喘气时发现这不是坡,而是一座山……我的小折长途首秀 阴天,这应该是骑行人最喜欢的天气了
我的小折长途首秀 每天晚上基本是倒头就睡着,连梦都没有,睡眠质量很好。所以以后身边有朋友说胃口不好,消化不好,睡眠不好,那就拉他来骑车
我的小折长途首秀 这里都属于青岛西线,叫黄岛。很奇怪为什么不叫蓝岛。青黄后面很容易让人想起不接二字
我的小折长途首秀 越看越不像坡
我的小折长途首秀 给爬高桥中的自己拍一张

一路过去路况都挺好,穿过一片工业区,看到上合组织经贸合作示范区这牌子,很奇怪,这不应该是在上海吗?过了一座大桥,抬头一看前面又是一个很大的坡,然后就觉得饿了,想起昨天晚上买的花生还没吃,现在正是时候。看到下面有个关口一样的东西,有点像监狱。我的小折长途首秀 刚好昨天在新闻上看到上合组织在青岛开会
我的小折长途首秀 远处二只白鹭在嬉戏
我的小折长途首秀 前面那个坡看着就觉得肚子饿,决定吃几颗花生补补
我的小折长途首秀 发现花生是个好东西,不怕挤,好吃还耐饿。只要不下雨就是完美的补给
我的小折长途首秀 这越看越像是个监狱的外放工地

没想到进青岛的路变得越来越小,以至于我怀疑是不是走错了,但导航表示坚持,无奈只能跟着走。最后这路跟乡村道路差不多大,而且路况也不大好,虽然还是水泥马路,但坑坑洼洼的,骑行起来也有点费力。青岛好歹也是个大城市,这路真的对吗?越来越觉得是导航在发疯。在过了一个很矮的桥洞后正准备搞张自拍时,来了辆汽车,司机是个年轻人,停下来跟我聊了几句,告知顺着这条路一直下去就到青岛市区了。这顿时消除了我心中的疑虑,十分感谢。顺着小路放心的一直上去进入了四流南路,为什么这路记得这么清楚?全是坡!一直坡到底,我真是服了青岛的路,这路中间我歇了几次。当然我更没想到的是后面还有更让我佩服的。途中看到路边上有个连锁酒店,真想直接住下了。但想到住下后还是要去市区的,就打消了。
  在一个很陡的下坡后就到酒店附近了。这是此行我唯一提前订好酒店再去入住的,主要是担心青岛是个旅游城市,酒店比较紧张,但事实证明这是个大失误。前台的小姑娘冷冰冰的说得在下午2点以后才能入住,而此时才10点,很郁闷。但又无法可想。于是决定骑着重车去一条步行街消磨时间,在经过几个不小的坡后来到了步行街,有阻拦杆,推着车硬挤进去了。看到有老字号卖油条的,买了2根尝尝,问老板有没酱油。老板说油条不需要酱油。我心里说油条是身体,酱油才是油条的灵魂。后面下去的几个地方我也吃过几次油条,但都是没酱油搭配的。南北的饮食差异还是蛮大的
我的小折长途首秀 这个有点象海宝
我的小折长途首秀 很矮小的桥洞
我的小折长途首秀 记忆犹新的路
我的小折长途首秀 青岛的路没有非机动车道,不想跟大车挤到一起就只能骑这路

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |